5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番画力の高い漫画家は誰だ!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:30:12 ID:PjW5dXQ60
↓以下痛い厨の煽り合い

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:31:23 ID:iVZ8gXZQ0
↑が痛いので終了

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:31:45 ID:Ld5tUx9cO


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:32:37 ID:IbtXap+40
>>1
糞スレ立てんな死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 20:51:11 ID:K6OKWwnf0
>>1でいいよ

6 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2007/02/02(金) 20:57:03 ID:VERgG4s1O
こんなスレを立てる1が1番痛い

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:06:49 ID:CSwW+tKpO
宮崎勤。あっ、間違えた宮崎駿。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:20:24 ID:i0lHKE5G0
久保帯人だな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:27:13 ID:iVZ8gXZQ0
萌え画力トップは緋采
これだけはガチ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:29:31 ID:PjW5dXQ60
間違いなく大暮!!もうこいつしかないね
小畑とかカスだし

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:39:01 ID:0yb+3JTKO
おまえら池沼か?斬の杉田が一番だろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:45:32 ID:tecWmFMk0
あだち充

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:49:22 ID:xExTiDYHO
松本大洋

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 21:58:26 ID:WPZ6LxCOO
浦沢直樹を越える漫画家はいないね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:00:33 ID:ZLTgG+gN0
福本伸行

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:05:13 ID:4gCH43s3O
刃森尊

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:06:00 ID:iw/LzvaTO
>>15
ふう、ようやくこの名前が出たな。
どいつもこいつも漫画ってもんを分かっちゃいないよな。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:25:35 ID:PjW5dXQ60
ざわ・・・ざわ・・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:25:39 ID:rB67NYQO0
浦沢直樹は漫画としての画力は低い

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:26:53 ID:0l1xQJK8O
板垣恵介、原哲夫、真鍋昌平、男の漫画家の方が緻密な気がする。


あと風船クラブとか

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 22:27:51 ID:IVWjN1HzO
しょこたん

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:51:16 ID:8pyCR4/f0
ガモウひろし

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/02(金) 23:54:45 ID:jcuVY7BH0
当然、鳥山明

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 00:45:50 ID:91aOlgoE0
http://www.sokanet.jp/sg/sn/web_comic_top.html

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:07:58 ID:yF5HJgQMO
突然、鳥山明

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:09:11 ID:4yq0rSALO
呆然、鳥山明

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:10:25 ID:l3d0hpIGO
全然、鳥山明

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:11:18 ID:YWK6zjK+O
大暮とか浦沢とかって誰?何描いてる人?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:13:34 ID:BsHnZ4DIO
藤子F不二夫

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:15:39 ID:T0d/Ud5N0
土山しげる

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:18:43 ID:N5edAzVu0
糞スレ乙

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:18:46 ID:1VjPwKm5O
>>28
ぐぐれ 
まぁ浦沢が一番は無いけどなw

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 01:32:08 ID:CQfqsVOVO
キユ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 02:05:02 ID:LgMhjv1vO
井上

35 :http:// zaq3a551617.zaq.ne.jp.2ch.net:2007/02/03(土) 02:05:34 ID:/Zzo6P7Z0
なは

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 03:16:35 ID:XQyT+zj1O
鳥山 森田 本気冨樫

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 04:56:02 ID:psqAlt8S0
Hiruta Tatsuya

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 20:49:04 ID:oRJyGB/A0
杉田 ネーム冨樫 左利き鳥山


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:43:20 ID:bMUtB0dA0
手塚治虫がダントツだろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:11:33 ID:bIAL0JMxO
オサレ師匠www

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:20:44 ID:cDE2XuW+O
>>39
その通り。
手塚治虫はダントツで下手だ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 02:21:47 ID:OvZ3UlYGO
井上はかなり上だと思う。浦沢がうまいのは岩明と同じ「表現力」だろ。

あとは松本大洋もGOGOモンスターの時はかなり上手いと思うぞ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:08:17 ID:twlxTKyV0
小島剛夕

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:21:37 ID:s+2iqrZNO
オーグレイト
小畑健
井上雄彦

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 07:52:13 ID:hfdi6CkIO
尾田

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:14:00 ID:+bnyjs5dO
しりあがり寿に決まってんだろがアアァァァァ!!!!!!!!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 14:38:59 ID:bMm+20y2O
マジレスすると

