5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーの部数が100万部を切りそうな件

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 13:57:39 ID:czp2VekS
http://www.j-magazine.or.jp/data_001/index.html
ttp://www10.ocn.ne.jp/~comic/hikaku.htm
週刊少年サンデー 小学館 1,160,913→1,068,265→1,003,708
ちゃお 小学館 1,065,000→1,033,333→1,008,500
コロコロコミック 小学館 1,198,333→1,085,000→963,334
ビッグコミックオリジナル 小学館 1,030,000→958,958→905,500

「これからはPTAや子供に支持される小学館の時代」という誰かさんの妄言
…それに対し売れてる雑誌のどれもが100万部を
あとほんの少しで切りそうというこの事実は余りにもリアル

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:00:15 ID:CI5d+SHR
余裕の4ゲト

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:00:47 ID:B/ed7kNa
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:01:10 ID:989QLOKu
チャンピオンに抜かれるのも時間の問題だね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:20:33 ID:jIbC6MFi
ミナガーとハゲが消え、しかも次世代のエースが現われない。 

しかたないよね。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:46:03 ID:foCBpTDI
別にいいやん

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:48:01 ID:B/ed7kNa
コナンが終わった時点でサンデー終了だな

8 :招かざるウインド ◆xwGOMhMAos :2007/01/31(水) 14:50:04 ID:Lrs2GToT
サ ン デ ー 終 わ っ た な

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 14:59:11 ID:TFymdhU8



印刷部数100万なら、実売は確実に100万切ってるだろ・・・
常識的に考えて・・・





10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:03:41 ID:1+BG5x23
神様仏様のコナンが100万切り確実なんだから、そうなるだろうな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:04:01 ID:0cOeYF9/
ヤング

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:06:39 ID:E4wSMWXH
結界師とか言う微妙な漫画をアニメ化せざるを得ない状況が全てを物語ってる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:22:27 ID:VSGHnQQ+
コナンが終わればサンデーも同時に終わりそうなふいんき←何故か変(ryだな
決壊死のゴールデンとか、必死に看板候補にしようとしてるけど全然上手くいってない

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:51:16 ID:b/jSmJaH
>「これからはPTAや子供に支持される小学館の時代」という誰かさんの妄言
当たってるでしょう。部数はともかく今のアニメ・ドラマ・映画は完全に
小学館の時代に相応しいよ。

アニメにしてもジャンプアニメなんて完全に小学館アニメに負けてるんだし

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 16:59:48 ID:b/jSmJaH
サンデーが100万割りそうとか言うけどマガジンのほうが前年比の落ち込みの
比率は大きいからな。マガジンも200万割るのは時間の問題だよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:12:17 ID:9P8jX8jV
2006年に終了した作品と開始した作品で比べると
マガジンはプラスっぽいけど、部数下落は止めれんのだな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:27:23 ID:Ct9AEBTI
サンデーほんとにヤバイんだな・・・
まあ一昔前は名作揃いだったけど最近はどれもパッとしないしなあ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:41:24 ID:VSGHnQQ+
>アニメにしてもジャンプアニメなんて完全に小学館アニメに負けてるんだし
まともに数字取れてるのはコナンとメジャーだけの酷い現状
やってる映画もコナンだけ。DVDもジャンプほど売れてないですが何か?

ああ例の小学館の回しものかw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:42:08 ID:6PMFhE8r
ちゃお麺もしつこいねー

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:45:11 ID:foCBpTDI
実は小学館アンチなんだろアイツ
構うな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 17:48:20 ID:7SxRGIxN
ちゃお麺はこれやって小学舘から金でももらってんだろうな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 18:36:16 ID:TFymdhU8
昨日の4大誌スレより

ちゃお麺「もしドラえもん・ポケモン・コナンがジャンプやマガジンだったら
確実にPTAや親の非難の対象になっていたね
ドラえもんやコナンやコトーがジャンプやマガジンやヤンジャンなら
相当非難されているともう言いましたよ。

