5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースアンチスレ62

1 : ◆1SeX0BcLl2 :2007/02/05(月) 18:44:19 ID:5z0Zbgef0
前スレ
ワンピースアンチスレ61
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1167888113/
ヽ(´・ω・`)ノ信者さんは住み分けして下さい。布教は痛さを増すだけですよ〜。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:45:20 ID:5z0Zbgef0
●ワンピ糞話についての解説

【ケンカ】 (13巻 「ルフィVSゾロ」)
街の人間に変装したバロックワークスを、ゾロが一人で片付けてしまい
事情を知らないルフィがゾロに対し「恩知らずは許さねえ」と喧嘩を吹っ掛ける話。
ゾロを本気で殺そうとする態度や死ね発言など、これまでのルフィの仲間意識を
一瞬にして崩壊させ読者の怒りと失望をうけたなんとも不愉快なお話である。
アンチスレ内では一番の糞話という意見もみかける。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ツメゲリ隊】(22巻 「1」)
作者自身が不殺を公言して憚らない漫画ワンピースに、彗星のごとく現れ
惨めにその命を散らした四人の勇士。不殺の信念は果たしてどこへ消えたのか。
信者ですらフォローできずにスルーを決め込んでしまうという。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【鳥が生きてた】 (24巻 「密航者」)
ルフィ一行がビビに別れを告げアラバスタ篇を終える際、最後に死んだはずのペルが出てくる話。
キャラ性格変化とはまた違った近年のワンピの糞化を象徴している話でもある。
「鳥」とは、アラバスタ王国の守護神「隼のペル」。爆弾を背負い自らが犠牲となり国を守ったが
感動を台無しにされたことで、涙したファンがどのような反応を示したかは想像に任せよう。
アンチスレで最悪話の話題になると、必ずこのシーンが出た回が挙げられる。
キャラの生かしっぷりもここまで来ると・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【飛ぶ斬撃】 (28巻 「海賊ゾロVS戦士ブラハム」)
ゾロが戦闘中に新技、飛ぶ斬撃(煩凰砲)を唐突に放つという話。
トンデモな糞設定に憤り、昔の名バトルは一体どこに?と思わせる内容であるだろう。
アンチスレ2003年ベストオブ糞話の一つである

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ゴムだから】 (30巻 「海賊ルフィVS神・エネル」)
ゴム対雷の話だが、その設定が安直なこともさながら、
エネルが大ゴマの劇画調で鼻水垂らしながら衝撃顔を晒したあまりの脈絡のなさに
「尾田栄一郎が糞設定をギャグで誤魔化したいがために挿入したシーンだろう」 との声多数。
ワンピ本スレでは一日でスレ消費する勢いの回だったが、
この顔の直後もエネル戦はダラダラ続いているので、続けて読むと激しく不快になること請け合い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【パガヤ生きてた】(32巻 「交響曲」)
エネルが反逆者を制裁するために放った技を
モロに食らったように見せた描写をしておきながら、いつも通り生きていた。
アンチスレでは鳥の話と一緒に並べられることがある。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【無刀流】(33巻 「GOAL!!」)
負ければ仲間を失うという危険なゲーム、デービーバックファイト(DBF)のチーム戦の時に
刀(武器)が使用禁止だった為に、ゾロが素手でくりだした技。
刀を持たなくてもそれなりに破壊力がある技として、アンチスレ内でたびたび話題にあがる。
もはや素手でも十分やりあえるので、ここまでくると流石にどうかと。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【俺の仲間は誰一人死んでもやらん】(33巻 「ブラザー魂」)
デービーバックファイト(DBF)の最終戦で、窮地に陥ったルフィが発した感動の一言。
だが冷静に考えると、仲間を賭けるようなゲームを勢いで受けた人間が言っていい台詞ではない。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:46:21 ID:5z0Zbgef0
【道力】(40巻 「道力」)
簡単にいうと戦闘力の事。敵の力を数値化した為、戦闘力のインフレ化が懸念された。
フクロウの使った六式遊技「手合」というスカウターのような技で計測する。
ギア無しのルフィが、ブルーノ戦でやや押し気味に戦っていたのにもかかわらず
その約5倍の道力もある、人間形態時のルッチ戦でも同じ条件でやりあえる様を見ていると
尾田のいい加減さと心意気補正の偉大さが感じられる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【スパンダムの正論】(40巻 「鬼の隠れ家」)
「ニコ・ロビンを除く"麦わらの一味"の6名が無事ウォーターセブンを出航する」代わりに
ロビンが政府に協力するという政府とロビンの取引。
ルフィ達がエニエスロビーに襲撃をかけた事で「インペルダウンに連行する」と言うスパンダムに対し、
「約束が違う・こじつけで協定を破る気か」「仁義のかけらもない」と言うロビンとフランキー。
ルフィ達はウォーターセブンを無事に出港している上、海列車でもサンジが見逃されており、
どの辺りがこじつけで仁義がないのかさっぱり判らないまま物語りが進み、読者達が首をかしげた話。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ギア、ギア2】(387話 「ギア」、388話 「ギア2」)
一時的に戦闘能力を高める技。ルッチ曰く、血行を良くすることで強くなるらしいが全く意味は分からない。
技名もゴムゴムの”JET”ピストルなどと少しオサレになる。
主人公の申し訳程度の説明のみでいきなり使われたため、軽い祭りとなりスレも立った。
青キジに負けた後に開発したらしいが、何故ガレーラの屋敷でCP9相手に使わなかったのかと言いたくなる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【炎の蹴り】(415話 「ヒートアップ」)
サンジがCP9のジャブラと戦う時、突如として使用した技。正式名「悪魔風脚(ディアブルジャンブ)」
片足で高速回転し、その摩擦熱?で蹴りの威力を上げるというもの。
その脚は膝の辺りまで衣類ごと打ちたての鉄のように熱く光っており、最後のコマでは炎まで出ている。
サンジの脚にダメージは無いのか、とのツッコミは野暮だろうか。
ジャブラ曰く、「鉄塊(体を鉄の硬度にする技)が全く効かねェ」らしい。
ポッと出技の中では「飛ぶ斬撃」「ギア」並に読者達をポカーンとさせた。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【九刀流 阿修羅弌霧銀】 (417話 「阿修羅」)
ゾロがCP9の一人であるカクに対して使った、例によって何の説明もなく登場した技。
腕と顔と刀を増やし斬撃を霧に変えるという、謎すぎる技にアンチはおろか一般読者にも呆れられる。
残像だとしても腕を増やして攻撃する意味はあるのだろうか。顔を増やすのも残像だとしたら何とも見栄えが悪い。
その上「獅子歌歌」並に斬り方がわからず、効果音の「シュラッ」というダジャレもここまでくると痛々しい。
「炎の蹴り」、「飛ぶ斬撃」をも凌駕する話だろう。


