5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『金色のガッシュ!!』part116

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:10:31 ID:n/nAQKgr0
週刊少年サンデー連載『金色のガッシュ!!』(雷句誠・作)の本スレです。

▽前スレ
『金色のガッシュ!!』part115
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168510326/

▽ネタバレ専用スレ【 ※ 水曜日00:00前のネタバレ話は必ずこちらで 】
金色のガッシュ!!ネタバレLv.19
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167661682/

次スレは>>970-1000の人が立ててください。
関連リンク案内は>>2-5の辺りです。

▽関連サイト
【 公式 】WEBサンデー
http://websunday.net/gash/
【 倉庫 】2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫 (※更新停滞)
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html
【 イラスト投稿 】金色のガッシュ!!@お絵描き掲示板
http://f42.aaacafe.ne.jp/~gush/[ 旧板:http://w7.oekakies.com/p/gush/p.cgi

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:10:55 ID:mxTVTm3V0
>>1
クソスレ立てるな。屑が死ね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:16:40 ID:6dvMJlXS0
     ∧_∧
   (´・ω・) アンカー付けて◆WNCTZRfj36へレスを返さないで欲しい(´・ω・) ス
   .c(,_uuノ

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○◆WNCTZRfj36は放置が一番キライ。
 ||  ◆WNCTZRfj36は常に誰かの反応を待っています。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された◆WNCTZRfj36は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○突っ込みレスは◆WNCTZRfj36の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ◆WNCTZRfj36にエサを与えないで下さい。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・`) キホンス。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


Q:◆WNCTZRfj36のカキコがあります。どうすればよい?
A:一切触れずに、そのまま放置してください。

◆WNCTZRfj36は釣りです。◆WNCTZRfj36は神です。
◆WNCTZRfj36はあなたの反応やレスを期待して、該当のスレを見守り続けています。
まんまと釣られて相手をしてしまったら、◆WNCTZRfj36の勝ちです。
「フフン◆WNCTZRfj36かよ(´,_ゝ`)プッ」と心の中で微笑み、無視できたらあなたの勝ちです。


Q:コテ叩きして大丈夫なの?
A:本人の了承済みなので問題ありません。

>金色のガッシュ!!ネタバレLv.15
>http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155785904/398
>
>398 : ◆WNCTZRfj36:2006/09/02(土) 18:35:25 ID:dgM/sdP7
>>396
>叩くんなら俺を叩け

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:17:00 ID:n/nAQKgr0
▽現時点で判明している残り魔物 全10名中8名

 ガッシュ ティオ キャンチョメ ウマゴン ブラゴ
 アース(※) パピプリオ(※) アシュロン

 ※「残り10名」表示時点(週刊少年サンデー2007年第9号掲載分)では再登場していないため、
   まだ完全確定ではない
   (“絶対に王にさせてはならない魔物”他、残り未登場者全2名?)

●第9巻「残り40名」表示以降に送還された魔物 30名

バーゴ ドンポッチョ バランシャ キッド ビョンコ パティ ゾフィス
コーラルQ レイン 名称不明(アースを迎えに来た魔物) ブザライ
リオウ ウォンレイ ファンゴ ザルチム リーヤ ギャロン テッド
エルザドル キース バリー カルディオ モモン ジェデュン チェリッシュ
ロデュウ ゼオン 名称不明(ブラゴに送還された魔物)
他、名称不明2名が送還確定

備考:第14巻回想シーンで、ブラゴに倒されたバムウは石版魔物

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:17:39 ID:mxTVTm3V0
▽現時点で判明している残り魔物 全10名中8名

 ガッシュ ティオ キャンチョメ ウマゴン ブラゴ
 アース(※) パピプリオ(※) アシュロン

 ※「残り10名」表示時点(週刊少年サンデー2007年第9号掲載分)では再登場していないため、
   まだ完全確定ではない
   (“絶対に王にさせてはならない魔物”他、残り未登場者全2名?)

●第9巻「残り40名」表示以降に送還された魔物 30名

バーゴ ドンポッチョ バランシャ キッド ビョンコ パティ ゾフィス
コーラルQ レイン 名称不明(アースを迎えに来た魔物) ブザライ
リオウ ウォンレイ ファンゴ ザルチム リーヤ ギャロン テッド
エルザドル キース バリー カルディオ モモン ジェデュン チェリッシュ
ロデュウ ゼオン 名称不明(ブラゴに送還された魔物)
他、名称不明2名が送還確定

備考:第14巻回想シーンで、ブラゴに倒されたバムウは石版魔物


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/03(土) 23:24:33 ID:GpCllc+Q0


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:05:12 ID:j7gZQnq20
>>1

ひどいな
これじゃ次スレでテンプレ間違えるかも知れんぞ

やっぱ深夜帯に立てるのが平和だな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:05:48 ID:NOIcGw3fO
>>5
アシュロンも残り10体の知らせが本に出た描写ないじゃん?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:08:10 ID:kViNxcQY0
関連スレに前スレの最後に立ってたこれを忘れてるぞ。

金色のガッシュベル!! 第51の術
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1170480091/
アニメの話がしたい人はこっちで。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:27:35 ID:Mdjx5qra0
>>9
ゴメン。

あと前スレの1000、ありがとう!!
久々にスレも立てたし、埋め作業もやったし、今宵はいい気分で休めそうだ。
みんなもいい夢見てね。イエーイ!

11 :報復措置※WNCTZRfj36認可済み:2007/02/04(日) 00:29:17 ID:mnvDslo+0
133 名前: 最低人類0号 2005/04/22(金) 21:35:33 ID:+hcax2wE

そう、自分は異常です。いわゆる「多重人格障害」なのです。
「依頼人の自分」と「検索人の自分」の二人が中にいて自作自演状態をやってました。

今は名無しの自分(依頼人)がカキコしてます。大変反省してます。
しかしトリップつけた別の人格(検索人=“◆WNCTZRAbH6”)が、このカキコをウソと主張するでしょう。煽りも交えて否定するでしょう。
無理もありません。彼には多重人格障害の自覚が無いのですから。
その時は皆様、何卒スルーしてください。多重人格障害者の戯言ですから。
それでは不快に思われた皆様に深く謝罪し、このスレで異常な書き込みを続けることをお許し願います


571 名前:透明あぼーん完了[sage] 投稿日:2005/10/09(日) 23:09:14 ID:N0JT2BnX
436 名前: ◆WNCTZRfj36 [] 投稿日:2005/10/02(日) 10:44:28 ID:7tAO4c5A
>>435
レスはありがとうございました(^_^)

437 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:45:30 ID:qzCSPB1J
ちなみに現在、二人で二回線を使用中であります

135 名前: ◆WNCTZRAbH6 [] 投稿日:2005/12/21(水) 15:27:57 ID:OP2k+Xf/
>ガッシュが好きだからといって、優しい人ばかりとは限らない
そりゃお前を見てればわかるよ。

34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[TRACKBACK][] 投稿日:2005/07/08(金) 20:50:52 ID:bl8oP0AA
私は◆WNCTZRAbH6が「友達」と吹聴している者です(下参照)。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/2884/1118742489/r262

◆WNCTZRAbH6からメールはいただきましたが、この人とは友達でもなんでもありません。
しかし下手に手を切るとあらぬ嫌がらせを受けるので、いやいやながらメールを受信しております。
つい昨日も削除するようにと恫喝、またはつきまといに似たメールをいただきました。
この人のアドレスを公開すると自分の身に危険が及ぶ可能性があるので書きませんが、
正直言ってこの人は変です。
私は抗議の意味で、あえて例のスレを削除しないことにします。


つか、ぶっちゃけこれも長文の自演だろ?