>最近サンデーで私的制裁で人を残酷に焼き殺したり
>チンチロリンをテーマにした漫画が載ってることについてどう思われますか。
ちゃお麺「あっそ。でもサンデーの描写は何も言わないと思うけどな。お前の思いとは逆に。

>小学館がやることは全て政府とPTA公認で、他社がやったら世間の敵か。
ちゃお麺「そういうこと。世間は小学館=一般・国民的だと思っているから。

>つまり「小学館は虎の威を借るキツネです」
>「社員は無能だけど日頃から政府に付け届けをしてるから業界でやりたい放題です」
>ということですか。
ちゃお麺「それも実力なんだねw 講談社や集英社はオタクや腐女子に媚びる限りいつまでも味方されないよ



ちゃお麺曰く。
小学館は権力に媚びて同業他社に圧力をかけることだけが実力の連中だそうです。





23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 20:44:59 ID:K9xo5OnN
コナンがいつ終わるかはなんとも言えんが
看板の一つであるガッシュがついに残りの魔物10匹の知らせが・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/01/31(水) 21:00:52 ID:ZME6hWZ7
代表がいまだにコナンとかガッシュとか
半分惰性で続いてるような作品ばっかりなんだろ?
しかもアニメに商業的な売上に直結しづらい野球メジャーだの
よくわからん新参微妙漫画、結界師だろ?

負けるの当たり前じゃん

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:05:56 ID:+bb8nKLh
>まともに数字取れてるのはコナンとメジャーだけの酷い現状
ワンピ以外ベスト10に入らないジャンプアニメの方がもっと見苦しい

>やってる映画もコナンだけ。DVDもジャンプほど売れてないですが何か?
あだち作品もやっていましたが? ワンピは10億を取るのがやっとな状況。
ナルトやブリーチの劇場版は壊滅しましたが何か?DVDなんて腐女子がいなければ
成り立たないけどな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:10:24 ID:fjHyCUQw
>>22
ひどいね
ちゃお麺が一番小学館を貶めてるんじゃないか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:14:19 ID:81mFazo5
なんにせよ三誌のなかで一番パワーない雑誌だよな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 00:16:29 ID:fjHyCUQw
と、書き込んだところにちゃお麺登場かよw

>>25さん、どうなんですか?貴方、本当は小学館が嫌いなんでしょう?
いい加減にしておかないと小学館から訴えられますよ?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:02:26 ID:2RtqmM9H
で、犬と獣医はいつ終わるんだ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:10:53 ID:+bb8nKLh
>27
でも子供や保護者からは一番信頼されているから。

表現規制でそれは明らかになるな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:15:50 ID:aVHFfIwl
>>22
ちゃお麺曰わく金と基地外団体に支持されるのが小学館クオリティか
そら見放されるわサンデー

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:22:42 ID:Vt7+X51h
ちゃお麺さんの大好きな小学館のサンデーとコロコロが揃ってヤバいですね
コロコロは激減で、サンデーは悪しき集英社のヤンジャンに抜き去られ、憎き講談社のヤンマガ・月マガに抜かれそうです

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:44:13 ID:e/hy4hsa
>>25のキチガイが例のちゃお麺って奴か
今日も色んなスレで小学館マンセーぶり。迷惑だし氏ねばいいのに

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 01:45:40 ID:e/hy4hsa
今日→昨日の間違い

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:05:41 ID:+bb8nKLh
>32
大丈夫。ジャンプもマガジンも月マがもヤンジャンもヤンマガも墜ちているから。

でも講談や集英はジャンプ系、マガジン系と他が凄まじくギャップが開いてるから。
例えばビッグコミック+ビッグオリジナル+スペ+スピ+ヤンサンは
ヤンジャン+Bジャン+Sジャン、ヤンマガ+モーニング+イブニングに
勝っていますから何も問題ありません。青年漫画では小学館が一番バランスが良いからね。

コロコロがやばくてもボンボンとVジャンなんてもはや戦力外に等しいじゃん。
正直マガジンとサンデーなんか比較にならないぐらいの差がついていますから。

それにかつての少女漫画の王者ことりぼんとなかよしなんてもうちゃおに
致命的な差を付けられて廃刊寸前じゃん?

