5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え漫画ばかりのジャンプ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:01:51 ID:jOh3ZGAQ
集英社による秋葉原系育成計画

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:06:43 ID:jOh3ZGAQ
萌え漫画によって「育った子供」たちは、
「電撃大王」だのに金を落とすことになると思われるので、集英社に還元されない可能性があります。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:08:35 ID:CcQmX5T3
>>2
火を見るより明らかwww
コーラを飲んだらゲップが出るくらい確実だ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:11:03 ID:uqE9N4zE
露骨なお色気漫画とオタク好みの漫画はまた違う

サンデーを読んでみるといいよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:12:04 ID:iwnF4pHP
むしろジャンプ編集部が電撃大王大好き

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:13:35 ID:ziv21ySv
数年前からマガジンが先陣を切ってるじゃないか
何を今更

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:16:26 ID:DY7AS2Q2
まあ腐女子漫画ばかりのジャンプよりはいいよな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:16:54 ID:jOh3ZGAQ
萌えブームみたいなものは、萌え自体がある種の限定的過ぎる表現なために「残らない」と思うんだけど、
というかそれに特化しちゃってるエロゲやラノベみたいなものも残らないんだろうなと思います。
瓦礫の山に変わると思う。「普遍性、特殊性、独自性、革新性」みたいものも兼ね備えてる作品があるんだろうけど
萌えのカラーが消しちゃってる感じ。

だから「萌え単語」なんてよくわからないものまで通用しちゃうんだろうな。
萌え単語ってただ萌えと単語くつっけただけで、従来と何が違うんだろう。


>>6
ジャンプは腰が重いよな。「何をいまさら」という印象を受けたんだけど。
「ハルヒブーム」でいけると判断したのかね。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:19:03 ID:LA8Wv1+L
ハルヒ厨があらわれた!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:20:51 ID:YotXI24a
>>1
懐古厨でヲタクのお前が言っていいことではない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:21:17 ID:MSNJwvZ8
君らのいる場所は我々はすでに三千年以上前に通過しているッ!

とチャンピオンが申しております

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:22:01 ID:CcQmX5T3
萌えに関してはジョルノがばっさりやっちゃってくれてるよ。
性欲はなくならないからエロゲは残るだろうけど、
萌え漫画は薄っぺらいから残らん。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:24:19 ID:mikdarr/
もし萌え漫画というのがとらぶるやエムゼロを指しているのなら>>1は頭がおかしい

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:39:38 ID:5K4pDDZu
萌えではないお色気漫画だ!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:42:58 ID:jOh3ZGAQ
>>13
あれ萌え漫画でしょ。
「かわいい二次元美少女が男性向けにある種の女性の身体的「美」を表現することが目的の作品」が
「萌え」の定義だと判断しているけど、
ジャンプのはそれとは違うのかな?定義自体も間違っているかもしれない。
ただ「精神的」なものではないと思う。萌えは。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:45:03 ID:uqE9N4zE
キモッ^^;

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:50:48 ID:Gffju13j
萌えか腐か老害だよな
去年の、富樫逃亡とデスノ終了とワンピ降格のトリプルパンチは痛すぎる

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:53:13 ID:YotXI24a
ハンタがあったところで、信者が読むだけで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/01(木) 23:53:39 ID:CcQmX5T3
とりあえずナルト大蔵ペンギンイラネ
とらぶるのほうがまだマシ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 02:54:56 ID:WQD5dxMH0
もう萌がない健全な少年漫画はコロコロだけだな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:19:42 ID:BFvndr5/0
あれはあれで子供が萌えるシーンあると思うぞ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:30:01 ID:AqRrpsyB0
バーコードファイターの桜ちゃんは男でしたよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:33:00 ID:iiRdd5CsO
オタクも腐も自主規制できない人たちばかりなのか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:33:47 ID:23WOWV1JO
今思えばあいつ性同一性障害だな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 03:45:15 ID:CRH9b/vv0
左遷漫画家を呼び戻そう、荒木プギャー 森田プギャー

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:03:53 ID:YuBP/QmZ0
だが断る

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 04:17:17 ID:IPGxHG3t0
>>20
魔界大冒険(リメイク版)のドラえもんで、しずかちゃんの
パンチラにほぼ1ページの大ゴマ使ってたぞ。日本オワタ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 05:49:32 ID:A7xDX2isO
少年漫画にエロスは必要

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 06:32:07 ID:IIXOQvVj0
いつの間にかオタク臭い雑誌に変わり果てたな
ターニングポイントは銀魂と鰤のSS編だと思う
あの糞キャラ漫画を機に、一気にヲタ漫画が流入した

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:09:47 ID:nu0CAUxU0
燃えないバトル漫画なら萌えラブコメ漫画のほうがまし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:26:56 ID:l9ALTHHO0
お色気漫画は少年誌がレベル高いと思う。
青年氏はエロに行くからな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 07:38:07 ID:WQD5dxMH0
2007年は客観的に考えて集英社にとって試練の年だな。