996 名前: 風の谷の名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/13 11:27 ID:iTcv7oiw
あと自分は新スレが立ったからといって、
そこでイキナリ荒らしをやるようなマネもしない事を付け加えておこう。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:30:14 ID:YTfeCYlIO
>>10
前スレの1000は999に無効化されちゃったけどな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 00:32:34 ID:kViNxcQY0
前スレ>>999ナイス先読みw

14 :報復措置※WNCTZRfj36認可済み:2007/02/04(日) 01:01:51 ID:O1XeDgi30
     ∧_∧
   (´・ω・) アンカー付けて◆WNCTZRfj36へレスを返さないで欲しい(´・ω・) ス
   .c(,_uuノ

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○◆WNCTZRfj36は放置が一番キライ。
 ||  ◆WNCTZRfj36は常に誰かの反応を待っています。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された◆WNCTZRfj36は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○突っ込みレスは◆WNCTZRfj36の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  ◆WNCTZRfj36にエサを与えないで下さい。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・ω・`) キホンス。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


Q:◆WNCTZRfj36のカキコがあります。どうすればよい?
A:一切触れずに、そのまま放置してください。

◆WNCTZRfj36は釣りです。◆WNCTZRfj36は神です。
◆WNCTZRfj36はあなたの反応やレスを期待して、該当のスレを見守り続けています。
まんまと釣られて相手をしてしまったら、◆WNCTZRfj36の勝ちです。
「フフン◆WNCTZRfj36かよ(´,_ゝ`)プッ」と心の中で微笑み、無視できたらあなたの勝ちです。


Q:コテ叩きして大丈夫なの?
A:本人の了承済みなので問題ありません。

>金色のガッシュ!!ネタバレLv.15
>http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155785904/398
>
>398 : ◆WNCTZRfj36:2006/09/02(土) 18:35:25 ID:dgM/sdP7
>>396
>叩くんなら俺を叩け

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 03:44:40 ID:Vd52CgvrO
前スレ>>999

アンサートーカー認定

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 05:29:11 ID:NjodpEHl0
勝手に関連サイトを>>1に移すのは止めて欲しいな。
何故今まで分けられていたのか考えてみたことがあるんか?

>>1は、ネタバレスレとの住み分けなど、誰もが必ず目にしておくべき事項。
>>2以降は、絶対必要な情報ではないが、興味のある人には便利な事…etc。

と、このようにちゃんと優先順位を考えて配置されているんだぞ。

大体、移動させておきながら、『関連リンク案内は>>2-5の辺りです。』の文がそのままじゃないか。
まるで配慮が足りない。

ハッキリ言ってキミ、アニメスレ時代からロクなスレ立てしていないよね。
>>2以降を貼る前にいきなり誘導案内して、割り込みレスだらけにされたりさ。

しかも今回はスレ立て直後に身分を明かすような真似して、またもやかつてのような有様だ。
せっかく長い時間かかってようやくスレが落ち着いてきたというのに。
もうバカやるのはいい加減にしてくれ。小学生の子供がいてもおかしくないくらいの年齢なんだろ?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 06:18:28 ID:Z+wXCxEwO
コピペミスに注意しろ


まで読んだ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:28:10 ID:4M0L1TFN0
おまえらが文句ばかり垂れ流してるから
新スレ建てちゃてる奴がいるぞ・・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:32:19 ID:poVoeCoK0
この調子じゃ、また荒らし続けられるんじゃない?
勝手ながら改めて立て直したんで、そっちに移動したらどうかな
前スレの流れを汲んで直せるところも直しておいたから

もちろん住人の判断次第だけど、一応テンプレ修正には気を使ったつもり


『金色のガッシュ!!』part116
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170544459/

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 08:35:29 ID:poVoeCoK0
あ、もう>>18に書き込みがあったのね
出すぎた真似かもしれないけど、ちょっと見てられなかったもんで
使わないなら、また荒らされた時の避難所代わりにでもしてちょうだい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:28:05 ID:3Yl5bsc90
出すぎた真似、だな。
重複スレは元々ルール違反で削除対象だ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:37:49 ID:NjodpEHl0
まあテンプレはあっちの方が遥かにきちんとしてるから、いずれpart117を立てる時はそのまま拝借すればいいさ。

にしてもだ。
もし>>21がいい年こいたどこかの誰かさんなら軽蔑するがね。
どんなに批難されようと、自分の立てたスレを守りたくて仕方がないんだろ?
そういや、前に荒らしに重複スレが立てられまくった時もやたらルール、ルールと騒いでいたよな。
都合のいい部分だけ抜き出してさ。手口はいつも同じだな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:44:45 ID:3Yl5bsc90
>>22
ちげーよ
妄想全開で語るな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:45:42 ID:Mdjx5qra0
>>22

>>21氏の潔白を証明するため書き込み。
IDにご注目。
なおテンプレや新スレについての所感は、そちらの方に書いている。
じゃまたお会いしましょう。イエーイ!!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:48:41 ID:NjodpEHl0
フーン、反省も無いまま今度はこっちで長文の連投投稿か。
わざとそんな真似して荒らしを呼び込ませたいんだろ?
こっちを滅茶苦茶にして、あくまで自分の立てたスレの方を死守する、と。
さすがにオジサンはやることが違うね。他は駄目駄目でも、悪知恵だけはしっかり働くようだ。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:51:32 ID:NjodpEHl0
「こっち」じゃなくて「あっち」か。
いかんせんキミの場合、ID変更はお得意技だから信用ならんね。
前々から自分で何度も豪語してるじゃない。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:54:36 ID:dwbxDQ2Q0
変なあいあむじゃすてぃす厨がいる…

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 09:55:22 ID:wA3DgueG0
ローカルルールくらい守れよ・・・

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:07:10 ID:NjodpEHl0
なにしろ過去が過去だからな。疑心暗鬼にもなるさ。
まあ俺もこれ以上は荒らしと同じになるだけだから止めにするわ。
騒いでスマンカッタ。>>22も本当に別人なら悪かった。

とりあえず、またコピペ荒らしが暴れないことを祈るよ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:10:00 ID:3Yl5bsc90
まぁガッシュスレ安泰を願うのは共通認識ってことで。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 10:29:54 ID:HrYEzH0a0
>>24
>>IDにご注目。
報復措置としてID変えて連投してやる〜って宣言してたのは誰だ?

複数回線使ってカキコしてたのは誰だ?