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:47:34 ID:5z0Zbgef0
【ギア3】(421話 「ギア3」)
名前が「ゴムゴムの銃」→「ゴムゴムの巨人の銃」と変化する。骨に空気を入れて膨らませると力が強くなると言う技。
ルフィの「効くかっ!!骨風船は固ェんだ!!!」の言葉のとおり骨風船は銃を跳ね返すほど固い。
力が強くなる分素早さが落ちて体表が銃を跳ね返せるほど硬くなる。ギア2同様申し訳程度の説明で使われた。
だが、風船見たく伸びて柔らかいのに、銃弾を跳ね返すほど硬い骨風船とはこれいかに?
ゴムの特性が死に設定が崩壊した糞技である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【迎えに来たよ!】(428話 「帰ろう」)
バスターコールに追い詰められたルフィ達 そこに現れたのは
一流の大工も諦める程の損傷を受けた航海ままならない筈のゴーイングメリー号である。
ロケットマンより遅いメリーが到着するにはアクアラグナを越える必要があり、加えて自動航行など
設定を無視したその展開。さらに「迎えに来たよ!」というメリーの台詞はもはや爆笑物。
妖精の出現で要らなくなったナミとログ、生きていた雑魚たち、手のひらを返し捨てた船を愛玩するルフィ
その後ウソップ所有であるメリーをルフィが勝手に火葬するという事も合わせ2006年最悪の話である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【孫なので】(433話 「その海の名は」)
ルフィの祖父である海軍中将であるガープの問題発言。司法の島を破壊されたが「孫なので」捕まえないという。
海軍のあまりのやる気の無さ、親戚ぐるみでの海賊ごっこで司法の島での緊張感が吹き飛んだ。
また中将は実子である革命軍の首謀者ドラゴンとも連絡をとりあっており、海軍として問題のある行動が多い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【こんな簡単に人って死んでいいの?】(  )
バスターコール船大工、フランキー一家、巨人等が跡形も無く吹き飛んだかに見えたシーンでのナミの一言。
最早パターン化した仲間の不死身っぷりのおかげで全く絶望感が無く白々しい。
結局全員無傷で生還しバスターコールの株が急激に下がった。一体ロビンの苦労はなんだったのだろうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【人の命をなんだと思ってるの】(  )
スパンダムのバスターコール誤発動を受けたロビンの人権宣言。
アラバスタでの謀略により多くの犠牲者を出した張本人が堂々と言えるセリフではない。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【海賊ごっこ】(  )
「おれ達がやってんのはガキの海賊ごっこじゃねェんだぞ!!!」
ウソップの一味への復帰を簡単に認めようとした仲間達へ向けたゾロの叱責の言葉
一味を抜けた事と「けじめ」の重大性を説き、第一声が深い謝罪でなければ一味を抜けると宣言した。
結局ウソップは最初に謝罪をせずゾロが抜けると思いきや、聞こえないふりでスルー。
声高に叫んだゾロの「けじめ」は「海賊ごっこ」に終わった。


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:48:55 ID:5z0Zbgef0
ルフィ船長の仲間への対応

1.ナミ
どんな裏切り行為をしても仲間だと信じ続け、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
彼女の下船を許さなかった。
2.ビビ
友達?の鯨を痛めつけるなど残忍な行為をしたことも忘れ、
あっさりと仲間と認め、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
3.ロビン
人殺し、仲間への攻撃をしていたことも忘れてあっさりと仲間と認め、
裏切り行為をしても仲間だと信じ続け、彼女を助けるために仲間に命を掛けさせようとした。
彼女の下船を許さなかった。
4.ゾロ
100人切りの際、理由もなく町の人を切りつけたと疑いもせずに決め付け、殺そうとした。
5.ウソップ
今後も船を使うかどうかでルフィと揉めると、たいして話し合いもせずに半殺しにし、
「お前が俺に勝てるわけないだろ!」と自尊心を傷つけた。
彼の下船を引き止めなかった。
6.メリー号
TBA