・ 富樫逃亡とデスノ終了とワンピ降格のトリプルパンチで確実にジャンプの収益は落ちている
・ ナルト・ブリーチなどの既存のコンテンツも映画失敗などで人気は降下中でリアリティ収入を直撃
・ 「萌え」に走ったせいで今度はジャンプの既存読者が離れる危険性大(年間30万減とかにもなりかねない)
・ ジャンプ以外にもNANAやハチクロなどヒット作がとっくにピークを過ぎてこれらの売上げを直撃

どう考えても今年の集英の利益は2006年を大きく下回ることが予想されそうだ。
集英の漫画やコンテンツは墜ちる時は本当に一気だからこれは相当やばいことになるぞ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:19:16 ID:A7xDX2isO
つまり今のうちに
集英社の株は売っておいた方が良いと

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:23:37 ID:ypEdtuRzO
そんなことより昨日焼き肉屋の前通ったらめちゃくちゃ取材陣いてビビったんだがアニータが焼き肉食ってたんだな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:33:15 ID:UOXGadUo0
ジャンプはもう何十年か前から終わってる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:34:02 ID:POPLMuQnO
>>18その信者の数がハンパないわけで

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:46:29 ID:l9ALTHHO0
みんなプレイボーイを買えば解決

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 08:50:31 ID:pHs45pUTO
>>34
何処の焼肉屋?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:03:51 ID:ypEdtuRzO
>>38
東〇マ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:15:41 ID:LSVk6lZeO
Dグレとリボーン消えろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:26:52 ID:jZ9Jq1on0
>>32
デスノ終了はたいして関係ないと思うが。
ジャンプでの人気は低かったし。
集英社も必要だと思ったら引き止めただろうし。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 09:47:03 ID:s7adx/jY0
>>1
ボーボボのどこに萌えればいいんだ?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:05:22 ID:4brjE2+EO
>>8
萌え単語ってもえたんのことかな?
アレって萌えブームが走りの時に出たものだぞ。萌え人気もかなり潜在的なものだった。
あの頃は「キャラが可愛かったらどれだけバカやってもOK」みたいな感じで、やりすぎでありえないくらいのベタ展開とかムチャクチャな内容を楽しむ作品が多かった。
遊びすぎ無茶しすぎで商業ベースに乗せられない作品を可愛い絵でむりやり出版させるようなのが多かった。
もえたんもそういう感じで、イディオムは2ちゃんか秋葉でしか使えないような文章ばっか。
「なんでこんなものが出版されるんだろう」「こんなの何の役に立つんだろう」って理不尽さも楽しむ変なアイテムなんだけどな本来。
何が言いたいかと言うと、今の萌え漫画はつまんね。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 10:18:21 ID:3Gh0LerU0
萌えオタの友達がドラグスレイブの例文見せてきたときは吹いたな>もえたん
スレイヤーズ以外は漫画の趣味が真逆だからその後そいつとは仲違いしたけど。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:54:59 ID:WQD5dxMH0
>41
デスノ終了で確実に売上げは落ちてるよ。
なかなか32にマトモなスレを返せないと言うことは図星なんだろうねw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 06:46:13 ID:N1ljP90A0
とりあえず映画やアニメのメディアミックスとコミックと本誌の3つに分けないか?
それとリアリティ収入の意味教えて
なにせ検索して見つけた例がこれ1つ


なかよし&りぼん&ちゃおで三社面談 十六たび
106 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2005/03/22(火) 20:46:07 ID:???0
>105
明らかになかよしはそれのもっともな例だが。
元々は何の変哲もない良質な少女漫画雑誌だったがセラムンバブルで
一気にヲタクビジネスを展開してかつ同人の世界でも馬鹿受け。
それの味をしめた編集部がその路線強化して某4人組をつれてきて
CCさくらはロリペドをこよなく愛するヲタに馬鹿受け。リアリティ収入
はウハウハに儲かり、同人の世界でも大きく受けた。
しかしそれと同時になかよしはヲタ臭い誌面になり、リア小には一気に見放され
数年かけて200万部以上あったのが50万以下にまで落ちてしまい「ヲタよし」
とレッテルを貼られリアしょうには見捨てられましたが

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 08:07:41 ID:+8CE+Zlb0
とにかく萌えオタや腐女子向けにメディアミックスに走った雑誌は
将来的に考えると麻薬と同じだからな。

もう今のなかよしはちゃおには勝てる術がない

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 17:19:51 ID:h9wM+aDKO
ゲド戦記だよな
あれ、魔法はあるんだよな
映画としては下手だけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:07:47 ID:+Ht4yV5a0
>>46
実際、リア小にはCCさくら受けなかったって事?
それともそれ以後の雑誌展開でマズったのかな

50 :名無しさん:2007/02/06(火) 16:13:50 ID:K7nGolFu0
今の少年漫画はロボット戦隊や駄菓子ファンタジーよりベタな下ネタギャグが必要じゃねえか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:49:54 ID:IPmSke6V0
とりあえずはヲタ向けからの線路線変更のなんらかのきっかけがほしい、
一か八かの劇薬形でもいいから。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:53:39 ID:FEYmY03E0
ばかりてw