>33
お前が死ねば。発行部数が出てからここは荒れっぱなしなんだし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:17:50 ID:+bb8nKLh
じゃあ講談社や集英社に小学館の県庁の星・日本沈没・海猿・3丁目の夕日のように
映画が大ヒットしてDrコトーやクロサギのように20パーセントの視聴率を超える
コンテンツを出したのでしょうか??
せいぜい夜王とドラゴン桜ぐらいじゃないんでしょうか?

いくらヤンジャンやヤンマガが売れていてもそれはエロや不健全な内容でしか
売れていないということ。Drコトーのようなヒット作も出る土壌じゃないからな。

しかも小学館が強い青年雑誌は純粋に漫画の内容だけで勝負するビックコミックが
圧倒的だからな。その路線に完全に敗北して、講談はミスターマガジンを、集英はオールマンを
廃刊にしていることを忘れずに。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:22:35 ID:fjHyCUQw
>>35さん、逃げないで質問に答えてくださいよ。

>>22にまとめられた貴方の先日の発言は明らかに小学館を侮辱していますよ?
小学館信者のふりをして小学館を貶めるのが貴方の目的なんですか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:28:27 ID:/cz9bNzA
小学館の作品は映画やドラマがヒットしても、コミック売り上げに還元できていないな
デスノやのだめは実写化のあとかなり売り上げ伸びたのにね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:37:34 ID:e/hy4hsa
>>35
お前見たなキチガイ低脳がくるから荒れるんだろうが
色んなスレ荒らしてる奴が偉そうに言うな氏ね

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 02:44:24 ID:+bb8nKLh
まあ真実を言っただけだし、どうであろうが。
本当じゃん、ジャンプやマガジンがPTAや教育者から凄まじく非難されているのは。
ドラえもんやコナンのようにいいイメージを持つコンテンツがないし。

じゃあ何故ジャンプは昔に比べて腐女子狙いがあざとくなったの?600万時代の
ジャンプなんて同人関係を排除して作者も編集部も読者も面白い作品を出すことに
ポリシーを持っていただろ。で、ポケモンブームの後に子供の人気をコロコロに奪われ尽くして
そのまま子供社会でコロコロ>ジャンプの構図を今も作り上げているわけですか?

今のジャンプなんて腐女子がいないとどうにもならないじゃないの? ジャンプを
擁護するのはコロコロや小学館みたいに二次系サイトを規制してから言って下さい。
まあ今のジャンプがそれをしたら売上げが激減するから怖くて出来ないんだろうけど
いくらコロコロが墜ちても小学生社会では圧倒的に強く、ジャンプなんかよりもポリシーがあるよ。

いくらサンデーが墜ちても、実はマガジンの方が減少率は酷いんだよね。ただサンデー付近に
部数の似ている雑誌が近寄ってるだけでそう見えるだけで。一時は2倍半離されていたが
もう今では倍弱に縮まってるし。これでもマガジンの方が明らかに返本率も高く
明らかにサンデーよりも製作コストのかかる雑誌だから儲けもそれほど期待も出来ないし。

しかもマガジンはサンデーに部数以外のほぼ全ての要素で負けてるじゃん。
単行本・アニメの視聴率・映画・イベントの総動員数等々 でサンデーみたいに
コナンやガッシュなどで子供を取り込めないから萌えヲタに走ってる訳か。
おかげで中学生までならサンデーの方が上だね。小中学生を取り込めず、年齢層的にも
マガジンはサンデーに確実に浸食されている。


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:00:53 ID:+bb8nKLh
>38
でも小学館は長く続くんだよね、単行本も。単巻当たりは小さくてもね。
それに比べてデスノやのだめは明らかなブーム。
NANAですら今冬の映画は転けたみたいだし。映画の業績なら明らかに小学館が上。

極めつけを言えば、ジャンプ系もマガジン系もサンデー系もコロコロもビッグコミック系も
ありとあらゆる漫画雑誌が全盛期の半分かそれ以下にまで墜ちたが全盛期と比べて

ここ10年で一番見苦しい落ち方をしたのはかつての少女漫画の代名詞ことりぼん、そしてその次に酷いのが同じくなかよしだから安心しろ。
255万部を記録したりぼんはもう今では40万部と5分の1以下の落ち込み方。
そして出版不況に逆らって伸びたちゃおは見事にりぼんとなかよしを下し
今完全にちゃお一人勝ち状態になり2誌を廃刊寸前に追い込んでるけどね!