漫☆画太郎

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:17:40 ID:XrU4mzw9O
さとう○○○

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:25:23 ID:j7IZdqbO0
冬目景

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:30:21 ID:WbM+il6l0
増田こうすけに決まってるだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:32:06 ID:GAfI2E050
ベルセルクの三浦はどうだ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:42:10 ID:5a/YvOFC0
松本大洋、大暮維人、鳥山明


>>51
並だろ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:43:23 ID:5a/YvOFC0
>>14
美形女性キャラの描き分けが

>>17
福本は自分で「下手なので」といってるけど
謙遜だよな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 15:49:08 ID:sxzZuzemO
あだち充の風景画は神

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:24:10 ID:62x9wHVOO
えんどうこういちさん

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:39:20 ID:3jFVy32cO
レベルEを読めばこんなスレすぐに終止符をうてるのにな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 16:42:25 ID:soBWCpri0
大暮は上手いのは機械っぽいのだけ
水っぽさやなんかが足りないから上位ではない

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:01:09 ID:Qrqb06fAO
いしかわじゅん

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:22:17 ID:zme4mcjzO
レベルEの画力なんか糞だよ
バカだろ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:26:08 ID:SpL3f0nwO
だがハンターの
何巻だかのクロロが表紙のやつはかなりウマい

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:31:58 ID:3d5p2ieEO
漫☆画太郎先生だろ…常識的に考えて…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:37:06 ID:G0Q1eMy80
まさかオーグレ画力高いとかいう奴はいないよな?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:47:04 ID:wy+pWMWX0
マジレスで冨樫

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:49:15 ID:S5JUv8OiO
桂正和

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:51:01 ID:xyyL6YNS0
少年漫画じゃないがカラー画だときたがわ翔

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:53:21 ID:Zqld76t10
荒木

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 17:55:48 ID:eeEsSVnI0
小畑

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:04:33 ID:Z2xUuNQZO
>>62
上手い方であるのは確か

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:08:47 ID:oi3v3xdkO
バガボンドの風景はガチだよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:14:30 ID:/w6kDEVOO
ながいけん

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:16:15 ID:FkbHF24Q0
閣下は別枠で最高だ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:20:23 ID:O9pe3smk0
てか、一枚絵の上手さなのか、漫画表現の上手さなのか
がわからんとなぁ
前者なら、大暮、桂、井上、三浦、小畑とかだし
後者なら、福本伸行とか入ってくる気がする

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:23:56 ID:ZuzkHlMV0
きめぇラインナップだな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:29:19 ID:YSm3YHyxO
富樫=単純に上手い。コマワリもうまい。ストーリーも練れてる。でも人間的に×

米原=少年紙ではトップクラス。これまたコマ割とキャラの使い方が上手い。
難点はチャンピョンばっかに書くので日のめに当たれない。

井上=スラダン、初期のバカボンドは上手いが最近の傾向として俺UMEEEEE!
を自慢したいのかわけのわからん上手く見えるであろうような書き方するから嫌い。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:29:31 ID:GAfI2E050
大暮はうまいだろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:33:25 ID:CZ8tp1xB0
富樫は何気ない動きを書くのが上手い気がする。
「あーこういう仕草あるある」とか「この仕草するときこここうなるわ」みたいな。

そういう意味じゃ俺の中でうすたもアリだ。

77 :ワントノゴールドスミス:2007/02/04(日) 18:38:08 ID:C5iUFjrAO
内水だろ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 18:42:59 ID:O9pe3smk0
大暮は画集としてならいいと思う
ただ、漫画として上手いかというと微妙な気がする



79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:44:06 ID:1mU94QO+O
和月伸宏は一番ではないが結構上手いと思う。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:52:24 ID:G0Q1eMy80
>>75
あいつがうまいのは女だけだし、それ以外は顔のデッサンすらできてない始末

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:51:43 ID:c5wZR0V40
>>79
るろ剣アニメしか見たこと無かったけど
漫画見たらお世辞にも上手いとは思えなかったぞ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:00:44 ID:iiJrrxjnO
和月は漫画として上手いんだと思う