32 :IDにご注目。:2007/02/04(日) 10:38:25 ID:S3svD3t90
434 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:36:32 ID:qzCSPB1J
>>429
とりあえず仲良くしようぜイエーイw
必要とあらばトリップ外すからさ

436 名前: ◆WNCTZRfj36 [] 投稿日:2005/10/02(日) 10:44:28 ID:7tAO4c5A
>>435
レスはありがとうございました(^_^)

437 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:45:30 ID:qzCSPB1J
ちなみに現在、二人で二回線を使用中であります

33 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :2007/02/04(日) 10:50:14 ID:A7NKscAR0
お前ら黙れ
ちょっとテンプレ間違えたぐらいでガタガタ抜かすな
現在進行形で両方が荒らしだ
なんで普通に>>1乙っつってそのまま使う程度のことが出来ないんだ?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:01:52 ID:VqBEdg4J0
>>1に乙のビンタをおみまいよ!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:25:36 ID:ZSUtBw+EO
つか普通はIDが違うよなんて宣言する必要ないし、わざわざ意識しない。
暗に自演ではないことのアリバイ工作目的か?
新スレが立ってから長文が書き込みするタイミングが良すぎる様に思うし。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:34:16 ID:I0H4sdkaO
本当に問題視されてるのは馬鹿が余計な自己アピールしてることだろ
つーか、なんでスレをあれだけ乱した元凶に乙を言わなきゃなんねーんだよ?
目立ちたがり屋の糞コテってのはヤツに限らずロクなことを言わんなw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:35:36 ID:VqBEdg4J0
もうスルーしとけっての。
いつまでもグダグダいってるとレイラのアホのビンタは俺が貰っていくぞ!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:37:23 ID:wA3DgueG0
ブラゴがアホのお手玉を本気でぶつけてきたら顔が粉砕しそう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 11:41:11 ID:Mdjx5qra0
あれ・・・? アンサートーカー能力が消えた・・・?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 19:41:06 ID:NLHLaV5K0
ついに10体か…

人造魔物作って乱入する香具師とかいないかなー…
オルタナティブなんとかみたいな

41 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :2007/02/04(日) 20:06:18 ID:A7NKscAR0
ベルギムE・O閣下再び
それが成るなら何でもかまわん

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 20:24:56 ID:4M0L1TFN0
>>39
アホな夢を見たので欠片しか残ってません

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 21:52:34 ID:dwbxDQ2Q0
>>42
エッチなオットセイ、だもんなぁ('A`)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:12:34 ID:CSGf+rL30
『金色のガッシュ!!』part114
ttp://2ch.pop.tc/log/07/01/15/2054/1164756077.html
『金色のガッシュ!!』part115
http://2ch.pop.tc/log/07/02/04/1606/1168510326.html

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:31:43 ID:QRcG52Id0
いよいよ残りの魔物が10名になったがバリーやゼオン切ってパピプリオ残すセンスに脱帽した



46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 22:44:47 ID:dwbxDQ2Q0
>>45
ゼオンはこんなもんでしょ。
弱いとかじゃなくって、しっかり登場キャラとしての役割を果たし得たと思う。
ガッシュの記憶を奪ったり、
ロップス魔界へ送り返したり、
リオウの野望を全て奪い取ったり。

…十分キャラとして立ってるな。

47 :ツゴウが悪いからスルー?>>ID:Mdjx5qra0:2007/02/04(日) 23:01:10 ID:S3svD3t90
434 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:36:32 ID:qzCSPB1J
>>429
とりあえず仲良くしようぜイエーイw
必要とあらばトリップ外すからさ

436 名前: ◆WNCTZRfj36 [] 投稿日:2005/10/02(日) 10:44:28 ID:7tAO4c5A
>>435
レスはありがとうございました(^_^)

437 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:45:30 ID:qzCSPB1J
ちなみに現在、二人で二回線を使用中であります


IDにご注目。
このヒキョウモノ野郎。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:24:46 ID:iI4pvLPR0
NG設定組んだ覚えのないスレであぼんが出たと思ったら…

>武井宏之 重機人間ユンボル 第7工程
>http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170445851/177
>177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:2007/02/04(日) 22:51:10 ID:Mdjx5qra0
>社会人はアンケ出しちゃいけねぇのかよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/04(日) 23:56:55 ID:kViNxcQY0
余所のスレで見かけたからってここに持ってこられてもな。
それにそいつはアニメ経由で住み着いたんだから
何処かに持って行きたいなら>>9のスレに行くべきじゃね?

50 :ゆかりんハァハァでつか:2007/02/05(月) 00:27:39 ID:6p5s91jf0
金色のガッシュ!!ネタバレLv.19
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167661682/725

725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 08:24:09 ID:Mdjx5qra0
>>715乙。
次回はアース&エリー組の問答か。

>>724
「おねがいティーチャー」の『停滞』の設定を思い出した。
成長が停滞し、実年齢は二十でも小学生並の肉体しか持たないという病の設定。
確かその持病を持つキャラの声を、ゆかりんがあててる筈。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:09:12 ID:IYzZ4XDNO
30巻くらいの区切りで終わらせてくれたらちょうどいいボリュームだよな…
ただでさえゾフィス編、リオン編グダグダだったし。
ゼオン編から今の展開まではまさに神

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:26:01 ID:6KUxKVWi0
リオンて誰だ?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 01:40:39 ID:VBEQsg2U0
>>52
多分これ。
http://www.waap.co.jp/rion/

もしくはこのどれか。
坂本りおん 桐嶋りおん 悠木りおん 田村りおん
久城りおん 千樹りおん 村山りおん 浅葱りおん 水城りおん

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 08:02:26 ID:lmiRX8jA0
>>52
ゾフィス編とファウード編の間にあった隠しシナリオ。
究極魔物リオンを封印する話。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 10:37:44 ID:jENoNAEm0
リオウだろとマジレス

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:49:12 ID:KbdJnXNf0
↓今考えるとこいつら微妙にネ申?

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/20 16:32 ID:O69Z/6Oh
ガッシュのほうが捨てられた双子で・・・とか。
でもゼオンが怨む理由が無いか?

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/20 16:37 ID:W1j3gfA5
>>137
いや、

親に捨てられたガッシュは(「ベル」家には必要無いわ!!みたいな)自由に遊びまくったが、
ゼオンは王にさせるため物凄い訓練をうけられた(虐待並みの)・・・
これなら納得いきそう

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/20 17:02 ID:c3mUYbrK
まぁ、それならガッシュは割りと魔物の間で知られてるのに対し、ゼオンのことを知ってる魔物がいないのにも納得できなくもないな。
つまりゼオンは箱入り(藁

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:02:36 ID:5hkMBDtC0
まぁ、なんとなく匂わせる部分はあったけど。
なかなかのカンといえるだろうね。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:52:34 ID:VBEQsg2U0
>>56
個人的にお見事と思うなw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:12:40 ID:b/PZo1P90
>>40
ウソバレであったな、それっぽいのw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:18:16 ID:gwaT3Ib90
>>59
人造魔物作ったところで王様になる権利無いだろうからあんま意味無いよなw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:47:33 ID:VBEQsg2U0
>>40
それって、それこそ千年前の魔物編じゃねーの?