今のちゃおとりぼんの関係は10年後のコロコロとジャンプ、サンデーとマガジン、ヤンサンとヤンジャン
みたいになるんだろうか?
いくら落ち目と言っても小学館は確実に低年齢層+メディアミックスで足固めを
しているし、コロコロやちゃおやビッグコミックのように一度小学館が天下を取ると
講談や集英のライバル誌はもう再起不能なレベルまで墜ちる法則も成り立ってるだろうし

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:33:32 ID:fjHyCUQw
>>40
長文でごまかして逃げてんじゃねーよクソちゃお麺
>>22についての釈明はどうした?
自分で言ったことに責任持てないのか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 03:40:36 ID:+bb8nKLh
別に貶すつもりはありません。真実を言っただけです。
>小学館は権力に媚びて同業他社に圧力をかけることだけが実力の連中だそうです。
答えてやるよ。権力に媚びなくても真面目に内容で勝負して幅広い年代
に受け入れられるから味方が多くなるんだろう。

だからお前の言う権力者も小学館が良い物と思いこんで擁護するんでしょう

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 04:11:49 ID:+bb8nKLh
>39
それに必死で反論する奴らがいるからここが荒れるんです。
お前の誇張も荒らしであることを忘れずに

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 08:18:19 ID:+bb8nKLh
じゃあ何故小学館が権力者から認められてるか教えてやろうか?

>138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/31(水) 12:33:59 ID:+dSRfd7o
>戦時中とか団塊世代とか関係ありそうだな。その年代あたりだと。
>139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/01/31(水) 15:20:00 ID:mTH0816h
>確かにPTAや保護者の人達は

>小学館=教育に良い子供に良い漫画を出版する
>講談社・集英社=教育に悪い漫画を出版する

>と言うイメージがある思う

他のスレでもこういうイメージで語られている。

例えば青年誌。青年誌には当然ながら青年誌は社会のニーズや問題に答える漫画出した方がいいと言う
社会的要望が求められてるのは必然的で、小学館はビッグコミックなどがこういう姿勢で
例えば最近でも県庁の星・医龍・クロサギ・Drコトー・日本沈没がその例であり、若者を虜にして
世間一般に認知されているからだろう。スケベで面白い漫画だと売れても当然ながら
中高年世代から「教育に悪い雑誌」、「悪書」と揶揄されてもおかしくないだろう。

残念ながら講談社や集英社は青年漫画もヤング系列の雑誌が目立っているからこそ
相当悪いイメージが漂うんでしょう。でヤンサンのコトーや海猿のように
「社会のニーズや問題に答える漫画」を出す姿勢がヤンジャンにもヤンマガにもないから
PTAや公的立場の人が、「講談社や集英社は教育に悪い漫画が売れてる」と判断するんでしょ。

実際この2社に社会的要望に応えられる漫画なんてここ2,3年出てないだろうし。
小学館は上記の青年漫画をヒットさせてるから「社会の要望に応えている」と
判断されてお前らの言う権力者からも認められるんです。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 10:11:37 ID:6MNTZiNO
それに、小学館が「子供に読ませたい健全な漫画が多い」と保護者から信頼されている理由。

→学年誌の影響。学年誌があるからこそその秩序にしたがってドラえもんのような
健全で快活な漫画が出るんでしょう。ドラえもんもポケモンもコナンもちゃんと
学習本関連の本を出しているからこそ、親もちゃんと小学館の漫画や雑誌を買い与えるんだろう。