一枚絵なら、同人腐女子で同じくらいのものを書けるのはいる気がする

大暮を一枚絵で同じレベルに達する腐は滅多におらんと思う


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:04:56 ID:g/sSRtux0
三浦とか大暮とか小畑とかを下手って言うやつの気がしれん
一番とは思わんが普通にレベル高いのに
まあ単に嫌いなだけなんだろうけど

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:06:49 ID:fExNa2Ph0
>>83
三浦以外は動きを表現するのが普通に下手だろうが。
絵って言うのはデッサンが崩れてなければいいってわけじゃないんだよ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:11:50 ID:g/sSRtux0
>>84
絵の基本はデッサンの正確さだろうが

てかここらへんが下手って言うんなら一部の漫画家以外は全員下手ってことだな
どれだけハードルが高いんだよw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:12:44 ID:nzB9n83MO
動きが表現できてれば良いってもんじゃない(涙目)

画太郎画伯を下手とかいう奴は鰯

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:14:19 ID:fExNa2Ph0
>>83
かわいそうに。あんた本当の絵を見たことないんだな。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:15:14 ID:dWwBYy6x0
おいおい画太郎先生は最高だろ
画太郎先生ありがとう…いつもおもしろいマンガを描いてくれて

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:15:49 ID:g/sSRtux0
>>87
何やってんのおまえw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:21:11 ID:fExNa2Ph0
デッサン=画力とか言う新参は
小畑の動作表現は出来損ないだ。褒められないよ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:26:38 ID:g/sSRtux0
それを下手と言い切るやつのが絵の素人だろうにw

で、あなたは漫画家はほとんど下手と思ってるんですか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:28:39 ID:fExNa2Ph0
下手な漫画家と上手い漫画家の二種類に分けなきゃ気がすまないのかな?
小畑と大暮は動作表現が下手と言ってるだけ。
デッサンの正確さだけが画力なら俺だって漫画家になれる。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:29:16 ID:JUHeBLSRO
尾田栄一郎

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:30:15 ID:g/sSRtux0
>>92
その二種類にわけてるやつが多いから言ってんだよw
話の流れをちゃんと把握しろw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:31:52 ID:fExNa2Ph0
俺の言うことが理解できるならこんなアホな突っかかり方しないだろうに。
自分の馬鹿さに気づけないのが馬鹿の一番怖い所だな・・・。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:32:46 ID:koDktHb5O
森田まさのり

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:35:36 ID:g/sSRtux0
>>96
馬鹿はどう考えてもおまえだw
漫画家全体から見てあそこらへんは間違いなく平均以上の実力は持ってる
それを下手と言うやつの気がしれん
おれはこう言ってんだぞ
よほどの文盲なのか単に意固地になってるのかは知らんが話の流れを違う方向に持っていこうとしてるのはおまえ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:45:49 ID:IMuHsR3PO
>>92
じゃとりあえず君のめちゃめちゃ上手いデッサン晒してくれよ、どう見ても小畑と三浦と井上は※漫画家の中でトップクラスだろ、ありもしない場面をタダ想像に任せてあれほど上手く描けてる

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:51:42 ID:dkdRDZis0
荒れてるなぁ

どちらのいってることもわかるよ

上手い/下手の感じるラインは個人差があるから
「平均以上」とか「上手いほう」って言っても反論にならないよ
日本人平均でいったら平均以上というのなら、異論はないだろうけど

絵(特に漫画)にはデッサン力以外に、動きの表現力がいる場合もある
(例:ワンピースとか)から、それも考察したほうが良いとfExNa2Ph0は
言ってるんだろ。




100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:56:37 ID:dkdRDZis0
てか、さっき俺書いたけど、一枚絵の上手さと
漫画の上手さをある程度定義しないと、この手のスレはこういう議論の
繰り返し。

一枚絵を重視する人はデッサン重視する傾向があるし
(一枚絵の上手さが本当にデッサンの上手い下手で決まるかは別にして)
漫画絵を重視する人は動きの描写を重視する傾向がある。
(ただデスノートとかだと、あまり動きの上手さが重視されなくなる)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 02:57:52 ID:g/sSRtux0
>>99
俺は小畑の絵の躍動感がイマイチなのは同意だよ
でもそれだけで「下手」と言い切るのは明らかにおかしいだろうよって話だ
じゃあ漫画家はほとんど下手糞ってことか?と問うた訳