62 :IDにご注目。:2007/02/06(火) 00:51:00 ID:tgA7lmjV0
434 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:36:32 ID:qzCSPB1J
>>429
とりあえず仲良くしようぜイエーイw
必要とあらばトリップ外すからさ

436 名前: ◆WNCTZRfj36 [] 投稿日:2005/10/02(日) 10:44:28 ID:7tAO4c5A
>>435
レスはありがとうございました(^_^)

437 名前: ◆WNCTZRfj36 [sage] 投稿日:2005/10/02(日) 10:45:30 ID:qzCSPB1J
ちなみに現在、二人で二回線を使用中であります

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:27:26 ID:eHl5Aqoj0
>>60
残り10対の魔物の内、
ガッシュ、ティオ、ウマゴン、キャンチョメ、アースで半分。
さらにアシュロンが敵に回ることはないだろうし、
ブラゴも絶対に王にしてはならん魔物につくとは思えない。

よって絶対に王にしてはならん魔物の勢力は、正規の魔物の子だけだと
最大でも未知の2体+パピブリオになる。
ちょっとこれでは味方のほうが多すぎて盛り上がりに欠けるかもしれないね。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:51:31 ID:57BgbYjA0
ホラー映画みたいに次々に仲間を次々消されていくって展開かも知れんぞ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 10:53:33 ID:57BgbYjA0
orz

「次々」入れすぎた・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:41:52 ID:l4vz59MR0
パピプリオ、ソス(´・ω・`)

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:50:18 ID:bpE+I6qd0
アース死亡確認

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:59:18 ID:RKLySd2b0
とりあえず言っとく…



(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
こりゃあ・・・ヤヴァイな…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:25:27 ID:xASnoKcG0
>>1ぐらい読めるようになってから書き込もうな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:25:42 ID:uA8VVqYs0
>>69
放っておけばなんでもないレスなんだからいちいち煽ってやるなよ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:29:49 ID:3RAvoZ7/0
\(^o^)/魔界オワタ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:56:05 ID:GfTzo6X50
学校の先生「実はこれ、独裁者をこらしめるための法律だったんだ。もとへ戻そう。」

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:22:17 ID:lOkQXM9p0
一兆度の火の玉を吐きそうな魔物だな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:51:53 ID:4R+N/rnT0
まずはアースか・・・
ゼオンいなくなったのが痛いな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:55:32 ID:LNgL/FMa0
まあ送還者がそのままじゃないだろうとは思ってたけど、まさか全国民とはな…
久しぶりに戦慄した。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:22:57 ID:OXVpGowJ0
ガッシュ父「そういえば、そんなこともあったのう」


一同「忘れてるー(ガビーン」

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:28:18 ID:dMyaYjcm0
今週登場した魔物は絶対に王にしてはいけない魔物じゃなくて
王の特権を知ってびびってるただの魔物の子

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:42:25 ID:jXmm7l1k0
実はアースに相談しに来ただけでした

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:50:43 ID:CllEbvWW0
そうとみせかけてエリーの病気を治す医者

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:32:54 ID:S+F8A5IR0
魔界の王「どっきりでしたー^^」

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:04:56 ID:ip73x6Nf0
ガッシュが途中で送還されてたらゼオンが王になった時確実に消去されてたんだろうな〜
ゾフィスやフェイン、ロデュウなんかも王になったら危険なことになってただろうな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:20:37 ID:lKg/CfHm0
あのゼオンですら今は魂だけなんだな・・・

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:44:03 ID:S+F8A5IR0
これが最初に判ってたら、
コルルやバリーとかも本を燃やせなんて言わなかったかもな・・

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:26:51 ID:bhO9Fnd10
今回の話からするとこの戦いは王様ガッシュパパが決めたんでなく
やはりもっとでかい
魔界神だとかそういう奴が黒幕だろか?

ガッシュが王になったらまず誰も消さないだろうけど、
魔界にも中将だとか大将軍とかいるってことは
元々気の荒い奴が多い魔物のこと、あちこちで内乱とか反乱とか
ちょくちょく起こっていると思うんだ。
危険分子を始末するための、実は魔界に必要な処置ではないかとも
想像する。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:51:16 ID:sExePWbI0
今回の王が決まったら、真っ先にこの腐った制度を撤廃しないとな
ガッシュなら間違いなくそうするだろうが、歴代の王も放置してきた辺り王でも手を出せない制度だったりするんだろうか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:51:30 ID:KJ5+6Uoq0
ブレイブストーリーのヴィジョンの話にそっくりだな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:45:27 ID:QBVuv/170
いやああ……さすがにビックリしたわ今回。
王になった者は魔界を好きにできるくらいは当然としても、
まさか生き残ってる10名以外の全魔物が消滅状態だとは……。
送還後どうなるか知っていたであろうゼオンはともかく、
他の魔物は送還後自分が魂だけの存在になってた時にはさぞかし唖然としただろうな。
こりゃあもう今後は今までの送還ゲームとはわけが違う、本当に緊迫感のある戦いになるな。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:46:53 ID:QBVuv/170
ラストに出てきたカブトムシは破滅願望野郎じゃないと思う。
正体不明の2名のうちのもう1名でしょ。
どう見ても最強最後のラスボスには見えないし。
だからアース死亡フラグとは言えないと思う。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:18:09 ID:3RAvoZ7/0
>>84
と言うか、あの特権が王位確定から次の王位決定戦開始(もしくは最後の十人が決まる)まで
有効だとすると叛乱や内乱を起こした瞬間に一族郎党まとめて抹殺されるから
内心不満を持ってる奴が居ても表向きは王に忠誠を誓う事になるんじゃないかな。

まあ、リオウの一族がファウードを無断で持ち出したのはその反動のような気もするが。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:32:27 ID:0T30pw3V0
戦慄って意見結構あるけど、ぶっちゃけガッシュ組にはどうでもいいことだよな。
そんな気微塵もないんだし。

今回の要点は、今までと違って絶対負けられなくなってことだな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:36:45 ID:dDTAzm/40
ガッシュ組の仲間や同志ばかりだから、2対8か、1対9の状況なんだけどな。
それでも、脅威を感じさせるって事は、どんだけ強いんだ。

ゼオン組残ってた方が良かったな…。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:37:07 ID:+Z91l0QJO
実は、先週ブラゴに送還させられてたのが破滅願望野郎

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:55:46 ID:YCjR5u2+0
とりあえずコルルが無理矢理戦わせられてたのは
負けると下手したら消滅するからってことでOK?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:03:03 ID:LcQyGY4h0
今回一番大きいのは、逃げ続けたら魔界消滅と変わらないことだな
バトロワにありがちな、戦いを止めることが無意味なのが上手い

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:05:03 ID:bOTmdOKr0
特権のシステムがあまりにもガキが考えたのかってぐらい低レベルで萎えた
はいはい、みんな消えるかもしれないんで大変ですねー

これはアシュロンの言ってた奴より、こんな糞システムを考えた奴の方が悪だろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:07:21 ID:QBVuv/170
>>91
今までの傾向からして、破滅願望野郎も
石盤魔物やファウードのような別の戦力を配下にしてくると思う。
でなきゃどんなに強くても敵1vs味方多数じゃ盛り上がらないし。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:09:17 ID:d3MMCx2s0
>>93
ココルはまあ、戦闘で術を唱えたら発動する人格だし、どっちかだろ
1 一族から託されたリオウにとってのファウード的なもん
2 眠っていた本来持ってる力

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:11:24 ID:9vMd7LJt0
エリーって本当は相応の歳だけど病のせいで小さいままなのかな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:22:56 ID:aTHBA8XHO
>>95
子供のような考えだからこそ恐ろしいとは思わんか?