それに引き換えまずマガジンはヤンキー漫画・エロ漫画・萌え漫画など青少年への影響を
考慮せずに売れると言う理由だけでいろいろテコ入れしてきたからこそ大人らに
凄く悪いイメージを与えてるし、雑誌全体が教育に悪く子供に読ませたくないと
批判されるんだよ。金田一とコナンの待遇の差もマガジンがヤンキーエロに媚びて
悪いイメージを垂れ流していたのに対し、サンデーは真面目な誌面を作っていたので何も言わないんでしょう。

ジャンプ漫画も同じ理由だね。暴力バトル漫画ばかり出しているのが
PTAや保護者に凄まじく悪いイメージを与え、ドラえもんやポケモンのような
学年誌で浄化できたコロコロコミックの方を「子供に相応しい」と考えるんだよ。

講談社や集英社が子供や社会のリスクを考えずに売れるという理由で教育に悪い漫画を
垂れ流してきたからこそ権力者も味方をしないのは当然。


お前ら、散々言ってきたんだからこれに釈明してみろよ。
そうでもないとこれは事実だと思われても仕方ないけどね。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:09:54 ID:Mg20QKid
で、サンデーの部数が落ちてることと何の関係が?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:46:38 ID:9JlRh+Yg
ちゃお麺さんの頭の中では、まだコナンが200万部売れてるようだね
もうコミックの売上げ、総合ではマガジンに抜かれてるよ
ガッシュがあひるに負けるまで落ちぶれてるし、コナンも100万部切って、結界師も大して伸びずハズレ
最近で唯一売れた期待の星は、教育によさそうな萌え漫画のハヤテくらいですねw

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 11:51:50 ID:PriEjxR9
オリコンでコミックス今週の1位は名探偵コナンなんて言うから、
哀れな人がそれを知ると、コナンは1位だから200万部も売れて
いまだ健在なんだ・・・。と、判断してしまうんだろうなあ。
哀れな人は、ある意味幸せかも知れませんね。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:38:18 ID:6MNTZiNO
>48
そんなの分かっています。だけどマガジンの場合、初動だけが取り柄でしょ。
マガジンだってここ3年間で売れてるのがあひるだけでしょ。
でもメジャーとか長い時間かけて単巻50万部後半を売り出してるのも
知らないんですか?サンデーの場合明らかに長く細くだからね。
だから単行本総数もそんなに変わらないよ。

コナンが100万ぐらいでも一歩も相当落ちぶれているらしいからな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 12:46:13 ID:WByWRevx
久米田、藤田のいないサンデーなんて読めません><;

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:01:27 ID:no/ilMuZ
俺の中ではチャンピオン>サンデー>ジャンプ>マガジン

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:13:06 ID:PriEjxR9
サンデーの作家陣はもう既に基礎能力以下
にまで落ちぶれているだろう。
話にしろ、絵にしろ、もうガタガタじゃありませんか。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:20:10 ID:UAbajXWG
>>51
久米田はいらない子だろう

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:31:11 ID:v+Jp/Aax
結論 サンデーもジャンプもマガジンも部数は減少しつつある

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 13:35:49 ID:pRk64gsZ
サンデーの萌えヲタ的には自分好みの萌えキャラとヲタ用内輪ウケギャグ
さえ出ていれば、ハヤテみたいな画力ゼロの空気漫画でもトップ人気に
なっちゃうんだ…
何だかめまいがしてきた…


57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:06:19 ID:i6n0bYwM
ハヤテの絵は確かに下手だけど
見やすいからそれが苦にならないな

ハヤテしか読んでるのないから
サンデー立ち読みして単行本買うだけだわ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 14:33:46 ID:R3o3bNnO
「ヒナギクたんとちゅっちゅしたいよぉ〜」な人はここには来ないで下さいね

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 15:07:38 ID:nHAMshn+
サンデーってヤングジャンプに負けてる始末じゃんwwwwwwwwww

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:02:24 ID:wsipfBuP
実質週刊少年コナン

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:27:06 ID:fjHyCUQw
ハヤテアンチは漫画通ぶってハヤテをあれこれ批判する割には
「じゃあどんな漫画がいいの?」と聞くとまともな答えが返ってこない。