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:01:42 ID:dkdRDZis0
とりあえず

fExNa2Ph0は
三浦以外は動きを表現するのが普通に下手だろうが。
小畑と大暮は動作表現が下手と言ってるだけ。


というので、別に小畑とかのデッサン力を下手といっているわけではない。
他の人で、小畑が下手って言う人も、大体同じなんじゃないか。



103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:09:31 ID:g/sSRtux0
>>102
俺の>>83のただ単に下手と言うやつは何考えてんだ?って意味のレスにそう返してきたから反論したまでなんだがな
まあ長々と済まんかった

とりあえずデフォルメ力では鳥山、立体感や細やかさなら大友と挙げとく

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:14:50 ID:dkdRDZis0
オレは長く居たわけじゃないから無問題。

まあ、個人的には小畑は文句なしに上手いと思うんだけどね
別にそんな動きを重視した漫画を書くわけでもないし、欠点が
そんなに問題にならない。
論えば幾らでも欠点なんかみつかるもんだし

ただ、大暮が賛否両論なのは、多少分かる。
絵がめっさ上手い同人誌がクソツマランときにこういうのよく思う。

マンガの画力は純粋な画力だけでみれなくて、作品の中で見ちゃうからね

つーことで、寝ます


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 03:37:52 ID:Yr6WWJup0
板垣のデッサン力の無さはガチ。
動きの上手さもガチ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:11:12 ID:9zgwZJN0O
井上のスラダンは模写じゃなかったらまぁうまいけどまる写しだからなぁ


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 04:18:47 ID:I5uDLr+H0
めんどうだから手塚治虫で

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:25:17 ID:dqgdvUGDO
新井英樹は漫画的な上手さがあるよね。RINを見て下手だと言う奴はあまりいないだろう。
一枚絵で見ても、漫画的にも、少年誌としても、(恐らく)青年誌としても上手いのがアイシールドの作者。
デッサンの正確さとオリジナリティ、リアルさと漫画らしさを兼ね揃えてると思う。

何故この作者の名が挙がって来ないかが不思議だ。俺も名前を思い出せないけど。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:31:34 ID:dKbbR8yE0
個人的に顔がハンコになりがちな作家は評価下がるなぁ、ゴンタとかあがってる?
奴は人物の描き分けが化け物だよ、三浦も良いと思うけど

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:36:43 ID:eduIgZr90
し郎正宗は動きの表現は巧い
人間をはじめデッサンはどへただが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:44:01 ID:dqgdvUGDO
>>109
ゴンタってキングだよね?
凄くいいよね。かっこ良すぎ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:55:27 ID:iqpgKaPBO
もりたまさのり

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:56:52 ID:dKbbR8yE0
>>111
そうそう、癖あるからとっつき辛い人は多いけど、新井秀樹もそういう作家さんだねぇ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 05:59:54 ID:eduIgZr90
高野文子

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 06:02:09 ID:0nYNac8t0
とりあえず週間少年漫画で連載中の漫画家に絞るべきだろ・・・板的に考えて・・・

という事で米原秀幸を挙げる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 06:05:51 ID:dKbbR8yE0
ああ、ごめん三浦とか浦沢とか挙がってたから何でもありだと思ってた。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:33:55 ID:MvWEsHs90
北条司とかどうよ?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:37:30 ID:hjq7HY7CO
やっぱ森田まさのりだろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:45:04 ID:qL940n9iO
わんぱく

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:47:15 ID:Fkc+aYCk0
いやいや漫画太郎を忘れていませんか!!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 07:58:37 ID:X5AkNglR0
そいつだけはもう少し忘れていたかった…… orz

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:08:16 ID:eFwychESO
森田まさのり
最悪なのが島袋と高橋ヒロシ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:52:52 ID:aJ5PI/WK0
たしかに高橋ヒロシは少しヘタかな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:27:24 ID:cbDfsmV60
井上がうまいとおもう

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:43:28 ID:nJlbANVrO
藤島康介は神

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 09:54:49 ID:xJt0I3U4O
お前等にとって、バスタードの萩原一至は生ける黒歴史かね?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:27:30 ID:i8plOOZhO
絵柄コロコロ変えられてもな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 11:38:02 ID:YqEYiqDP0
田口雅之