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:40:11 ID:A6SOHmhBO
てゆーかさ
以前のゼオンの台詞からして
ゼオンは「このまま本を燃やしても魔界の両親の元に戻るだけ」だからガッシュの記憶を消して人間界をさ迷わせたんじゃなかったっけ?
単行本持ってる人確認よろ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:57:50 ID:LcQyGY4h0
それでいいと思うが、残り10人になった時点で消滅発動だと思う

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:06:01 ID:IVOhBwbNO
どっちにしろ悪い奴王にさせるのはダメだって方針だったんだからなんも変わらんじゃないか
消えないなら負けてもいいくらいの覚悟だったのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:06:20 ID:Wf+rTCSt0
今回ばかりは声を大にして言いたい。
ラ  イ  ク  は  神  !

んで、「もう一つの地獄」も仲間がいれば大丈夫ってのは、
ガッシュの仲間が誰か一人でも残れば、ガッシュが負けても救済されるって意味だったんだな。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:29:55 ID:d3MMCx2s0
>>100
1 魂同士でも両親と会話できる
2 残り10人になるまで送還者や魔界の住人は魂化しない
3 ゼオンのいうもうひとつの地獄は別
4 ライクが当時、そこまで考えてなかった



105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:31:13 ID:7kyor39zO
今週一つ疑問
パピブはどうした?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:43:48 ID:ip73x6Nf0
>>100
ゼルダの伝説トワイライトプリンセスみたいに、外部から見れば魂だけになっているが、
魂にされた本人はその自覚がないとかいう感じだと思うがどうか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:54:41 ID:6oD/7HCaO
それなら、まるかじりの4コマも納得がいくな。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:58:05 ID:2FzmooMl0
>>95
まだ裏があると思う

アースはかませと見せかけて実は消滅を企む魔物そのものでしたは
有り得ないのかね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:19 ID:2FzmooMl0
カブトムシは煽りが魔物と言ったら魔物確定なのかな
中にサンビームさんとか入ってそうな気もするけど

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:09:37 ID:sExePWbI0
>>108
この漫画に限ってそう言うのはなさそう
と言うかアースではもう底が見えすぎだろう

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:06:17 ID:5HKJeHYn0
強制送還されたファウードも魂になってるのかな?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:14:11 ID:rs/K24d4O
やはりレイラやV様みたいな1000年前のやつらもあの魂なのか。やっと帰れたのに…(´・ω・`)

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 17:21:39 ID:AwOwbDon0
カブトムシは破滅願望野郎の使いにしか思えない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:22:42 ID:kOBKO7hj0
10人になった時点で皆一瞬に魂化したんだと思う。
根拠は
>>100のゼオンの発言
・8ページ目の食べかけの料理(腐敗していない。)
・同ページの暖炉の火(木が燃え尽きていない。家が火事になっていない。)

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:25:03 ID:QBVuv/170
あと今回はっきりしたのは、今までに脱落した90名全員が
生きて送還された(本を燃やされた)ってこと。
ゼオン・リオウ・ゾフィスあたりは作中で描かれない戦いで
何人か殺しててもおかしくないと思ってたが。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:48:20 ID:rYTT270k0
まあ送還された魔物は魂の状態で魔界に帰って
それ以外は残り10人になった時点で魂になったってこともありそうだな
その場合送還された魔物はどこか一箇所に集められたか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:50:41 ID:Y05EtGyV0
殺していても、本を燃やしているはず。
だったら魂の状態で送還されてるよ。不殺の証明にはならん。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:46 ID:P1whqJZG0
生存して送還とか死亡して送還とか聞いてふと思った
魔物が死んで送還された場合、残された本の持ち主は無事に逃げられるんだろうか
嬲り殺しにされた人間がいそうだ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:56:04 ID:r4KkEcPg0
魔界に魔物が一人も居ないって事は、ガッシュパパも魂の状態になっちゃってんのね?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:02:09 ID:phzK5ojB0
死んでも魂になって魔界に送還されるなら、
上流階級の魔物も惜しみなく選抜できるな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:04:26 ID:9ny2NNnJ0
何より、魔界に王として帰っても
相変わらずパティとティオにいじめられるつもりでいるガッシュがさり気に笑えるw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:12:06 ID:xcxt3fXO0
確かに笑えるんだけどさ、自分は直前のほのぼの会話で
よけい怖くなっちゃったよ…。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:18:16 ID:L+9e/asj0
どうしてもチェーンソーで死ぬ神様を思い出すな、この本の文章・・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 19:24:10 ID:8PRYfpq50
>>104
>2 残り10人になるまで送還者や魔界の住人は魂化しない
出しっぱなしの食事が腐らずに残っていたりする辺り、その可能性って結構あるんじゃなかろうか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:24:56 ID:xFkiEWUdO
カブトムシは昔出てたあの変な教授じゃないの?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:26:08 ID:OveAiDDt0
ほんの数話前に出てきたろ

夢に

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:26:30 ID:/x0XaI410
>>123
何それ?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:28:40 ID:9ny2NNnJ0
怖いのは王様の一存で魔界の住人を消せちゃう事よりも
こんなシステムを作った奴だよな。
全国民を魂だけの存在にして
それを王様に「どうぞ、お好きなように」って差し出すなんて
発想して実行する奴がいるなんて怖いわ…
発想だけなら、実行できる力だけならそこまで怖くはないんだが。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:34:28 ID:vdx2XFEE0
麿はたぶん優勝後魔界でシステムに向かってこう叫ぶよ。

「命を何だと思ってやがる!」って。今回怒りの表情だったし、まぁこの手のキャラは読みやすい。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:37:24 ID:xSv/Ls2TO
カブトムシの魔物、というかゼットンを連想した
ゼットン並の強さを期待する

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:39:00 ID:wBhSwvr60
>>127
かみ「やっときましたね。おめでとう! このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
「ゲーム?』
かみ「わたしが つくった そうだいな ストーリーの ゲームです!
「どういうことだ?
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこでアシュラをよみだしたのです
「なに かんがえてんだ!
かみ「アシュラは せかいをみだし おもしろくしてくれました。 
   だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
「そこで ゲーム‥か?
かみ「そう!そのとうり!! わたしは あくまを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ
かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの モノたちが ヒーローになれずに きえていきました。
   しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきぬいていく すがたは
   わたしさえも かんどうさせるものがありました。わたしは このかんどうを
   あたえてくれた きみたちにおれいがしたい! どんなのぞみでもかなえてあげましょう
「おまえのために ここまできたんじゃねえ!よくも おれたちを みんなをおもちゃにしてくれたな!
かみ「それが どうかしましたか?すべては わたしが つくった モノなのです
「おれたちは モノじゃない!
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
   どうしても やるつもりですね これも いきもののサガか‥‥
   よろしい しぬまえに かみのちから とくと めに やきつけておけ!!


戦闘→チェーンソー使用 

かみはバラバラになった!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:47:55 ID:BHe+ETwcO
「こんなげーむにむきになってどうするの」

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:59:43 ID:VUVLEnQD0
>>132
それはたけしでは・・・

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:09:24 ID:84zpB2Lo0
ゼオンが送還前に急に人が変わったのは
ガッシュチームの誰かが王になったとき
消されないようにするためだなw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:15:13 ID:3m5TTvxT0
とりあえず来週でアース死亡かな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:17:25 ID:9ny2NNnJ0
>>134
ありそうw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:17:56 ID:z99mXXtUO
アースゥゥゥゥ〜!!!お前はまだ逝っちゃダメ〜!