ルフィと言う男は女をすぐに信用するくせに、男はあまり信用してないのがわかる。
男はすぐに見捨てるくせに、女にはネチネチしつこく付き纏う。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:59:25 ID:5z0Zbgef0
■ワンピースの不満点

1:寒いギャグとお涙頂戴が押し付けがましく、鬱陶しい
感動を前面に押し出す割には、全体の流れを見ると話の整合性がなっておらず
ただ「らしいことを言っているだけ」「とりあえず号泣しているだけ」というシーンが多い。

2:本来作品にあるべき区切りがない上、展開が遅い
40巻超の長編漫画であるのに、ここで終わってもいい、という区切りが存在しない。
話の進行度合いは、ワンピース発見どころかまだ仲間を集める段階である。

3:設定管理能力の欠如
前振りもなく次々出てくる新技、意味があったのかどうかすら怪しい道力、すぐに忘れ去られそうな覇気。
大風呂敷も広げるだけ広げて、一向に畳む気配が見られない。

4:ルフィと不愉快な仲間たちが、あまりにも無敵過ぎる。
最強主人公を出して一人で喜んでいる様は、オナニー作家の典型例である。
命懸けの戦いを何度も経験しているにも関わらず敵側、味方側問わず、一切死人が出ない。

5:作中での理屈付けの放棄
勝つ理由がないのに勝つ。生きている理由がないのに生きている。
非戦闘員が急に最強クラスの敵を屠る。崩壊寸前の船がオートクルーズで助けにきてくれる。
などなど、例を挙げれば枚挙に暇がない。 生きているならば、生きているなりの理由が説明されなければならない。
これこそが、ワンピースを小学生以上の鑑賞に耐えない駄作に貶めている原因であると思われる。
世界は全て、主人公たちを中心に回っており、都合のいいよう事が運ぶ。正に、予定調和とご都合主義。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 18:59:34 ID:Obgh1qDHO
まあ俺は別にワンピ好きでも嫌いでもないんだけどさ、あんたらヒマなんだね。嫌いな漫画をそこまで詳しく知っているとは。信者と同じくらい痛々しいっす。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:03:33 ID:5z0Zbgef0
(´・ω・`)あなたも暇なんですね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:30:11 ID:4nPwIA2y0
>>7
詳しく知ったからこそ嫌いになったのだよ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 19:53:17 ID:tXKOgFCu0
(*´ー`) 
こいつじゃなくてよかったな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:25:32 ID:oRX8L0+x0
>まあ俺は別にワンピ好きでも嫌いでもないんだけどさ

笑われに来たのかな?(´・ω・`)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:31:23 ID:iMmek96EO
一言感想スレだと他の漫画は3〜4ばっかりなのに対して
ワンピは大概5をつけて
「燃える」とか「〜好きだわぁ」なんて書き込みが目立つな。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:37:47 ID:F/+bJIR40
当時のジャンプでバギーを吹っ飛ばした時の
ハシラんとこの文が激寒かった覚えがある。誰か覚えてね?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:43:54 ID:9XICYX1C0
>>12
オイラも思ってた(バカバカしくてもう読んでないけど)
あれってほとんど腐が書き込んでるんだろーな


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 20:49:28 ID:9XICYX1C0
>>1
忘れてた;;乙でした!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:13:06 ID:SrvFOjJ00
米原先生「絵はプロレベル。話は漫画をバカにしているとしか思えません」

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:14:53 ID:1cQ9l5b6O
絵はゴミレベルでしょ。話はまぁそこそこ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:33:11 ID:AM5R2d8QO
私はワンピースが好きです ちなみにサンジが好きです

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:35:51 ID:nzElSaIN0
話のほうが駄目だろ、
他の漫画だと流して触れた過去とかが、連載進んで矛盾したりはするけど
ワンピの場合、散々作中で、トリが持って行った爆弾とか、バスターコールの危険性煽って
蓋を開けたら、被害はたいした事ないとか、本編でメインに扱ってた部分が矛盾するし

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:44:16 ID:8ewDbpqLO
(*´ー`) そうですね。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:45:24 ID:5z0Zbgef0
>>4の修正です前スレ>988乙です(`・ω・´)ゝビシッ

