5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの価格が緩やかに上昇してんだけど

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:14:12 ID:CBIxGbGv0
合併号でもないのに今週は240円ってどういうことだ?
最近は230円がデフォだしさ。

ジャンプの値段が300円まで上がるようなら買うのやめるわ。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:15:43 ID:bS1PO/4OO
ニート乙

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:18:41 ID:TRauf06uO
5:55

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:26:40 ID:wLHW5hCqO
300円まで耐えるとは随分と寛容だな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:37:12 ID:UuUVnfbfO
昔は190円があたりまえだった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:37:31 ID:1VjPwKm5O
もう何十年も前から緩やかに上昇してるわけだが

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:40:20 ID:TRauf06uO
そりゃブルドラ下敷やら、モザイクマンコアやら付ければ
その分値上がりしますよ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 10:55:27 ID:zAmnBMQZ0
合併号でもないのに今週は240円ってどういう事だあああ〜っ!?
240円も出せるかっつーのよーッ!
ナメやがってこの価格 超イラつくぜぇ〜ッ!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:03:13 ID:qX7268B+O
インクの値上がり

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:11:20 ID:WMvmgN+1O
紙の資源だって減少してるし下請けの印刷会社が値上がりしたかもだし、何より購入者が減ったんじゃね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:13:20 ID://RRY1GrO
210円の頃から買い続けてる。
なんやかんやで買うの止めないと思うよ。うん。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:18:43 ID:G8ElP20O0
むしろ値上げしてない雑誌が少ない気がするけど

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:23:22 ID:T+hDFLJ1O
モザマンは別にいらなかったな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:49:44 ID:fptsEEmNO
値上げしすぎだろ
他の商品に比べて価格上昇率上がりすぎだろ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:49:57 ID:fA69BfLW0
久々に買ったら240円って言われてちょっとびびったw

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:53:28 ID:fptsEEmNO
高すぎる
もはやちょいと読もうかと思える値段じゃない
中身もかなり糞化してるし
これじゃあんまりだ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:56:39 ID:Sfq+N3otO
190円の頃がよかったなあ
中身も良かったし

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:59:37 ID:2hUJijpZ0
中身は劣化
値段は増加

        こ    れ    は    ひ    ど    い

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 12:59:39 ID:ltA9kGvnO
自販機の120円より値上がりペースが速いよママン( ゚Д゚)ゴルァ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:00:05 ID:ZrVcgpu30
買い始めの頃は190円だった
210円の頃は値上がりしても充分買う気になれる内容だった
今の内容と値段で惰性以外の理由で買う気になるやつの気持ちが分からん


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:09:37 ID:RlZizri30
>>5
いつの時代だそれ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:11:19 ID:Y/Q1aYiJ0
ドラゴンボールがフリーザらへんの頃は190円だったよな?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:19:21 ID:fptsEEmNO
工業製品なら性能が上がってったり、価格が下がっていくんよな
他の媒体も同じやん
漫画だけ旧態依然
なのに価格上昇
素人にはないプロの仕事ならまだわかる
もはや素人の落書きとかオナニー開陳の場
これはいらない

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:19:29 ID:wGpeRBDc0
創刊時〜1970年夏頃? 90円(100円?)
1970年秋頃?〜1971年秋頃? 80円(不明)
1971年冬頃?〜1973年春頃? 90円(100円)
1973年夏頃?〜1973年11月 100円(不明)
(1973年11月16日 第一次オイルショックに伴う「石油緊急対策要綱」を閣議決定)
1973年12月〜1976年春頃? 130円(150円)
1976年夏頃?〜1980年春頃? 150円(170円)
1980年夏頃?〜1989年3月 170円(180円、または190円)
1989年4月〜1990年8月 180円(190円)
(1989年4月1日に消費税3%が導入された)
1990年9月〜1995年12月 190円(200円、または210円)
1996年1月〜1997年3月 200円(210円、または220円)
1997年4月〜1998年6月? 210円(220円)
(1997年4月1日に消費税税率が5%に変更)
1998年7月?〜2004年4月 220円(230円)
2004年5月〜 230円(240円)

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:19:42 ID:CBaDKdp30
『ハレンチ学園』の頃は70円じゃったがの。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:33:44 ID:6YDaZTvkO
俺が買い始めた頃は180円だったな
合併号で190円