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:18:14 ID:r4KkEcPg0
ゼオンも、根は素直な子供なんだよ。 物心ついてから僅か数年足らずで、
バオウが梃子摺りそうなほどの負の感情を身に付けただけで・・・

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:21:46 ID:fIzTQS/70
「はんにんは ガッシュ」

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:22:42 ID:CwwWjdljO
ガッシュは頭悪そうだからキヨマロが王様になれよ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:24:04 ID:yzIkSB9c0
改心後パティを見ても、まだそんなイメージ持ってたのか…ガッシュ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:24:12 ID:kY3Rs2Pi0
>>128
更に恐ろしいのは別に言ってることが間違っているわけではないってところだよな。
効率だけみればこれ以上ない。
平和な世界にするために色々な法律とかを考えるのではなく、物理的に邪魔になる存在を排除する。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:25:42 ID:fIzTQS/70
>>130
>ゼットン並の強さを期待する

多分「ウルトラマン」最終回の事を言ってると思うのだが、
「帰ってきたウルトラマン」最終回や、
「マックス」の前後編や、
「メビウス」のあの話とかは・・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:27:44 ID:SDqKi2TbO
犯人はダニング

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:30:17 ID:CwwWjdljO
>>143
ペンシル爆弾でどっかーんでしょ?
なんだかね
1兆度の炎はくバケモノが爆弾にねぇ…

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:32:50 ID:9ny2NNnJ0
強いのはゼットンでなく
火の玉の方ですよ。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:39:41 ID:K7CqdzLd0
強いのはガッシュではなく
バオウ・ザケルガの方ですよ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:39:42 ID:G9PKHNbmO
一兆度だけがゼットンのアイデンティティじゃない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:47 ID:TRXWn+Ls0
きっと魔界の人たちはシャングリラ状態で、
自分たちの体がなくなっていることにも気づいてないんだよ。


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 20:49:37 ID:POfaa7w80
>>91
おそらく最後の敵が出てくる前に
ガッシュ対ティオとかがあると思うぞ
今回の醍醐味はやっぱり潰し合いでしょう

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:50:51 ID:/x0XaI410
とりあえず纏めてみた。
ガッシュが魔王になった場合。

100%大丈夫
ティオ、キャンチョメ、ウマゴン、ウォンレイ、バリー、ゼオン、アース、モモン、テッド、カルディオ、リーヤ、チェリッシュ、レイン
コルル、ヨポポ、ダニー、ロップス、パティ、キッド、ビョンコ、レイラ、パムーン、アルム

多分大丈夫
ブラゴ、パピプリオ、ゾボロン、ポッケリオ、フリガロ、ボーゴ、ドンポッチョ、コーラルQ、エルザドル、アシュロン
ビクトリーム、ベルギム・E・O、ツァオロン、その他(ダルモスとデモルト除く)千年前の魔物達

ちょっと心配(ギリギリセーフ?)
レイコム、スギナ、ゴフレ、ロブノス、バルトロ、キクロプ(年齢的配慮)
ロデュウ、ザルチム、ジェヂュン(パートナーが必死で頼めばもしかしたら・・・)
ファンゴ、キース、ブザライ、バランシャ、ザパス、ダルモス(何となく)

アウト
フェイン、エシュロス、マルス、ゾフィス、リオウ、ギャロン

論外
デモルト、ファウード

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:55:29 ID:jid85SPq0
今更で悪いんだが、このゲームはパートナーの人間にどんなメリットがあるの?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:56:42 ID:QBVuv/170
今までは脱出不能のピンチに陥った時に
緊急回避的に本を燃やして魔界にエスケープするのが常套手段のひとつだったが、
さすがに今後は気軽にそんなことできないよな。
送還=魂だけの存在になり、誰になるかも分からない王に生死を委ねることを意味するんだから。
レインなんかもこんな事態になると知ってたら
ガッシュに送還を頼むわけにはいかなかっただろう。
というかカイルが絶対そんな真似させまい。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:57:19 ID:7fGaOvqd0
ない。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:58:41 ID:jid85SPq0
>>151
ファードって『魔物』扱いなのかな?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:04:13 ID:yzIkSB9c0
>>152
魔物の力を悪用して「いい思い」ができる。序盤の敵のパートナーに多かった。
流石に今残ってる人間にはそういう奴はいないだろうが。

清麿やシェリーなんかは魔物への恩があるから付き合ってる感じか。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:10:17 ID:QBVuv/170
ココや石盤魔物のパートナーのように操られているわけでもないのに、
リオウ軍団とか明らかに人間界をも破壊しようとしてるような危険な魔物に
率先して協力してるパートナーって何を考えてるんだろうな?
人間そのものを全て憎んでいたであろうデュフォーとかなら分かるが、
そこまで屈折してなさそうな普通の人間の方が多いのに。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:15:38 ID:/x0XaI410
>>157

元からチョット頭のおかしい所があった。
バニキス、ジェット、チータ

強制的に従っていた。
ラウシン、ルン

不明。
ベルン、カーズ、アドラー

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:18:00 ID:pE++Q54QO
カブトムシのパートナーはやはりダルタニアンなのか!?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:19:13 ID:yzIkSB9c0
>>157
ファウード覚醒前後あたりは「いつかリオウから奪い取ってやる」という魔物に付き合っていたんだと思うが、
ゴデュファ後の行動動機はマヂ意味不明だな。人間側はガッシュ達と戦う理由ないしな。

アニメ版のルンは「こんな世界、一度くらい滅びたほうがいい」とか言ってたような気もしたが。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:21:28 ID:ErzSIh5W0
うーん無理やり危機感を出そうとしてる展開がミエミだな

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:42:55 ID:4R+N/rnT0
そもそもブラゴも、いざとなったら協力してくれたし、
アシュロンもあれだし。

ブラゴとアシュロンより強い魔物ってどんなよ?
やっぱり、暗殺者タイプであってほしいな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:49:29 ID:FcAGqcJc0
>>150
このシステムがどうにかならない限りそれはなくなったな
ちょっと前なら優しい王様が擁立さえすればガッシュじゃなくてもいいって感じだったが
漫画的にガッシュが王になってこのシステムを考えた奴と対峙しないと収集がつかなくなってる
それに敵になりえる奴が残っこいるのが解る状態で仲間割れはしないだろうし

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:58:52 ID:ys10h2Y00
>>158
チータは違うだろ・・・常識的に考えて

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:03:38 ID:oLI5oUtWO
魔界の頃の記憶が戻って、嫌な事を思い出してももケロリとしていたガッシュ
実は、平静を装いつつ腹の中では
王になったらいじめていた連中をどうしてやろうかと考えていた…
なんて事は無い事はアシュロンが証明してくれたから大丈夫だよな、うん

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:15:40 ID:gUAf7KVn0
アースがファウードを魔界に帰した時に、「ファウードは魔界の連中に任せよう」とか言ってた気がするんだが……
中途半端な状態で放置されてたら怖いな。
ファウードは兵器だから魂になってないだろうし、誰もいない間に魔界で大暴れしてたら…

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:17:41 ID:FcAGqcJc0
というか昔の記憶を取り戻してる状態で
元いじめっ子達じゃなくてまずパティとティオを思い出すのはひどいよな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:18:32 ID:YCjR5u2+0
>>165
アシュロンが証明したって
拳で殴り合っただけだぜ?
あれで証明になるのかよw