代案もないのにピーピーわめくだけの万年野党と同じだな。
批判だけならサルでもできるぞ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:44:34 ID:QKFBHS11
>>60 ウケた

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 17:52:43 ID:5Rj55L0t
>>61
同意
多分アンチハヤテは結界を派手にしたような漫画が欲しいんだよ
結界と地味は切っても切れない関係なのに

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:14:33 ID:gzPB+G6s
俺もサンデーではハヤテしか読んでいない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:18:32 ID:Mg20QKid
>>61
とりあえず絵がまともで男キャラもちゃんと立ってて自己満足なパロディの無い漫画が読みたい

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:28:07 ID:pn74n9fN
ハヤテって読んだ事ないがそんなにおもろいのか?
俺はサンデーだとメジャーとケンイチしか読んでないが

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:28:58 ID:sF0l8pzT
なんだその脊髄反射みたいな回答は

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:31:44 ID:fjHyCUQw
>>65
だったらそういう漫画を描かない(描けない)他の正統派ストーリー漫画家に怒るべきだろう。
少なくとも畑は(少なくとも優遇されてる結界や兄糞、ギャ門よりは)自力で一定の評価を得たんだから
漫画を嫌うのは勝手だが評価していいと思う。

ハヤテアンチはサンデーがハヤテみたいな漫画一色になることを危惧してるんだろう。
その気持ちは分かるよ。俺だってハヤテ一色なサンデーは見たくない。
でもそういう文句は頑張って結果を出してる畑より、結果を出せないほかの若手に言うべきじゃないか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:37:33 ID:XvXBZCbu
つうか、どの雑誌にも存在する萌え枠・エロ枠にいちゃもんをつける奴は頭がおかしい
あれらに求められているのはエロいこと、萌えることであり、
それら以外の存在理由なんてない。
今のジャンプみたいに枠の拡大を嘆くならわかるけどさ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:46:19 ID:Mg20QKid
>>68
俺の言った条件はギャグ・ストーリー関係ないと思うけど?
つーか結界師はアニメ化以前の評価は実力だと思うんだが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:47:38 ID:TyNujs53
メジャーってサンデーだっけか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:50:21 ID:fjHyCUQw
>>70
いやなら読まなきゃいいじゃん。
お前一人が嫌いでもああいうのが読みたいという読者がそれなりにいるんだから。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:54:05 ID:whJs4/wJ
>>61でお前が質問したのにその返しは無いと思った。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:57:34 ID:sF0l8pzT
まともな回答じゃないからじゃない
その嫌いな作品に反発して書いただけで
んじゃそいつが読みたいものにはとても思えない

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 18:58:41 ID:sF0l8pzT
うんこ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:00:53 ID:sF0l8pzT
姉妹スレ

サンデーってなんでこんなにつまんないの?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1144305554/

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:03:41 ID:pn74n9fN
ID:sF0l8pzT は何がしたいんだ?w

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:12:33 ID:sF0l8pzT
重複?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:15:26 ID:sF0l8pzT
パンの後継者か・・・

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:20:55 ID:GStqoZmZ
とりあえずハヤテの話題を出されると頭のネジが飛んじゃって、
スレタイも読めなくなる奴ばかりだという事はよくわかった。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:24:12 ID:sF0l8pzT
>>77
誤爆だから気にすんな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:43:03 ID:5Rj55L0t
>>80
そうそして草場とかミナガーとか夏目とかを呼び戻せどか
言うんだよな。そんなのだらけになったら
あっという間に90万部割るぞw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:55:55 ID:whJs4/wJ
ミナガーは畑より売れてるが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:56:47 ID:fjHyCUQw
誰を追い出したのがいいとか悪いとかについては色々意見が分かれそうだが、
新人の選び方や企画モノのセンスがやばいということについては異論は無いと思う

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 19:57:49 ID:XvXBZCbu
だから畑は萌え枠なんだからミナガーとかと比べるなっての
もっとマシなラブコメ載せろって云うなら同意

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:02:38 ID:5Rj55L0t
>>85
マシなラブコメねえ
言うだけならタダだが
具体的なことは相変わらず言えんのだろうね