【人の命をなんだと思ってるの】(409話 「凶報緊急大放送」)
スパンダムのバスターコール誤発動を受けたロビンの人権宣言。
アラバスタでの謀略により多くの犠牲者を出した張本人が堂々と言えるセリフではない。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ギア3】(421話 「ギア3」)
名前が「ゴムゴムの銃」→「ゴムゴムの巨人の銃」と変化する。骨に空気を入れて膨らませると力が強くなると言う技。
ルフィの「効くかっ!!骨風船は固ェんだ!!!」の言葉のとおり骨風船は銃を跳ね返すほど固い。
力が強くなる分素早さが落ちて体表が銃を跳ね返せるほど硬くなる。ギア2同様申し訳程度の説明で使われた。
だが、風船見たく伸びて柔らかいのに、銃弾を跳ね返すほど硬い骨風船とはこれいかに?
ゴムの特性が死に設定が崩壊した糞技である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【こんな簡単に人って死んでいいの?】(425話 「死闘の橋」 )
バスターコール船大工、フランキー一家、巨人等が跡形も無く吹き飛んだかに見えたシーンでのナミの一言。
最早パターン化した仲間の不死身っぷりのおかげで全く絶望感が無く白々しい。
結局全員無傷で生還しバスターコールの株が急激に下がった。一体ロビンの苦労はなんだったのだろうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【迎えに来たよ!】(428話 「帰ろう」)
バスターコールに追い詰められたルフィ達 そこに現れたのは
一流の大工も諦める程の損傷を受けた航海ままならない筈のゴーイングメリー号である。
ロケットマンより遅いメリーが到着するにはアクアラグナを越える必要があり、加えて自動航行など
設定を無視したその展開。さらに「迎えに来たよ!」というメリーの台詞はもはや爆笑物。
妖精の出現で要らなくなったナミとログ、生きていた雑魚たち、手のひらを返し捨てた船を愛玩するルフィ
その後ウソップ所有であるメリーをルフィが勝手に火葬するという事も合わせ2006年最悪の話である。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【孫なので】(433話 「その海の名は」)
ルフィの祖父である海軍中将であるガープの問題発言。司法の島を破壊されたが「孫なので」捕まえないという。
海軍のあまりのやる気の無さ、親戚ぐるみでの海賊ごっこで司法の島での緊張感が吹き飛んだ。
また中将は実子である革命軍の首謀者ドラゴンとも連絡をとりあっており、海軍として問題のある行動が多い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【海賊ごっこ】(438話 「プライド」)
「おれ達がやってんのはガキの海賊ごっこじゃねェんだぞ!!!」
ウソップの一味への復帰を簡単に認めようとした仲間達へ向けたゾロの叱責の言葉
一味を抜けた事と「けじめ」の重大性を説き、第一声が深い謝罪でなければ一味を抜けると宣言した。
結局ウソップは最初に謝罪をせずゾロが抜けると思いきや、聞こえないふりでスルー。
声高に叫んだゾロの「けじめ」は「海賊ごっこ」に終わった。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 21:54:17 ID:5z0Zbgef0
>>19
矛盾がでても仕方ないんですけどそれが全然笑えないんですよね
意外な展開を無理やり書こうとして失敗してる感じ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 22:41:21 ID:SrvFOjJ00
DB厨「バトルで誰も死なないワンピは緊張感が無い。糞。」
               ↓
ワンピ厨「死んでも生き返る非常識なDB世界よりマシwwww」

のループが、ヨミヨミの実のおかげで崩れたな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:13:59 ID:GGQwj1pm0
先週今週面白い
しかしまた寄り道冒険が始まるね
4週くらいでアッサリ終わらしてほしいナァ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:30:00 ID:t9xSkNGg0
次の島まであと何年?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:32:15 ID:g9rvF8MDO
>>23
ワンピ儲の心の拠り所が消えたな。
あわれなり。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/05(月) 23:47:47 ID:CPKfw8iLO
しょうもない事言ってんなー かわいそうひと

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:25:39 ID:HLmFtP7p0
「導入部は面白い、ワクワクする」←これがワンピの定説。
この後、おなじみのクソ展開になるんだろうなぁ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 00:57:41 ID:e1rMO6xa0
ツカミが良くて、オチが腐ってるのがワンピの基本。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 01:12:24 ID:Y2g6SVq2O
ジャヤ、W7に引き続きまた寄り道です。
もうこの展開飽きました。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:03:19 ID:V/kGqwAQO
>>22
よくわからん。笑える矛盾感を求めてるのか?男塾みたく

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:18:02 ID:2ysU/Rvx0
>>10
(*´ー`) そうですね。

ただ、奴はテンプレ編集人だったりもするからややこしい。
本物ならばだが。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 08:41:48 ID:/4WL+dq70
>>31
>>22の「笑えない」は、「シャレにならない」「笑って見逃すことができない」見たいな意味じゃないか?
例えば鳥の例をあげるとぺルが生きていたせいで、
どう考えても爆弾の威力がしょぼかったって事にしかならなくなり、
爆発を止めようとしたビビ達の苦労やぺルの捨て身の行動が馬鹿馬鹿しくなるわ、
爆破を計画したクロコダイルが間抜けに見えるわで矛盾が産んだ弊害があまりに大きすぎるってこと。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:14:03 ID:SJGx2QDQ0
死んで能力発動かよ。
ジョジョでそういうスタンドあったな。

っていうかもう寄り道やめて

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 09:44:16 ID:UD4pw9cUO
なんで尾田って思い付いたこと何でも描いちゃうんだろ
フツーに本編さっさと終わらせて次回作とかにネタ使えばいいのに

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:24:19 ID:gnE69p8P0
>ワンピ嫌いなのにわざわざ読んでるんですね。

このスレの住人構成は

・元ファンが期待を大きく裏切られた人
・ジャンプ買ってついでに読んでる人
・叩き目的で怖いもの見たさに読んでる人
・いつもは褒めているけど今週はさすがに援護できないので愚痴ってる信者

となっております。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:47:34 ID:FjwOYg1I0
物に実を食わせることができたけれど
死体にヨミヨミの実を食わせたらどうなるんだ?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:15:22 ID:3tVeqNg20
者に実を食わせるってどうやってやるの?
実で作ったジュースみたいのに漬けておくんだろうか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:16:39 ID:3tVeqNg20
間違えた、物だ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:26:23 ID:oKget5CP0
ガイコツが海の上を走ったことに対して説明はあるのかな。
これが
ガイコツ「気づかなかった」
ウソ&ナミ「気づかなかったのかよッ!」ビシッ!

