5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part237◆

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:23:43 ID:nQu0Bnkx0
  /」/|/|
Щ( ゚Д゚)屮 ジャンプに関する話題ならなんでもあり
  /」/|/|  ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
Щ(゚Д゚ )屮 新スレは>>950ぐらいの奴が立てる事
  /」/|/|  ネタバレスレは漫画ニュース板に移転しました
Щ( ゚Д゚;)屮 時折来るマガジソ厨はスルーするように

▼過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/wj_log/
▼関連リンク集 http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/
▼前スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part236◆
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169614162/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 11:25:02 ID:f8o3NvUd0


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:22:25 ID:wtOzpk9O0
               -― ̄ ̄ ` ―--      _もうだめぽ・・・
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/           / ,r          ` 、
       , ´            / /    ,ヘ        ヽ
    ,/   ,|           / /      ●       ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●         _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 12:59:57 ID:sQBn1pXN0
武井のメカは永野護っぽいな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 13:24:23 ID:5Vl29B+r0
テニスのプレゼント当選者、見事に女だらけでワロタ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:12:28 ID:y3N5TeTnO
>>5
跡部ってあんな人気あったんだな。2位の不二の倍ぐらいあったじゃん。そんなキャラを丸坊主にしてしまえるコノミ先生は素敵すぎです。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:15:08 ID:cVocZdC90
腐女子の葉書に呪語書いてありそうだな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:15:08 ID:ECqdKCYb0
>>4
誰それ。有名な人?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:36:27 ID:26+f+7Ya0
八神健がエロ漫画デビューワロタ
ttp://2ch-news.net/up/up40255.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/munekin2/imgs/a/5/a530332b.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/munekin2/imgs/5/1/51d0580f.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/munekin2/imgs/0/5/05f1dedf.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/munekin2/imgs/f/7/f7d862d8.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/munekin2/imgs/9/b/9b1ab674.jpg


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:40:12 ID:kt3ADvR80
>>8
武井より有名

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:42:14 ID:Y2iy4HAJO
武井なんかより遥かに有名

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:42:47 ID:26+f+7Ya0
ヲタにはな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:52:17 ID:0g/vhcbJ0
>1乙

一般の知名度は無いが、ヲタ層にはよく知られた自称デザイナーだ。>永野
現在連載中の漫画を二年近く休んでいる orz

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:53:16 ID:y3N5TeTnO
>>9
矢神健ってチャンピョンの連載もうやめたん?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:07:01 ID:bic3c8jR0
>>9
密リターンズは探偵編に入る前の初期は、設定は平凡だけど、雰囲気が独特で好きだったんだがな。
こんな萌えないエロを書くようになっちまったか…

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:11:25 ID:nOUmfXEc0
今週の鰤に出た十刃のキャラはデザインとか表情とか
なんかノエイン思い出した

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:17:35 ID:ZR2bYUxn0
>>1乙

>>1のAAって誰?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:18:34 ID:26+f+7Ya0
ユンボル

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:18:48 ID:3tFxsDbc0
>>9
密リターンズの1部は好きだったのに。ああ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:19:27 ID:Mg9t703F0
>>9
硬そうな乳だな。がっかりだよ。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:37:52 ID:WqxofPcv0
>9
家に親がいるのに風呂場エッチはよがり声が響いて大変だと思うんだが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:38:45 ID:kt3ADvR80
>>14
もう作家ゴロッと替わって八神の場所はないぞ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:39:28 ID:2D2/WX580
まあ、エロゲの原画もやってたしな
ジャンプ→チャンピオン→エロゲ→ヤングアニマル→エロ漫画

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:49:44 ID:nOUmfXEc0
完全に坂道コロンブスだな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:58:11 ID:wS9fMVg0O
口コミに踊らされてネウロ読んでる
馬鹿が痛い件

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:00:41 ID:W//zLo6w0
>>25
はいはい踊らされないキミすごくかっこいいよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:04:18 ID:26+f+7Ya0
流行に踊らされなくて格好良いのがネウロ信者

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:05:44 ID:wS9fMVg0O
漫画はブーム過ぎてから集めだす
周りが面白いとか言ってる間は買わない