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:01:15 ID:I+/BCyI70
>>126
萩原は文句なしに上手いけど・・・・なんつーか存在自体が黒歴史だからなw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 14:45:41 ID:Hv0CaUf80
富樫

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:43:21 ID:Yr6WWJup0
荒木ひろひこはどういう位置づけなの?
デッサンはそんなうまくないよね。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:09:36 ID:qL940n9iO
ゴン描いてた人。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:10:07 ID:RwoycLPxO
背景→尾田
キャラ、ストーリー→冨樫
細部→小畑
物体描写→アイシールドの作者
トーン→ほーしんえんぎの作者

最高の漫画になるだろう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:11:32 ID:/lXF34ycO
桂和正

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:24:01 ID:hWZtLSJuO
最近じゃアシスタントが頑張るからみんな画力が高くみえるよ。

コロコロやちゃおレベルは下手というのでいいよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:25:28 ID:Gt7dQ1IrO
クリムゾン

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:31:33 ID:8vO7gIiS0
鳥山
井上
萩原
荒木
冨樫

森田

こんな奴らが同時に連載してたんだよな昔のジャンプ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:43:31 ID:m0EoKVSw0
俺が何度も推薦するが和月でいいよまんがかのなかで一番上手い間違いない




139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:16:58 ID:0nYNac8t0
ジャンプばっかかお前等

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:42:32 ID:dkdRDZis0
>>133
逆に濃すぎて駄目な気がする//


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:47:35 ID:eduIgZr90
>>137
発行部数が多いとわかりやすいマンガが多くなるからね。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:57:20 ID:8dF+5M4QO
尾田。スリラーバーグ、モデルはドラキュラ城かな?
上手すぎでしょ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:17:38 ID:bgVq0K460
尾田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:23:43 ID:N4g7oIwx0
>>133
台詞回し→荒木

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:24:44 ID:PsSq+FOk0
高橋留美子

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:37:36 ID:Rp/b6nqE0
名前  一枚絵 漫画  安定度 構成  中毒性 総合

富樫   B?   B    G    S    S    B
森田   A     A    A    A    A    A
井上   S     A    A    S    A    A+
荒木   B     A    B    S    S    A
桂     A     A    A    B    A    A
北條   A     A    B    A    A    A
原哲夫  S     B    C    C    S    A
藤崎   A     B    C     C    B    B

森川   A     A    S    A    S    A+
藤沢   C     B    A    S    A    A
真島   B     A    B    C    D    C
瀬尾   B     C    D    D    C    C
小林   A     A    B    B    B    B+
大暮   S     A    A    E    B    B
野口   C     E    B    B    B    C
久米田  C     C    B    D    B    C

火田   D     C    C    C    C    D+

あんま少年漫画は分からんがこんなもんか
電撃系とかの商業レベルにも達してないようなのを読んでるとこの辺の雑誌の評価が甘くなってしょうがない

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:41:55 ID:DBqcOx/p0
>>146
野口と火田って誰よ?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:45:35 ID:Rp/b6nqE0
野口じゃねー野中だ悪いorz

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:48:04 ID:PsSq+FOk0
松本大洋はだめ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:52:19 ID:9bgT3HSh0
松本大洋は一枚絵C、漫画S、それ以外Aくらいじゃないか。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:57:23 ID:l9suK+ca0
松本大洋の一枚絵はSだろ常識的に考えて・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:58:41 ID:WAC1Fz6MO
サムラだよ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:01:23 ID:9bgT3HSh0
>>147

火田っていうのは、これを描いてる人らしい。

ttp://yaplog.jp/cbythithi/img/424/92hayatejo.jpg

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:03:19 ID:DBqcOx/p0
>>153
ああ、サンデーのハヤテってやつか
読んだ事ないけど

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:27:19 ID:Dzk++HxsO
高橋しん好きだけどなぁ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:29:26 ID:bgVq0K460
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp013091.jpg

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:31:08 ID:LWL0LnCX0
車田正美

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:47:18 ID:pYyvvWeN0
四コマ作家ならダントツですずや那智だな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:05:15 ID:fj0wtYfL0
>>156
お前嬉しそうだな〜w