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:28:58 ID:+ecOwuH7O
>>40
何故この板の住人は作者が女だと難癖つけて噛みつくのだろうか?
俺は両方ともジャンプの中では比較的好きだぞ
少なくとも萌えに走らず正攻法で頑張ってると思うが
ラルグラドだのトラブルだの裸体しか能がない萌え漫画よりはジャンプに貢献している気がする
先にそっちを切ってくれ

おっと、この板では少しでも肯定的な意見を書くと腐女子認定されるんだったなw
何故そんな偏見を抱くかは容易に想像できるが

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:30:03 ID:mjDKS2yY0
お前ら馬鹿だな。解決方法は一発でわかるだろ。
【週間少年萌えオタ同人最強MAX】にすんだよ。
これですべて解決。中身より名前を変えるのが正解。
盲点になりやすいけどな。

見たくない奴は見なけりゃいい。
俺は見る。死ぬまで買い続けるぞ。
なんだかんだいっても一番人気があるんだからな。
変える必要などどこにもない。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:37:57 ID:el11EnTf0
>>49
CCさくらは受けただろ・・・常識的に考えて
あれ以外が駄目だっただけかと

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:48:47 ID:YZjuSFpPO
>>53
プw
萌えに走らず正攻法?
あまり笑わせないでくれ腹が捩れ切れちまう
作者がどうこう以前の問題だろうが糞腐女子

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:56:20 ID:ZCB0IT8BO
>>55
CCさくらの人気は凄かったなー
あとレイアースも凄かった
コミックスがなかよしなのになぜかA5サイズ
確かTシャツ売ってたぞ

>>56
リボーンって作者男だったんじゃなかったっけ
ジャンプくる前はゴカーン未遂とか描いてたけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:58:34 ID:Sxf4zM8oO
なんでもいいからユンボル残してくれ…

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:29:20 ID:pH75hovE0
>57
でもなかよしはオタクに媚びたからこそちゃおに負ける要因になったのだ。
なかよしにミルモやきらレボのようなヒット作はここ最近皆無。

ちゃおに子供相手に勝てないからオタクに媚びるしかない

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:14:25 ID:ZCB0IT8BO
>>59
そういや少女漫画板で見たんだったかな、ちゃおの編集部は直々に休日返上で街頭アンケートとったりしてるらしい
比べてりぼん・なかよしは過去の栄光にすがりズボラだとか
まぁ如実に現れてるよな
俺「水色時代」好きだなー

少年誌も案外サンデーが残ったりしてな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:39:50 ID:3Pm7sdiJO
まぁ時代が時代ならうる星とかも萌え漫画と言われて迫害受けるような漫画だし、萌え漫画自体は別にあってもかまわんのだよ
ただ壊滅的につまらんのはやめてくれ、とらぶるとか


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:04:04 ID:B+9cR/ma0
>>59
CLAMPとか来た時も驚いたけど
それ以上にコゲどんぼとか、ことぶきつかさの方が驚いた
萌え絵師って印象しかなかったし
なかよし離れて久しいけれど、生え抜きが少なくなった印象がある
その辺りもマズかったのでは

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:52:11 ID:QMXthxr1O
なかよしとかに詳しい奴ってキモいなwww

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:57:01 ID:Ock55h8lO
得意げなのがまた笑えるなwww

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:21:41 ID:uH3YfqaOO
>62
それって、コゲやらことぶきがなかよしに連載してたって事?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:09:14 ID:B+9cR/ma0
>>65
コゲは今でもしてるんじゃないかな
この間ゴーストハント見てたらコミックスの宣伝してたし
ことぶきはアキハバラ電脳組の連載してたハズ
(読んでないのでアニメと同じかどうかは知らん)

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:38:57 ID:GSKC/VYeO
今のなかよしには最高に面白いシュガシュガルーンがあるじゃまいか!
稀にみる良マンガ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:08:35 ID:jnsNdpBS0
こうした漫画が売れるから仕方ない。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:19:37 ID:Ma4YdWFzO
可愛い女キャラ大量投入してその女キャラが脱ぎまくってたら流石に一般読者も気付くからな
只でさえメディアに晒されてオタクに対する風当たり強くなってるつーのに
目先の売り上げに食いつくと近い将来絶対後悔する

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:55:14 ID:5R3WC4670
ジャンプは腐女子漫画がメインだろ?
萌えのマガジン
ウホッのジャンプ


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:50:04 ID:gOKFpmmH0
いま考えたらバスタードは萌え漫画と見せかけて、頭おかしい人が好きそうな漫画だったんだな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:05:36 ID:TllbSfEi0
受け手の幼稚化って結構深刻じゃねぇか?
それだけ作品性も下げなきゃならないんだから
その分野が大多数の馬鹿共のせいで廃れるとか洒落にならんよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)