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:27:38 ID:ERuqtq1h0
とりあえず、ガッシュが王になったらガッシュの育ての親?はかなり危険だなw
ガッシュは怨みや怒りで消す事はないだろうけど、
おびえやうっかりで復活しなそうなのも出てきそうで不安だw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:34:49 ID:4p3M11hAO
いじめられるのを怖がってる以上いじめ返す気とかはないようだがな…。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:39:50 ID:X0Uww8UyO
おおっ 結構盛り上がってるね。
この展開予想出来たアンサートーカーはいったい何人いただろう

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:43:11 ID:Y4HkBMdI0
このスレで今週の展開読んで思ったこと。







リセットオチを切に希望・゚・(つД`)・゚・

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:45:16 ID:kOBKO7hj0
>>171
アンサートーカーは予想や予測の類の能力ではない。
そのとき起こった事象に対して瞬時に(ry

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:48:53 ID:/x0XaI410
>>164
いや、チータは絶対世界が滅ぶことに肯定してそうだぞ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:52:25 ID:FcAGqcJc0
>>171
少なくともバレスレでこの魔本の文が投下された時
信じた奴はいなかったな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:53:25 ID:nbMD3G++O
勝ちのこった一人が世界を創り直す…
って事は、最終的な敵はそのルールを造った創造主って事か



これなんてデアボリカ?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:01:19 ID:Jwy5MC0t0
>>150
そうかな? これで、ウマゴン、ガッシュ、ティオ、キャンチョメは
少なくとも団結するだろ。仲間が王になれば、それで安心なわけだし。
ヤバイ奴に王になられた困るだろうし

・れにしても、これほど凶悪なシステムなのに、
何で魔界の種族って危機感がなかったんだろうなw
同盟やら、ライバルつぶしが横行してそうなもんんだが・・・。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:04:22 ID:wBhSwvr60
>>166
ファウードは生きてるから生物に入るんじゃないのか?
人造生物って対象になるのかな。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:08:31 ID:YYu1yzla0
>>177
周囲の記憶ごと存在がなくなる可能性もあるし。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:10:14 ID:phzK5ojB0
>>150
ラスボスが例のシステム創造者の場合、
最悪魔物倒した後に潰しあいというかガチ勝負はあるかもな

とりあえず、王決めないといけないし

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:18:31 ID:QBVuv/170
まあガッシュはもちろん、ティオ・キャンチョメ・ウマゴン・アースも
王になった時に他の連中をひとりでも消そうなんて思わないだろう。
おそらくブラゴ・アシュロンも大丈夫。
何げに危ないのがパピプリオか。
「あいつは昔オレをいじめたから消えちゃえ!」とか言い出しそうだ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:24:18 ID:G9PKHNbmO
>>171
魔界に送還された魔物にペナルティがあるんじゃないかとは昔から考えてたけど
流石に全魔物魂化なんて想像もつかなかった

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:27:29 ID:phzK5ojB0
>>181
アース辺りは不穏分子を消しそうな気がする
魔界の子供を消したりはしないと思うけどね

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:29:09 ID:065QzAeU0
優勝候補の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる大将軍

1. 剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。
2. 自分のことをまったく語らず、唯一みずからを「ブラゴ」と呼称する。
3. だが、これが本名かは不明。
4. もともと、とある魔界で階級のある立場にいた。
5. が、それが一転。現在は追われる立場になっている。
6. 性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいないところで、ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:38:02 ID:yQ8xCuHH0
これって王が一人一人蘇らせる作業をしていくのかね?
結構面倒だな、それだけで1年ぐらいかかりそう

最初に蘇らせるのは人間界で共闘した奴等だろうけど
蘇らせちゃいけない犯罪者とかの情報を知ってるやつはいるのだろうか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:42:25 ID:xdA95SpY0
>>92
ウケた

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:44:04 ID:RC9Hz9//O
>>96
逆に最悪魔物は一人で戦ってほしい

1対多で主人公達を圧倒してこそラスボス

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:51:14 ID:+BUfqsuG0
この全魔物魂化システムだけど、どこかで見たことあるなと思ったらプリティーサミーの小説版を思い出した。

プリティーサミーでは、魔法の国の住人(地球から分かれた)は肉体を持たない魂のみの住人で、
魔法の力を使って建物や姿を維持してきた(物語の最後では地球と1つになるけど)。

案外、ガッシュの魔界と人間界も元々1つの世界が分かれたもので、王を決める戦いというものが
魔界という世界を維持していくための手段でもあり、方便なのかもしれないな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:51:35 ID:lrZRpqCk0
実は101匹目の魔物がラスボス

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:52:34 ID:z2Iuwaz80
魔物同士がどんなに約束しようと信頼してようと、
一方が王になってさえしまえばそいつはもう一方をどうにでもできるわけで
より強力なバトルロイヤル推奨システムだな

さすがに何度も死線を共にくぐり抜けたガッシュ達なら大丈夫だろうが

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:52:58 ID:/cSHJ7l90
101匹目はドジだけどとてもがんばり屋さん

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:53:37 ID:ys10h2Y00
ライク「ワシの魔物は108対いるぞ」

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:54:49 ID:HuW5w22j0
この特権で最悪なのはこれまで協力しあっていても
ほんの少しでも相手を疑ってしまったらチームワークがむちゃくちゃになるということだし
これで最悪魔物の術にポルクみたいな変化の術とか相手の術のコピーとかあったら
同士討ちとかもありそうだな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:55:07 ID:TRXWn+Ls0
今週出てきたカブトムシみたいなのって、
ひょっとしたら残りの魔物そのものじゃなくって、
その魔物が作り出したものかも、
魔物を作り出す能力を持つ魔物、
これならバトルに事欠かないでいいんじゃないか。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:55:39 ID:Wom9ooHn0
そもそも魔物魂化現象は本当に「誰かが作ったシステム」なのか

 元々魔物ってのは魂状態
→肉体を持つためには王が必要
→力のある王なら1000年くらい持つよ
→1000年に1度、強い魔物を選ぶためにバトルが必要

とかかと裏読みしたんだが
強い魔物≒術が多い魔物=心の成長が多くあった魔物、
ってことで強い心を持った魔物を選ぶため、でも可

ついでに、
人間と組ませるのは「他人の気持ちが解る王」にするため、とかな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:56:56 ID:Zil3pd2F0
>>171

アンサートーカーどころか予想を完全にひっくり返された。規模も方向も。

中学生の進路について熱く語り、単なるわけのわからない夢をそのまま漫画にして1話潰したあとに
こんな恐ろしい展開持ってこられたカウンター攻撃も凄まじかった。

正直ここまでやるとは思わなかった。 魔界で普通に暮らしているのだとばかり思っていた。

とはいえ、魔界に帰ったもの同士のかけあいは、
ベリーメロンのCDにおけるビクトリーム様とベルギムEOの会話以外はとんと知らないなあ…

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:58:21 ID:FcAGqcJc0
>>185
消したのも一瞬だからたぶん生き返らせるのも一瞬だろう
作業としては消したい奴を消してから一気に蘇らせるんだろうな

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:00:29 ID:L+9e/asj0
エリー、なんかいきなりの病気持ち設定だな
ファウード編前半じゃ、病気持ちの上に呪いまでかかってたのかよ
よく死ななかったな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:06:57 ID:86zQJpoV0
>>194
そのネタは既に魔界のブックマークっていう
ガッシュのゲームでやってるよ ('A`)

