5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルグラドのキャラ全員説明口調を何とかしろ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:49:24 ID:wwSGJ91L
噴出しの度に萎えるんだよ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 08:55:19 ID:/Z6ieKyW
何か全体的に絵がごちゃごちゃしてて見ずらい
かなり昔に連載した魔人ランプっぽい
ゲームとの連動企画ってだけで
コミックでは長くても2〜3巻ぐらいで
終わりそうだと思うけどな・・・

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:39:29 ID:Bw+9x5BT
まるで斬だなw

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 09:56:03 ID:2NATD/eX
乳漫画で台詞気にしても仕方ない。
乳を愛でつつ台詞斜め読み、これ最強

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 11:34:58 ID:oq/AY7Xo
俺は笑えるからいい
俺の中であれはもうテニス的な見方にしかなってない

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:24:45 ID:HQLpnde9
今週号読んでふと思ったんだが、原作者が小畑への指示として
ネームに書いてる説明文を、小畑が勘違いして台詞にしてるんじゃなかろうか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:30:11 ID:XZSGi8MX
連載前に原作は名前違うけど大場だよってリークがあって名前変える意味無いだろって思ってたけど
この台詞回しを見ると納得してしまう

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:40:46 ID:u1tGEYqp
絵は一流
キャラデザは並
話はタカヤレベル
台詞回しは斬レベル

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 16:59:18 ID:2T+OXHOu
スレタイはともかくマナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:06:41 ID:62jpur6D
マナ・・・いや、ここはあえてカナと答えてみるべきか・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:09:47 ID:OOybuOGG
違いがわからん。
だからどっちも頂く。

12 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/29(月) 17:10:12 ID:5TlJJBr4
 

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:12:58 ID:hgIEYVvu
>>9
真ん中の子が一番かわいいよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:44:38 ID:YTygDPXp
>>8
一流っても絵も話も自分でやってる大暮より劣ると言う悲しい事実

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:52:07 ID:5eki5apj
>>14
そもそも小畑もグレもそんなに絵上手いか?
青年誌行けばごろごろいるだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 17:56:53 ID:UU+r34dF
いねーよ、書き込みだけ多い糞は多いけどな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:00:15 ID:5eki5apj
>>16
そんなもんかね
まあ俺はああいう小奇麗系よりも松本大洋みたいなガロ系?を評価する人間だからな
普通の人と感覚が違うのかも知れん

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:04:06 ID:UU+r34dF
書き込みが多さで誤魔化すのは上手いとはいえない
例えば三浦なんかは書き込み多くてよく過大評価されがちだが
大暮とかより数段格下

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:11:42 ID:5eki5apj
そうかも知れんがグレより数段面白いじゃあないかw
絵なんて程々でいいのよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 18:37:52 ID:I+zibNxk
ほんとに説明口調すぎる。
元々原作やってる人が絵だけで納得させる事のできない画力だったから
そういう癖がついてしまってんのかね。
でも小畑もヒカ碁の時は自分で演出アレンジしてると書いてなかったっけ
だとしたら、この作品でそれをしきれてない小畑にも責任がある気がする。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/29(月) 19:27:04 ID:8zCnawb7
でもムカつくぜ!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:15:28 ID:YnDPjX+7
>>17
お前ただ知ったかぶりたいだけだろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 01:18:29 ID:G0PjhxvH
好きな漫画はピンポンと鉄コンです!うはは

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:23:53 ID:D26ZpYoC
小畑の画力がなければ間違いなく突き抜けです
本当にありがとうございました

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:26:50 ID:Xj1pqFLv
うえきの法則と良い勝負

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:27:40 ID:/J4X+vjm
痛すぎる

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:31:53 ID:du8uQDCF
JOJOのスピードワゴンみたいな盛り上げ効果を狙ってるんだろうけど、
頭の悪い奴が頭の良い奴の真似すると不様な事になるいい例だな。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 11:38:12 ID:nvy1zyPf
マジで全員なのが痛いな、一人二人なら狙ってるのかとも思えるが
全員がテンポの悪い説明口調

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/30(火) 23:55:15 ID:AUtH+SeN
ほんと絵はうまいのに内容は糞だな
うんこを綺麗にコーティングしたかのような作品だ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 02:45:05 ID:pU3HKqWN
>JOJOの

乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 乳 ィィィィィイぃーーーーーーーーーー!!!


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 03:29:12 ID:2RkHffCM
>>29。゚(゚ノ∀`゚)゚。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 07:07:31 ID:ik7G6dYz
>>29
素晴らしい例えに感動した

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 12:10:16 ID:F8XM4vPG
>>29
ジュース吹いた

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:15:14 ID:6FZ8PJB4
>>29
その通りだ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:49:56 ID:9pMKZ3hb
>>29
良スレだと思ったのに…クソスレだったんだね…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:50:43 ID:n42h0eKL
だから、原作大場なんだから、こうなるのは分かりきってたことじゃん。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:05:08 ID:N8nyuK5t
説明口調どころか、日本語が不自然
口語じゃないんだよな。会話なのに作文みたいな言い回し
「あいつは俺にまかせ お前は〜」ってとこ普通は
「あいつは俺にまかせろ」もしくは「あいつは俺にまかせて」
て言い方するだろ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:39:51 ID:bNRW68a6
本当に酷い、読んでて不快

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:45:25 ID:khXRB5La
>>35
誰が上手いこと言えと

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:46:09 ID:DigZAJsC
これは… 習ったばっかりのスレ立て技術をもう応用して…
凄い… やっぱり>>1は糞スレの天才……!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 17:30:19 ID:G7xPhVurO
コレまじ読む気しない
乳女は何の本読めば影に対してあんなに博識になれるのか

で、世界観を毎週毎週押し付けられてる感が…


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:06:53 ID:nVaoEfJP0
小畑は構図とかはいじっても、ストーリーなどには口を出さないのか?
小畑も業界歴長いんだからなんか文句いってあげろよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)