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:08:56 ID:W//zLo6w0
あぁこれは釣りだな('A`)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:12:37 ID:kt3ADvR80
そいつ鯖スレでひとりで踊ってる孤高のダンサーだから
そっとしておいてやれ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:20:38 ID:cDmBr4k/0
>>28
そして本編が今のブリーチやナルトみたいな状況になってるんだよね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:23:50 ID:hnbzvATRO
ネウロのドラマCD2出るのか、需要あるとは思えないが評判良かったのか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:29:44 ID:SGFOgCfG0
煽りを信じるなら売れ行きが良かった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:30:23 ID:GhiGXTwn0
今回も能登が出るなら買うよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:31:32 ID:u7e85ZE50
ジャンプに限って言えば踊りたいから読んでるけどな、俺

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:33:03 ID:wS9fMVg0O
>>34
演技が糞だろ
ああいう糞声優をマンセーする奴を見ると悲しくなる

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:34:32 ID:/EYjLooZ0
ダイみたいなとは言わないが、あんな感じの勇者ものバトルみたいんだが
もうそういうのはやらないのかね。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:35:54 ID:y3N5TeTnO
>>30
今日の朝日新聞に『孤高と孤独は違う』って書いてあったよ。孤高はイチロー、孤独は清原。だそうだ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:36:37 ID:26+f+7Ya0
>>37
ビィト読めよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:37:10 ID:kt3ADvR80
>>38
いいんだよこの場合は孤高の勇者さまでよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:37:25 ID:GhiGXTwn0
>>36
能登はマンセーすることに意義があるからな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:40:04 ID:wS9fMVg0O
なんか周りに踊らされてる奴が俺みたいな踊らされてない奴を
中二病呼ばわりしてるのが滑稽なんだが


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:42:19 ID:wS9fMVg0O
踊らされてるのを指摘されたのが悔しいから
悔しまぎれに中二病中二病って言ってるだけ


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:45:08 ID:GhiGXTwn0
孤高の勇者様携帯から大変だな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:45:27 ID:RKMmnui80
どっちかと言うとネウロ信者みたいなのを中二病って言うんじゃないの
「ワンピだせー、ネウロよく練ってあっておもしれー」
みたいな、ネウロがよく練ってあるとは思わないけど

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:49:04 ID:cDmBr4k/0
>>45
どっちも好きな俺は中三病ちゃん!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:49:15 ID:W//zLo6w0
>>45
俺ネウロ好きだけど、ワンピも好きだぞ?
そんなこという奴は一部のアホだろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:49:21 ID:d33WZBHc0
流れぶったぎるけど今連載中の作品の主人公を強い順に並べたら
ネウロ>ララ>ナルト>ルフィ>イチゴ>ボーボボ>太臓>ラル
アレン>ツナ>バル>ムヒョ>銀さん>ジャガーさん>エムゼロの主人公
両津>越前>セナ>ヒロム>ペンギン

こんなもんかな?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:51:03 ID:RKMmnui80
>>47
だからその一部のアホの事を中二病って言うんじゃないかと

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:51:22 ID:qanYeJ+H0
ララ強えー!

ブルック見て、陽気なガイコツつながりで
ますむらひろしの「夢降るラビットタウン」に出てきた
片思いガイコツ思い出した。あいつも好きだったなー。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:53:01 ID:y3N5TeTnO
バルって誰だ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:53:48 ID:GhiGXTwn0
まぁシグルイだのジョジョだの好きな奴は中二病が多いかな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:53:55 ID:W//zLo6w0
>>48
越前はもっと強いだろ
もし銀とやってたら絶対勝ってるw
ってかジャガーさんの位置明らかにおかしいだろwww

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:54:07 ID:aOcL1u5G0
ゴンのことたまには思い出してあげてください

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:57:27 ID:d33WZBHc0
>>54
サーセンwwwwwww

ネウロは間違いなく最強だと思います
ララは全宇宙を統治している生物の娘ということなので強さは未知数
ナルト・ルフィ・イチゴはなんとなく
ボーボボと太臓はギャグ漫画なのでよくわかりません
Dグレとかリボーンとかは読んでないから適当です
バルというのはユンボルの主人公のことです