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 13:57:01 ID:pXgCXMg4O
ジャンプてそもそも買う奴いるの?
全部好きな漫画が載ってるなら買う価値あるが

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:09:36 ID:NTKA2DI50
普通に好きな漫画だけコミックで買ったほうがいいな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:37:00 ID:zH2YA8rr0
oir


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 14:41:54 ID:r/4e0f2dO
そんなに文句あるなら買わなくても良いのでは…
と思うのだが
そういう問題じゃあないのか?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:18:41 ID:6y0tjWQSO
景気回復だからじゃないのか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:21:02 ID:FzluUv29O
立ち読みでおk

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:23:00 ID:vc8OtGGs0
190円のジャンプと10円のレモン飴買って帰って、フリーザ様の強さにびびったもんだよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:34:01 ID:sQAmg9j4O
俺は210円の時から休まず買ってる。
最近ほんと高い

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:35:59 ID:t925b7WTO
キリよく250円までなら大丈夫じゃ?
俺は買ってないんだけど
立ち読みすればいいだけだし

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:40:03 ID:1XEM4KBrO
買えば全部見るから買った方がいいんだけどな。立ち読みだからワンピしか読んでない。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:45:10 ID:LWaVaMknO
俺は170円の時代からか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 15:47:01 ID:DFIIQ/F70
雑誌の発行部数はかなり減ってるみたいだね
まあ買ってまで読みたい作品がないからどうでもいいが


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:22:01 ID:ZoyYz6ek0
ジャンプだけじゃねえだろ値段が上がってるのは

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:30:06 ID:B3F/z8zWO
前身の少年ブックは90円だった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 16:37:15 ID:wGpeRBDc0
チャンピオンなんてこの前260円だったぞ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 18:55:20 ID:87pn7PbLO
「あの…値上がりしてるんですけど…

「あ げ て ん の よ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:41:26 ID:KB7jMQJf0
>>42
不覚にもワラタ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:04:18 ID:UCiH0NUPO
今週は230円だったな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:44:33 ID:NXt06lGt0
サンデーが250だったw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 12:55:08 ID:YXP4S89B0
買う気0

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:01:21 ID:sz0bpU1jO
中身が糞化すると
値段が上がります(・∀・)
190円のドラゴンボールがやってる時代が一番よかったのに(´Д`)
ジャンプもすたれましたね(`・Д・)
ぼ っ た く り Vv

48 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/04(日) 13:13:38 ID:0phIpEHfO
(;´Д`)ハアハア クソになると 売れなくなるんで 値段をあげるわけです



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:19:08 ID:htuUuDeoO
景気が良くなってるんだよ。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 13:33:50 ID:TdlBsAu0O
バイトではだいたい18歳くらいまでと20歳以上の差が酷い
18歳ぐらいの馬鹿はワンピースで金落としまくってんぞ
サンクコスト考えたらやめられないか?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:49:33 ID:0iganVqT0
昔は200円を持ってて、お釣りで10円20円の駄菓子を買うのがデフォでした。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:12:33 ID:Z7JNxwCH0
240円でいいから、毎週グラビアつけろ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:08:47 ID:jVr8gU4y0
昔は120円だったのに・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:15:04 ID:b+l2tzbpO
120円じゃなくて170円
捏造するな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:17:59 ID:jVr8gU4y0
今から20年前だから知らんのも無理ない

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:24:58 ID:jVr8gU4y0
すまん130円だった・・・その昔は100円
ttp://www.biwa.ne.jp/~starman/1974/1974jump.htm

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:43:19 ID:1z99spimO
ねちねち言うなら立ち読みすればいいだろあほか


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:52:02 ID:LBx20X9U0
>>5
170円だろ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:03:04 ID:dppipOdO0
『特別価格』という表記がガン

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:01:54 ID:mjDKS2yY0
もういっそのこと500円までアップしろよ。文句がある奴は買わなけりゃいい。
好きな奴は500円でも買うんだよ。500円。来週からは500円にして本当に
好きな奴だけ買えばいいんだよ。ワンコイン雑誌にすりゃあ割安感もあるしな。

俺は買うぞ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:23:09 ID:RAY6xrrhO
本当に好きなやつなんているわけがない

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:58:07 ID:kV0qkq/q0
部屋にある古いジャンプ見てみた
1994 35号 200円
1994 ウインタースペシャル(今の赤マル) 380円だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)