で、さっさと尾田に無くて鳥山にあるもの述べてみ?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:20:31 ID:XJVN1vtcO
>>146
そんなジョージは評価高いのか

萩原はそれに当てはめればどのくらいだろう?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:27:16 ID:tTF5Os1K0
なにげにちんゆうきの人すごいぞw
あのきったねえ顔とかよだれとかドアップの時すげぇこまかくてリアルww

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:34:33 ID:9WRVUGtSO
人物と風景は井上、幅の広さと独特感は松本、表情なんかは岩明って感じがする。
松本一枚絵Cとか言ってる奴はGOGOモンスター見てみろよ。美術の教科書みたいだぞ

鳥山とか大暮みたいなのは上手いけど一方向だけの上手さしか表現できなそう。
あと、平本アキラを誰もあげないけどあまり知られてないの?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 02:51:20 ID:Ph/FXxJXO
北斗
ろくでなし 最高

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 03:26:34 ID:K+O2dIntO
人物=田島昭宇
メカ=大友克洋
センス=荒木

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:06:32 ID:NZTW+3fF0
鷹野常雄は何気にとんでもない画力を秘めていそう

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:08:57 ID:zYl62gP+0
>>1のいうとおりになってしまってるのが痛い

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:50:51 ID:FQVlZDtWO
天野嘉孝 宮崎駿

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:03:09 ID:lODKBPWTO
ジミー大西

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:22:38 ID:Mz558RJ40
わかった、わかった。間を取ってキユでいいだろ?
まったく、おまいらときたら・・。もう論争するなよ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:24:48 ID:oC1In0P/O
どうでもいいが板垣の描いた肉は最高に美味そうだ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:43:14 ID:TfMR0lBt0
冨樫の評価が高いのはジョークか?
ジャンプは 鳥山 原哲夫 森田の3頭に
次点で桂 井上か
一枚絵だと小畑もそこそこ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:54:10 ID:/1TZrIrOO
矢吹タンがなんで出てないんすか?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:54:43 ID:t8Xu2nthO
>171北条司が森田と並ばないどころか名前さえ出て来ない理由は何?


174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:11:13 ID:SMXtcZot0
尾田っちの1枚絵は動きがあるよね。
色綺麗だし、個性あるし、背景上手いし。
えぇ、わんぴヲタです。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:21:26 ID:9vrLXLXm0
鳥山明はドラゴンボールの1〜3、4巻辺りまで凄くうまかった
あの年代であの絵は異常、それ以降はアニメと変わんなくなったな
両立する為には仕方ないんだろうけど、出せる十分なレベルではあったけどな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:25:10 ID:FdzSN/g4O
最近のキッシーの横顔の描き方は神だと感じる今日この頃。。。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:27:52 ID:SBHyBEzBO
やっぱり蛭子能収だろうな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:16:37 ID:DrGECh9x0
米原を挙げても反論も同意も得られないのが悲しいところ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:51:29 ID:tDpaIaRX0
蛭子さんは良いね
でも彼は次元違うしこのスレ的には受け入れられない

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:04:05 ID:D1r8eP5uO
丸尾末広

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:08:23 ID:l9suK+ca0
つうか矢吹の一枚絵は小畑と同レベルだと思うよ。
ただ小畑以上に動きが描けないけどな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:10:49 ID:TfMR0lBt0
鳥山明はクロノの絵が好きだな、緑の夢とかのとか色々書いてたよな。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:35:09 ID:o00v/6X60
背景すら描いてない天野嘉孝の糞手抜き版画が80万
恐るべしアールビバン

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:28:40 ID:9WRVUGtSO
矢吹とか尾田の上手さは『上手いのはわかるけど全然ここであげるレベルじゃない』って感じる

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:35:19 ID:DosEyo4o0
>>183
だってもう画家だもん。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:52:05 ID:nOUmfXEc0
八代亜紀も工藤静香も画家

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:58:40 ID:jBLvoYb80
躍動感のある絵が上手な漫画家といえば? in週漫板
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158304645/

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:01:51 ID:fboh+ONHO
トニーたけざき

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:09:17 ID:Vc8EcKQKO
おい、魔夜峰央のベタ塗りは、印刷よりムラがないんだぞ!