みたいなお寒いギャグで終わったらムカつく

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:16:12 ID:FkbUhy/5O
太蔵のパロに爆笑し感動し尊敬した俺が来ましたよ。
そうか、太蔵に使われることを見越しての話だったのかw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:09:59 ID:LjZffZ+A0
ミニメリーワラタ。結局船すらもペルってんのか。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:42:12 ID:Uz4yHvmt0
来週メリー復活
ヘタな同人RPG並みに無駄なセリフの多い糞バレでしたありがとうございました

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:50:04 ID:Uz4yHvmt0
糞バレ貼っときますね
第444話 ゴースト島の冒険

Vol.14「私の大地!!無条件の怒り!!」エネルのドアップ
サニー号にて

ウソ「・・ゴ!ゴースト島ってなんだよ!!」
チョッパ「なぁなぁ!さっきのゴーストどこのいった!?まだ船にいるのか!?」
ゾロ「いや島の方へ飛んでいったあの島の住人なんだろ」
ロビン「さっき起きた大きな振動だけど・・・あの”口”みたいな門が閉じた音だとしたら
私たちはあの口に食べられた形のなったんだと思うわ」
ルフィ「食われた」
ロビン「霧でわかりづらいけど紋の延長にのびる壁は島を取り囲んでる様に見える」
「−つまりこの船は今島を取り囲む壁の内側に閉じ込められたという事・・・」
ウソ「そうか・・・それであのガイコツ すぐにここから脱出しろと言ってたんだ!!」
ナミ「じゃあこの島は人工的に生みをさ迷ってるって事・・・!?何の為に・・・」
ブラ「”島が動いてるとなると ここは海の真ん中 錨を下ろせるわけもねぇな」
ウソ「おいおい!何停める気でいんだよ!脱出するんだ 今すぐに脱出だ呪われるぞ」
ナミ「聞いてみんな 私・・・!!実は「島に入ってはいけない病」になったみたい」
チョッパ「おれも!!おれもそれ!!!」 二人共ガタガタ震えてる
ルフィ「よし!じゃ船つけろ!!」虫取り網と虫かごを持ってどーん!!としてる
ウソ「冒険準備万端病かお前は!!」
ウソ「おい考え直せルフィ!!よく見ろおの不吉な建物 本物の「オバケ屋敷」だ!!
お前は”悪霊”ってもんをナメてるぞ!!」
ルフィ「何言ってんだおれはちゃんと細心の注意をはらいながら さっきのゴーストを捕まえて飼うんだ」
ウソ「ナメすぎだっ!!!」
ルフィ「何より 大切な仲間を連れ戻さなきゃな サンジ!!海賊弁当ー!!」
ロビン「お弁当受け取ったわよ」
サンジ「ルフィ!!ブランキー!!おめぇらしっかりロビンちゃんを守るんだぞ」
ブラ「未知の島の冒険ってのはぞくぞくするもんだな」
ナミ「ブランキーとロビンも行くの!?」
ロビン「好きなの スリル」

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:51:07 ID:Uz4yHvmt0
ブラ「よし!さてお前ら これより小舟を使って島は上陸するわけだが おめぇらにまだ見せてねぇとっておきのものがあるんだ 」
みんな「!?」
ブラ「ソルジャードックシステム”チャンネル2”だ!!!」
皆「”2”!?」
bラ「このシステムのチャンネルは5つある!”0”が2つに”1”2”3”4”!!各ドックより各種機能が発動するわけだ!!」
ウソ「”0”の外輪と”1!3”は見せて貰ったけど”2”と”4”は空だってお前言ったろ」
ブラ「うははは とっておきなんで そう言った」
ブラ「上陸する気のねぇ奴らは試し乗りしてみろ!!」
ウソ「望むとことだ!!」
ブラ「ソルジャードックシステム”2”!!!」
ルフィ「何だ何だ何が飛び出すんだ!?」
ブラ「出動!!買い出し船っ!!」
ブラ「ミニメリー2号!!!」「4人乗り蒸気機関「外輪船」だ!!!」
ナミの運転でウソップとチョッパーがミニメリーに乗ってる
ウソ「メリーだメリーが小舟で蘇った〜〜!!!」
ナミ「こんな素敵なプレゼントが隠れてたなんて!!ありがとうフランキー!!」
チョッパ「やったーちっこいけど またメリーに乗れるぞー!!」

サニー号から
ゾロ「最高の心遣いだな」
サンジ「こんな買い出し船ならいくらでも買い出すぞおれは」
ルフィ「うほーかわれー早くかわれー!!」
ブラ「待ておれ達はこれから実際に乗るんだ ひとまずあいつらに堪能させてやれ」
ブラ「お前らに先に見せた”1”と”3”を含め これで出揃った!!」

「”チャンネル0”!!  「補助外輪」!! 」
「”チャンネル1”!!1人乗りウェイバー 「シロモクバ1号」!!」
「”チャンネル2”!!4人買い出し船 「ミニメリー2号」!!」
「”チャンネル3”!!3人乗り偵察潜水艦 「シャーク サブマージ3号」!!」

「残る”チャンネル4”に関してはまだ空っぽだが これからの旅の必要性の応じて 俺が何らかの平気を入れていく」
「今の所はこれが「ソルジャードックシステム」の全てだ!!それぞれが母船サウザンドサニー号の巡航を補助する兵士だと思え!!」
ルフィ「おれホントお前の考え方大好きだ ブランキーこのこの!!!」
ブラ「おおよおれは今週も最高な男なんだぜ ん〜・・ スーパー!!!」

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:52:11 ID:Uz4yHvmt0
サンジ「おい波さん達遅ェな」
ガコン!!!