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:05:09 ID:81mFazo5
留美子が犬を切って新しいの描けばラブ米は問題ない
問題は終わりそうにない事だがな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:05:34 ID:whJs4/wJ
橋口が描いたら絵で釣れると思うな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:11:41 ID:Mg20QKid
まあラブコメと萌え漫画は微妙に違うけどな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:13:16 ID:fjHyCUQw
>>87
留美子を否定するわけではないがラブコメには若さが欲しい
>>88
原作つけたほうがいいな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:15:00 ID:XvXBZCbu
>>90
つっても、もうけっこうな年齢の時にかいたらんまは大ヒットしたわけで。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:18:42 ID:fjHyCUQw
だから否定してないって
でもいい加減、新人の漫画が読みたいんだよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:23:09 ID:wsipfBuP
俺ハヤテ厨だけど
ミナガーと藤田と安西と橋口と草場の
全員に萌えラブコメ描かせればサンデーは10年は戦えると思うよ
かわりに何か大事なものを失うけど

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:26:40 ID:XvXBZCbu
ミナガーと藤田の萌えラブコメが売れるなら世も末だな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:26:57 ID:81mFazo5
そんなカオスなもん・・・
見てみたいやないか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:28:49 ID:sF0l8pzT
ウィンドミルは結構おもろかったよ

スポーツ、ラブコメ、お色気がほどよかった気がする
あれも冠?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:41:44 ID:GStqoZmZ
畑は「ちゃお」でハヤテを連載すればいいと思うんだ
もちろんサンデーでもこれまで通りハヤテを続けつつ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:48:42 ID:+bb8nKLh
そんなことしたらちゃおが潰れる。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 20:53:36 ID:LGuAm4B8
ちゃおではヒナギクを主人公にしようか

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:13:01 ID:GStqoZmZ
いや、ちゃお読者の中心層はあくまで女子小学生だ
彼女達がヒナギクやマリアみたいな万能タイプに親しみを持つとは思えない
従って主人公には彼女達に近い「普通の人」を据えるのがよろしかろう

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:21:41 ID:fjHyCUQw
西沢さんが主人公でハヤテを取り戻すべく白皇に転入してナギやヒナギクら
お嬢様に苛められつつけなげに頑張る少女漫画か

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:34:03 ID:+bb8nKLh
ちゃおでハヤテを出すことはしないだろう。
なかよしならネギまやスクランを出しても違和感ないけどw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:34:21 ID:GStqoZmZ
あと、今時の女子小学生は少女漫画にセックルシーンが無いと納得しないからな
「セックルも無いような恋なんて偽物の恋だ」とかアンケートに書いてくるらしいぞ
だからハヤテと言えどもセックルシーンは必須だ
そこがサンデーとは違う所

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:53:35 ID:81mFazo5
あなたIDがGS

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 21:59:24 ID:GStqoZmZ
…今ふと思ったんだが、ひょっとしてサンデーの部数が落ちたのは
セックルシーンを描く等の「冒険」をしなくなってからじゃないのか?
昔は北崎拓とかサンデーで堂々と高校生同士のセックルシーンを描いてたよな?
更にはサンデーと違って部数を伸ばしてるちゃお等の少女漫画誌におけるセックルシーンの読者支持率の高さ…
ほら!答えがすぐそこまで!


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:02:06 ID:GStqoZmZ
問題は畑にセックルシーンを描けるだけの技量が無い事だ
ああ残念〜

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:05:11 ID:GStqoZmZ
つーか描いたところでセックルに見えない
あれ?キューピー人形が二体で何か組体操みたいのやってる?
みたいな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 22:24:17 ID:fjHyCUQw
人死にが余り描かれなくなったのもぬるいよな
コナンも最初は首チョンパとかやってたのに最近は全然死体に凄惨さが無い
あれは子供が人死にを軽視してかえって教育上良くないと思うんだが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:25:41 ID:WQD5dxMH0
でも金田一のように目を付けられていることはないんだよねw
世間は金田一の方が有害と判断されてるから