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:10:16 ID:dqMpNjguO
グレイトは動作下手じゃない

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:13:51 ID:dqMpNjguO
いや、普通に下手だな
頭ボケてた

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:16:40 ID:nIzGKrkv0
MOO.念平だな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:17:33 ID:dOGET9GB0
中田ゆみだな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:17:43 ID:z9dZEdgpO
大暮はどうみても凄いだろ。。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:31:49 ID:c4TQyPI9O
岸本兄上手いよ
沙村を越え ん どうだそこらへん

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:49:07 ID:xQu1a3Yk0
岸本は多少雑に描いたほうが味が出ることに気付いたようだな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:29:26 ID:U9HDz0dW0
大暮は液体の絵がうまい

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:35:55 ID:dqMpNjguO
ジャぱんの作者は結構上手い

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:38:20 ID:OCPrB9ZM0
実際
萩原より上っているの?


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:52:03 ID:OnJrBpCCO
ファミコンロッキーのあさいもとゆきに決まってんだろがッッッ!!! チンカスどもがッッッ!!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:53:24 ID:OnJrBpCCO
ファミコンロッキーのあさいもとゆき

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:54:28 ID:OnJrBpCCO
あーだこーだ言い合うな。ファミコンロッキーのあさいもとゆきに決まってんだ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:54:43 ID:zP1m1lMA0
鳴子ハナハル

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:55:38 ID:tfK60BQj0
小畑は動きのない絵が多いって言う人が多いけど
デスノもヒカルも基本的に動作の必要のない漫画だから必然だと思うんだが。
スポーツの漫画と違って座りながら話続ける絵が多いんだしそう見えてしまうんだろう。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:56:26 ID:OnJrBpCCO
何度もしつこいが、ファミコンロッキーのあさいもとゆき

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:04:57 ID:2VvK5fz7O
画力があっても商品価値まではない漫画家は多いよな。
それよりだったら萌絵師の方が売れる。
この辺が難しい。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:06:42 ID:zis0OEB20
西公平

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:07:15 ID:h7y06WWs0
>>205
エロ漫画家じゃねぇか

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:31:36 ID:9LAdkNrsO
大暮と萩原はガチ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:51:19 ID:K5HzmKAZ0
昨日はじめて漫☆画太郎という人の漫画を見たが、コンビニで吹いてしまった

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:59:13 ID:qXRRpLh/O
椎名高志

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:47:38 ID:dmxqby1R0
>>204
ラルグラドもデスノも
アクションは微妙とも言われてる
まあ、描き慣れたら今後上手くなっていくかも知れんけどね

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:14:46 ID:1JFSsrPMO
一番とは言わんが平本アキラはうまいと思う

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:44:24 ID:lg4z0rpNO
>>213だよな。尾田とか岸本とか挙げるなら全然平本だろ。

岸本も普通に上手いと思うけどここに挙げてる奴は漫画あんま読まないのかなぁとか思う

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:36:42 ID:h7y06WWs0
週間少年漫画の話じゃないのか?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:51:01 ID:7D1+c7sM0
岸本
の背景アシスタント

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:56:15 ID:WsVlx0nsO
なんで
赤松 健が出てこないのかとても理解に苦しむ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:19:15 ID:U9HDz0dW0
島本和彦

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:08:32 ID:+xAShEae0
>>204
サイボーグGちゃんとか動きまくってるよな、作品内容のイメージで判断しすぎ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:15:34 ID:b7Rrwlzm0
上条明峰

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:22:44 ID:cH3OUc7eO
尾田栄一郎

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:33:52 ID:jVoipqk80
こせきこーじ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:48:45 ID:2VxviOLp0
鳥山以外に無い

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:59:23 ID:en05ea8j0
西公平に一票

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:50:05 ID:9AoU9Qdz0
>>15でFA

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:16:41 ID:4C5KE09o0
ヒント:週間少年漫画

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:24:36 ID:Fo2tizn8O
綾峰は?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:09:39 ID:7aUu48O20
>>227
見難い


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:10:46 ID:qTS9J//F0
>>227 それはないわ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:15:40 ID:927DJCJ0O
>>204
企画でボーボボを小畑が描いた時の、戦闘シーンとかまぁまぁ動いてた気がする。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)