「キャアアアアァ!!!!」
「えェ!!?」
サンジ「ナ!!!ナミさーん!!? どうした!!?何があったんだー!!?」
ゾロ「何やってやがんだアイツら 霧で何も見えねェ」
ロビン「だけど島の方からよ」
ルフィ「お前らァ!!!」「おーい!!!早くおれにもミニメリーに乗せてくれーっ!!!」
サンジ「そうじゃねェだろ!!!ナミさんの身を心配しやがれ!!!!」
ブラ「おめェこそ あと2人の心配もしやがれ」
ロビン「今の悲鳴ゴーストの呪い殺されたのかしら・・・」
ゾロ「縁起悪ィ事言うヒマあったら 船を近づけるぞ」

錨が海へ落ちる「ガコ・・・ シュルルルル・・・ドボォン!!」

ルフィ「勝手に錨がっ!!!」
サンジ「え!?」
「錨なんて誰も触ってねぇぞ!!!」
「・・・!?造ったばっかで歯車が緩むわけねェしな・・・」
「とにかく巻き上げろ船がバランスを失うぞ!!」

ハッチが開く「バン・・!!」
ゾロ「ん!?」
ルフィ「・・・!?何だハッチが飼ってに開いた!?・・・誰か触ったか!?」
サンジ「いや・・・誰も近づいてやしねェ」

ルフィの頬がにょーんて横に伸びてる
ルフィ「ん?」
サンジ「おいルフィ!!てめェ何やってんだこんな時にフザけやがって!!!」
ルフィ「にっ!!ひがうんら!!ひがうひがう!!(違うんだ違う違う)おえあんおやっえええよ(おれ何もやってねェよ)」にょーん
サンジ「何がやってねェだ!!じゃそのこちは何だ!!」

ルフィが突然コケる
ルフィ「ぷお!!うわっ!!」
??「ガルル・・・」
サンジ「だから何遊んでんだよおめェは!!」
ロビン「? 猛獣の声・・・!?」

ゾロの刀が勝手に抜けルフィめがけ飛んでく

ブラ「危ねェっ!!!麦わら!!」

ブランキーがルフィを蹴って助ける

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:53:13 ID:Uz4yHvmt0
ブラ「おい!!どういうつもりだ!!!」
ゾロ「悪ィ!!刀が勝手に・・・!!!」
「・・・・妙だな・・・おれ達以外に・・・この甲板に・・・!!何かいるって事か・・・!?」
ブラ「やっぱりゴーストの仕業か・・・?それとも超能力者か何かか・・・?」
ルフィ「・・・・・!!誰かに触られた感覚はあったぞ」
ロビン「・・・さっき猛獣の唸り声をきいたわ」
「猛獣!? ますますわからねェ・・・・?」
「波だ!!塀の中で不自然な波が!!船が流されてくぞ!!!」
サンジ「ロビンちゃん敵は!?」
ロビン「ハァハァ・・・大丈夫消えた・・・!!」
ゾロ「おい「ほげー」錨vを上げろ 船の自由が利かねェ!!」
サンジ「誰が「ほげー」じゃコラ!!!」
サンジ「いかん!!ナミさんと逸れちまう!!!」
「ウソップチョッパー返事しろーっ!!!」
「おいブランキー船の秘密兵器で何とかしてくれ!!!」
ブラ「よし”飛び出すびっくりプール”ってのがあるぜ!!」
ルフィゾロサンジ「楽しそうだなー!! アホか!!」
船は流されてく
ウソ「いてててて・・・!!ここはどこだ!?どうなったんだおれ達・・・!!」
ナミ「痛いハズよ 6.7m・・・あんなトコから落ちて来たんだ 私達」
ナミ「ここはもうゴースト島の中よ・・・!!」
ウソチョパ「ヒイィイイイイイ!!!」 ガタガタガチガチ震えてる
ナミ「やめてよそういうの余計に怖くなるでしょ!!!」 ぞわっ がたがたふるえてる
ナミ「ミニメリー号の浮かれすぎて岸に乗り上げちゃったのよ その拍子に3人共飛ばされて あっと言う間に堀の底」
ナミ「100%私の過失だけどかわいいから許してね」
ウソ「ハリ倒すぞてめェ!!!」
ウソ「何にせよ島に入ってすぐにこんな深い堀があるっておかしいだろこの島!!」
ナミ すいませんでした。と書いた看板を持って「敵への罠じゃないかしら ここに竹ヤリが敷きつめてなかっただけでラッキーかもね」
チョッパ「おれ達ガイコツの上に落ちて助かったんだ」
ウソチョパ「ヒイイイイイ!!!」
ナミ「やめてってば!!!」
ウソ「−だが まだほんの入り勝ちだ じっとしてればルフィ達が探してくれる」
チョパ「でもここ海面より下だから なんかおれ恐いぞ」
ウソ「そうだな危険だし人目にもつかねェ」
ナミ「せめて地上の海岸で助けを待ちましょうか」
ウソ「どっちへ行けば・・・  ?」
??「ワフッ ウォフ」
ウソ「犬?」
ナミ「・・・・・・・  犬じゃない・・・!!」