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:18:51 ID:rvp0us2M0
「子供に安心して見せられる」層にしか受けないんだったら
そりゃ部数も落ちるわな
世の中は色んな人間がいる

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 16:55:22 ID:rezr4GgZ0
国民的などと言いつつそれが非常に限定された国民的である事は
部数の減少と単行本の売れ行きの減少が示している

ここで○○よりはマシww、等と虚勢を張るのはいいが
そんな事しても現実には何の貢献も無い
本当に小学館の事を考えるのならもう少し生産的な事を考えられない物だろうか
いや、彼は小学館の事なんてどうでもいいんだろう
他を貶す事さえ出来れば具体的に小学館にプラスとなる意見を考える事なんてどうでもいいんだろう

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:29:27 ID:3960CErS0
マガジンはつまらん。廃刊しろ。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 18:49:45 ID:O4korsEc0
とりあえずサンデーを読んでもいない人はこのスレに来ないで下さい

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 19:57:53 ID:65EliWU/0
とりあえずガッシュが終わったら確実に100万部は切るな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:07:17 ID:CcFd/zuJ0
少年誌全体が部数を下げてるんだからサンデーが100万部を切るのも
特別不思議なことじゃない。都市なら道端で100円で売られてるし。
コンビニで読みたい漫画だけ立ち読みも出来る。欲しければ単行本で
揃えればいい。昔みたいになかなか単行本にならないわけじゃないからね。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:36:05 ID:WQD5dxMH0
マガジンが200万割れするのも時間の問題だな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:53:48 ID:2RqMKQCw0
サンデー20年買い続けたけど、もう買うのやめようかと思ってる
マジでつまんなすぎ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:08:41 ID:Vn1B1FhS0
この雑誌の看板、中堅、空気、ゴミって何?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:44:27 ID:bD7xw6L70
>>118
看板……コナン
中堅……ケンイチ
空気……ネコなび
ごみ……兄ふんじゃった

つうか、中堅なのか看板なのか老害なのかわからん作品が多すぎる

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:32:59 ID:+8CE+Zlb0
>ちゃお等の少女漫画誌におけるセックルシーンの読者支持率の高さ…
はいブー。ちゃおは少女雑誌で一番健全な内容で売れていることを知らないんですか?

今のちゃおはどの少女雑誌よりも全然健全だよ。読んでみろよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:52:21 ID:Vn1B1FhS0
犬、ガッシュ、うえきは看板でないの?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 11:35:48 ID:v7iD30PX0
ニュースで有名私立中学に合格した子の部屋を映していて、
そこにあったマンガがドラゴン桜とうえきだった件

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:50:52 ID:nRkyb8x70
コナン=サンデーのこち亀
ハヤテ=サンデーのワンピ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:13:51 ID:g4FXzG57O
エロ多いのは少コミじゃない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:05:55 ID:+8CE+Zlb0
エロが多いのはどの少女漫画も同じだから
でもちゃおは少なくともりぼんやなかよしなんかよりは健全だから

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:09:59 ID:zJ0pdrW50
壊れたラジオ、火病の韓国人、健全健全と連呼する人

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:11:51 ID:2ZUqvrWv0
ちゃお麺に餌を与えないで下さい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:51:15 ID:bMIvcFoyO
3日振りに週漫に来たらまーたちゃお麺か
早く死ねば良いのに

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:35:57 ID:ADP1QSbc0
お前が死ねば、嫌ならここに来るな。空気読めない池沼め

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:52:22 ID:+ELskSIzO
サンデースレは人数の割に変人が多いから面白い
ジャンプだと人が多すぎて変人が居ても埋もれるもんね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:14:17 ID:dtZ1dtsdO
道士朗切った時点で未来はにい

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:44:11 ID:Cqritx+iO
ジャンプの錬金みたいなもんか

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:54:31 ID:WMt0x0d/0
ジャンプなら錬金の代わりくらいいくらでもいるだろ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:58:58 ID:RCju/NVgO
>>133
ユンボルがあの路線だが代わりではないよ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:22:38 ID:2ZB2GTrh0
>>131
あれって作者が逃げたんじゃないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)