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:09:35 ID:+IEd8B2W0
>>178
魔界で人権?のない生き物っているのかな
人型魔物は動物や植物を食べていそうだけど
ただの動物と動物型魔物の違いは知性と魔力なのかな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:10:49 ID:y+1tPwOkO
アース速攻送還は勘弁
倒れても仲間の声援でファイヤーシンボルを自分の胸に描き復活してもらいたい。

202 :ガッシュ:2007/02/08(木) 00:22:04 ID:Prq3ewniO
結局特権て何だったのですか???
前スレを見てもあまり理解できなかったので男の人教えて下さい。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:25:43 ID:jMqtN0zV0
ファウードは封印中は建造物で封印といたら生き物ってことでいいのかな?
そうでなかったら前の戦いで消されてるだろうし
まあファウードが出来てから1000年たってない可能性もあるけど

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:26:43 ID:QTHZkVj60
>>202
コンビニにいけ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:27:47 ID:jMqtN0zV0
>>202
バレスレに全文載ってるはず

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:30:03 ID:D4pL2+P00
>>202
雑誌を読むまでバレは控える事をお勧めする

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:31:47 ID:kodoJDoZ0
・・・本当に惜しいと言うか、何と言うか。
ライクが手さえ怪我しなければ、
ゼオンとの白熱バトルや今回の戦慄的展開がTVで見れたのにorz
最近のガッシュは面白すぎるぜコンチクショウ!!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:34:51 ID:Sav3NrPI0
だからアニメの終了はライクの怪我と関係ないと何度言えば

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:45:33 ID:o+CEQpnJO
昔こんなエロゲあったな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:47:32 ID:jMqtN0zV0
ゼットンは残りの1匹で
最悪の魔物はコーラルQが送還される時にイメージ映像で出て来た
モモンの影の左下にいる影の主です

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:52:37 ID:eyRLPFM/O
俺だけのエリーが…

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:03:37 ID:i7RWBN1u0
>>207
つ『OVA』

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:34:52 ID:ZHwPlmaX0
衝撃のネタバレ


黒幕はナオミちゃん
「ガッシュとナオミだけの世界」を創造

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:35:59 ID:de+P3H2z0
そこでダルタニアンのスタンドが発動

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:41:17 ID:TJ1PCuLm0
破滅願望野郎は第1話でガッシュに食べられてたブリ
あの時の怨みをはらそうとしている

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:42:50 ID:4AOQduGh0
このシステム、良し悪しは別にして、意外と悪人は王になれないんじゃ
ないかと思った。例えばバーゴやバリーやバランシャ程度の正義感の
やつらでも、残り10人にゾフィスがいれば、必死でゾフィスを潰しに
かかる可能性は高い。自分だけじゃなくて、友達の命もかかってるから。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:54:11 ID:Tvqhrrf+0
そいつらを力ずくでねじ伏せられずに何が王か。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:58:40 ID:cDvbYsca0
今週の見てラスボスは魔本なんじゃないかなと思った

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:59:16 ID:Sj4LvxTZ0
>>202
志村−

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 06:26:43 ID:GkpllqC40
正直、ゾフィスとリオウは新王に消されても文句言えないことやっちゃったよな
敵を多く作るような戦法は強力な分リスクが超高かったんだな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:09:47 ID:G2ajp+hv0
>>216
そんなので潰しにかかるなら最初からみんなゾフィス潰しにいってるんじゃないか。
普通にただ王になられても酷い目に遭いそうだし。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:14:02 ID:Pexf22mo0
最後のページのやつは、ガイバーにでてくるやつに似てるな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:28:18 ID:ip/LyC/r0
京アニ製作でOVA作ってくれ・・

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:44:54 ID:59ebET5e0
ファウード編からやり直しでアニメ作成を

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:24:15 ID:l9+/rVwN0
しかし、今サンデーで一番笑えるギャグ漫画が
ガッシュなんで、あまりシリアス方向ばかりには
行ってほしくないのが正直なところでもある。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:31:37 ID:jJ4HUp2e0
魔界編はないと思ってたが、この設定ではやってくれないとすっきりしなさそうだ。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:48:22 ID:q8BNgV+Y0
フォルゴレとブラゴが並んで腕組をしてるのが笑えた

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:14:46 ID:e/ezNz5h0
シェリーは「ブラゴったら友達少なそうだから負けたら大変だわ!」とか考えてます

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:37:22 ID:2NkCquHY0
そもそも友達いるのか、奴は?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:52:07 ID:fJRsxGvt0
大将軍には誰も近寄れない(近づかない)


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:01:12 ID:9SabxXub0
そうなると「ブラゴったら性格的にアレだから王になったら大変だわ!」か。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:16:24 ID:MpC5yeS90
>>134
まあゼオンが本気でガッシュ組を倒そうとしてたら、ガッシュ組はファウード編で
全滅してたのでそれはないわけですが、とマジレス。

しかし残りの魔物のうち、ガッシュの味方が多すぎるな…どうするんだか。
あとブラゴ、エリート出なのにもう一つの地獄について知らなかったんだな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:23:16 ID:ip/LyC/r0
実は魔界を消そうとしてる奴はいい奴で、
本を作ってこんな戦いを始めた奴を倒そうとしてたり・・

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:32:50 ID:x8FoCEJo0
「もうひとつの地獄」が今週のストーリーの内容。
じゃあ、ひとつ目の地獄は?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:43:18 ID:BaZcfQrp0
魔界の記憶が消された為わけもわからず戦いに巻き込まれてしまう事

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:04:04 ID:myn/8wZBO


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:41:46 ID:lIN2uVx20
黒幕は魔本

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:51:18 ID:UKb4M5TL0
>>228-229
ブラゴはガッシュに落ちこぼれに友達は少ないと言い放っていたから
エリートであるブラゴ自身には友達が多いという事を意味してるはずだ


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:16:07 ID:W5Hq4D2J0
ベルギムの術の源は肉体を返してもらえなかった魔物の怨霊とか言ってみる

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:34:35 ID:l9+/rVwN0
ガッシュパパはゴーレンとか消しちまったのかな?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:38:31 ID:yeWspcHZ0
ゴーレンの息子

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:30:29 ID:o+CEQpnJO
魔本に消したいヤツの名前を書くと(ry

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:31:26 ID:mSb7yJSi0
バランシャ…いやなんでもない

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:34:09 ID:xbOqUDRG0
1000年前、敗れたゴーレンがどうなったかは結構重要かも。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:21:56 ID:QI/v6YDVO
http://imepita.jp/20070208/658880

前に言われてたけど今週のカブトムシとこいつは親戚なんじゃね?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:52:15 ID:OjR161ux0
>207
個人的に雷句がケガで休んでくれてなかったら
ファウード編の終盤や現在の展開での盛り上りは今程では無かったと思うよ。

正直グダグダしかけてたのが
ケガから復帰して目に見えて面白くなったもの。
終盤だからというより、こう、画面から出るパワーが違うというか。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:42:22 ID:nn3wIW+A0
雷句の怪我中断ってどこでだったっけ?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:46:12 ID:5USFbw1P0
テッド対チェリッシュ



だっけ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 22:09:21 ID:lMrGJq680
王になった後も続きそうだな。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/utwGSF9NifzFY


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)