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:54:15 ID:Uz4yHvmt0
頭と尻尾が3つづつある獣 ドン!!「グルルルル・・・・ ガルルル・・・」
ナミウソチョパ「ケルベロス〜〜〜!!」「えええ!!?」
「ワン!!」 「ワワン!!」 「コーン!!」
ナミ「ケ・・・ケル・・・ケルベロスって!!・・・いるの!!!?」
ウソ「いるじゃねェか真後ろに!!!」
「ワン!!」 「ワン!!」 「コーン!!」
チョパ「たしか地獄の番犬だぞ!!」
ウソ「じゃここが地獄だ!!」
「ワン!!」 「ワン!!」 「コーン!!」
ウソ「止まったら喰い殺される とにかく走れ!!!」
「ワン!!」 「ワン!!」 「コーン!!」
「ワン!!」 「ワン!!」 「コーン!!」
チョパ「・・・・・・・コーンて・・・・・・・・・・・!!!」
「1匹キツネじゃねェか!!!」
キツネ頭「ガーン!!」
ケルベエロス「ワン!!」 「ワン!!」 「ゴーーン!!」
ナミ「怒らせたァ!!」
ウソ「気にしてたんだ!!」
チョパ「ゴーンていい始めたぞっ!!!」
「階段だ!!! 地上へ出られるっ!!」

地上

ケルベロス「グルル・・・」「ガルルル・・・」「ゴーン!!」

ケルベロスの真上の木に3人が隠れて

ウソ(犬のクセに鼻は利かねェのか・・・行ったぞ・・・・)
ナミ「どうしよう だいぶ森は入り込んじゃった・・・」
チョパ「あんなのが歩き回ってるなら目立つ場所で助けを待つのも大変だぞ」
チョパの後ろの黒い影「まったくでしね」
3人「ギャーーーーー誰だ!!?」
?「私は・・・ヒルドンと申しまし」蝙蝠みたいなコート着て枝に逆さにぶらさりながら
ヒルドン「野犬に追われていらしたのでお困りなのではと背後から忍びよりました・・・ ここらの森はこれから夜が深けてまいりましと」
ヒルドン「この世のものとは思えぬ程に危険な森へと変化いたしまし・・・もしよろしければ・・・・私の馬車でお屋敷へいらっしゃいまし・・・」
ヒルドン「ドクトル・ホグバッグ様のお屋敷へ・・・」顔はツギハギ21と目の上に書いてある
チョッパー「え・・・ホグバッグ!!?」
444終わり

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:58:36 ID:dyYCXg8m0
ブランキー?w

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:02:19 ID:dyYCXg8m0
この気持ち悪いノリ、いい加減にしてくれないかな。
見ていて腹が立ってくるんだけど。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:04:12 ID:ToRHBQ1b0
テンプレおもしれーな
これ読まなきゃ気づかなかったこといっぱいあるわ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:14:58 ID:lY9P/J8e0
>>50
俺は好きだけどなw
文字バレだと面白そうなんだが、絵と合せるとがっかりな事が多い。
勿体ねぇ素質だぜw

まぁあとは・・・糞バレなだけあって誤字だらけだな。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:17:50 ID:GQxHR8M+0
これが本バレだとしたら、バレしたやつは日本語が不自由みたいだな。
一体どうやったらここまで字を間違えることが出来るのか…

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:22:36 ID:pBhLlTuf0
>>21
この中の骨風船の件だが
>>風船見たく伸びて柔らかいのに、銃弾を跳ね返すほど硬い骨風船とはこれいかに?
とあるが骨そのものを指してるんじゃなくて空気を入れて膨らんだ状態の「骨風船」が硬いんじゃないのか?
内側で圧縮された空気によって硬くなったからルフィの「骨風船は固ェんだ」のセリフに繋がると
タイヤとかでも空気無しならブヨブヨだが、中を空気で満たしたらガチガチに硬いだろ?
このギア3はむしろギア2と何ら関係ない点の方が問題な希ガス
車のギアとかは速度ブレーキ調節の段階変化なのに対しルフィのギアは種類そのものが違う。○○モードの方が正しい分けだし

それはそうとついに「ツギハギ」登場か…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:24:53 ID:GQxHR8M+0
さて中身だが、何が面白いのか全くワカラン。相変わらずの寒すぎるギャグに、
全然ワクワクしない展開。「ほげー」とかケルベロスの「ワン!ワン!コーン!」とか
何が面白いの??

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:55:35 ID:gf+AQHyc0
ミニメリーがホントなら、メリーはもう無理だからってウソップとバトルして
最後に燃やした意味ないじゃん。
メリーを作り変えて小型の船にして連れて行こうでよかっただろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:05:36 ID:uAALTwDx0
また長くなりそうですね
気のせいだといいんですけどね

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:39:39 ID:ISHpSVKl0
スリラーバーク編で4冊くらい単行本を消費しそうな感じ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:47:04 ID:3oGka7VqO
>>56
それ34巻でルフィがアイスバーグに頼んでたよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:35 ID:Uz4yHvmt0
>>54
骨風船の件はな確かに膨らませりゃ硬くなるよな
ルフィの言葉も膨らませたら硬くなったと言ってるように取れる
だけどある程度の力を支えたり跳ね返すにはゴム自体の硬度も
必要なんだよ。銃を跳ね返すほど硬いならゴム自体も硬くなきゃならないんだ
よく考えてみろ重い車支えてるゴムタイヤはゴム風船見たく伸びないだろ
ゴム風船じゃ車のタイヤにならないだろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:02:20 ID:Uz4yHvmt0
>54追加
ルフィがゴムの体で銃を跳ね返せていたのはゴムの弾性で威力を殺してたから
だけど空気入れて膨らませて硬くするとその特性が死んで銃弾なんか跳ね返せないよ
威力を殺せなくなり銃弾に弱くなる。
それでも跳ね返せるというならゴム自体が硬くなきゃいけなくなるんだよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:50:24 ID:SJHInCvE0
ガイコツ編は何年かかるの?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:58:18 ID:EkLoN9M7O
ミニメリー(笑)
最高の心遣い

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:09:07 ID:+IhxEwKZ0
一つだけ言えることは、最終的にはケルベロスと住人が仲良くなる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:20:27 ID:sqB3DQX80
こりゃ本気で ワンピース=仲間 なんて陳腐なオチの悪寒。
さんざん引き伸ばしまくってオナーニしまくって最終回で尾田が
「形があるものってのはウソです、必要なウソだったんです」とか
10数年に渡るペテンを一行で済ます




66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:34:40 ID:mJ6Y86su0
>>65
まだ風呂敷広げるだけだし、纏める前に作者が年老いて続き描けなくなるんじゃね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 08:45:59 ID:IJbFLa8Q0
竜骨を変えたらもう別の船→廃船決定

ミニメリー出動→「蘇った」「またメリーに乗れる」


いい加減気が触れてるんじゃないの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:53:44 ID:sDgnL7DrO
奴らにとって似てる船は全部メリー
違いなんてわかりやしないのさ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:40:06 ID:WVBHeZY80
迷言集に加えるか?w
最近迷言多いよな・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:21:04 ID:dQBFzF730
>>60,61
スレ汚しになるからあんま擁護はしたくないが、
>>それでも跳ね返せるというならゴム自体が硬くなきゃいけなくなるんだよ
これはルフィの肉体が硬いでいいんじゃないか?ワンピースの世界では一応全身○○人間になっても
元の肉体の強さも反映されてるみたいだし
例えばカリファだって全身泡なのに指銃はちゃんと出せてるし、ロギアの可能性のあるスモーカーも
煙状でありながら捕獲能力があることを考えるとルフィの肉体的強さが反映されていても何の問題もない

なんでメリーが蘇ったとか言わせてんだ作者!つくづく海賊ごっこだな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:24:12 ID:+iAj4ieG0
つまり悪魔のみの設定は穴だらけの糞ってことだな。
最近なんかヨミヨミとかわけわかんなくなってきてるし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:21:45 ID:nYDDYRd80
>>71
最近は悪魔の実もネタ切れなんだろな。
ドアドアの異次元能力とか明らかに今までの実とは違うし。
ヤミヤミもロギアなのに打撃効くし、
闇=引力とかわけ分からんこと言ってるし。




73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:54:42 ID:dQBFzF730
>>71
正直本人の体だけじゃなく衣服にまで影響が及ぶ時点で…
>>72ヤミヤミもロギアなのに打撃効くし、
これはいいんじゃないか?作中でも特殊なもの扱いされてるし
まあ十中八九ルフィに攻略させやすくしたためだろうけど


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:56:42 ID:cm8HwvTRO
(*´ー゚) ・・・

(*゚听) そうなんじゃねぇの?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:15:43 ID:LUsbYb9z0
>>74
  ∧_∧
 (  ・∀・)ガッ!☆  可愛すぎる!
〜(,,_u_つ―[]/
       ( ^ω^)


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:45:56 ID:wOrIhYQR0
ワンピ関連スレ覗いてたら意外にもあのガイコツが好評らしいので
もう一度今週号読み直してみたが
どこに魅力があるのか分からなかった…他の脇キャラと大して変わらんだろ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:08:21 ID:kXf9OXgS0
謙虚な感じは好感が持てる。それだけ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:54:57 ID:uZGKFG8p0
>>77
謙虚なのかあつかましいのかよく分からんキャラだけどね。


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:00:46 ID:GCva3ErN0
>>70
ルフィは体を鍛えてるからゴムじゃなくても銃弾を跳ね返すほど体が硬いとでも言いたいのか?
人に手を引っ張られただけで伸びるものが銃弾跳ね返すほど硬いと無理にでも言いたいわけ?
それ最早ゴムじゃないから

カリファは実体があるだろ。アレは体から泡が出る能力で泡人間じゃない
スモーカーに関しては気体だってある程度の速さで吹きつけたり循環してれば
人をフッ飛ばしたり動きを制限できるだろ。硬いわけではないんじゃないか?

>なんでメリーが蘇ったとか言わせてんだ作者!つくづく海賊ごっこだな
とってつけたようなアンチの仕方ですねwどう見ても信者さんです有難うございました

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:14:35 ID:KTMW7uGJ0
>>78
それが「バロスwwwww」なんだろうな。信者の脳みそは理解できない。
寒いギャグでも「吹いたwww」「ワロスww」しか言えないのかと

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:18:04 ID:kXf9OXgS0
いや、自分の好きなものは全部最高じゃないといけないんだよ彼らは。
かわいそうな人たちだ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:31:21 ID:B9a9CxT70
骨風船の件は
実は銃弾の方がゴムだから跳ねかえった
でいいだろ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1
>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1-ト=/test/read.cgi/wcomic/1170668659/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)