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:58:55 ID:jm+jgsJ60
スレチだったらごめん
るろ剣の作者の写真ってどこかで見れるとこない?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:59:42 ID:RKMmnui80
作者名でイメージ検索しろ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:06:35 ID:nOUmfXEc0
マロンの最強スレ的に言ったらこんな感じかね

ナルト>(光速の壁)>ボボボ>(マッハ二桁の壁)>
>ルフィ、ネウロ、アレン、ゴン(音速反応の壁)>その他バトル漫画>スポーツ漫画

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:07:51 ID:RKMmnui80
つまり馬鹿漫画ほどキャラが強いと

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:09:33 ID:+mDZ+zv7O
石田の八十式はゴムゴムのロケットぐらいは威力あるんじゃない

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:16:09 ID:mrtC/HFu0
ナルトが光速ってなに?
あのモッサリ戦闘で?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:21:19 ID:c71erh6y0
>>14
何年も前に終了してるぞ。それ以降の仕事は以下の順。

エロゲー原画(ぶっちゃけあまり売れなかったらしい)
→少年エースでそのエロゲーの設定を一部流用した漫画(非エロ)
→ヤングアニマルでロリ先生が学級崩壊した小学校のクラスを立て直す漫画

あと順番忘れたけどこれらの間に読み切りが2,3作程。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:30:25 ID:nOUmfXEc0
>>61
白の魔鏡氷晶の術が光速設定だったから
それ見切れるサスケが見切れる見切れないナルトは光速って事になる

まあ、あくまで最近の最強スレではそうなるってだけだから
イメージとは大分違う
星矢は光速の15倍、DBなんて光速の100倍で戦闘してるって事になってるし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:35:55 ID:VUFblHnq0
好きなギャグ漫画アンケート
@増田こうすけ劇場ギャグマンガ日和、A黒いラブレター、Bデトロイト・メタル・シティ、Cクレヨンしんちゃん、
Dさよなら絶望先生、E絶体絶命でんぢゃらすじーさん、F未来町内会、G元祖!浦安鉄筋家族、
Hわにとかげぎす、I中退アフロ田中、JTHE3名様、K荒川アンダー ザ ブリッジ、Lもう、しませんから、
Mよつばと!、N兄ふんじゃった!、Oネコなび、Pサナギさん、Q団地ともお
こんなんだったけど、ジャンプも意外と考えてるんだな。
サナギさん好きだ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:37:14 ID:SGFOgCfG0
小学生ほとんど知らんだろこれw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:40:59 ID:gDoFEutD0
あと6個わからん

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:41:24 ID:LtECTRM00
>>16
亀だが俺もノエイン思い出した。アトリっぽい。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:42:51 ID:cDmBr4k/0
>>52
ネウロもワンピもシグルイもジョジョも好きだwww
俺中四病wwww

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:43:13 ID:rqJVOm+o0
浦安も長いなw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:46:22 ID:y3N5TeTnO
>>60
ギンさんは残念ながら主人公ではないからな。主人公ならそうとう強いレベルだと思うが。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:29:35 ID:/qcUvzDJ0
アトリもどきさんは何よりあの武器が最高です。
とても楽しみだぜひ大暴れしてくれ。

すべての漫画を楽しもうという心意気で読むとジャンプは最高の読み物だな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:57:14 ID:wS9fMVg0O
>>68
開き直んな中二患者野郎
厨房くせーよお前


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:00:16 ID:DJWhfRD30
ナルトって丁度最近再放送してるあたりの話が一番面白かったよな
ザブザとかのあたり

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:19:50 ID:y3N5TeTnO
スタートダッシュに成功して今に至るって感じだな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:20:59 ID:/qcUvzDJ0
スタートから全開の漫画って最近無いよな。
デスノ以来無い。

王道バトル漫画はそれこそ皆無

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:25:29 ID:WCfIn/AU0
ユンボルなめんな・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:32:37 ID:oTq1Kl52O
ユンボルは、武井独特の言い回しを
受け入れられない人には駄目なんだろうなあ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:33:47 ID:rLY3uYKu0
今回はそれがたまたま子供だっただけの話だな
武井にはマイナー誌行ってもらって好き勝手やって欲しいものだ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:39:54 ID:WCfIn/AU0
ユンボルはウルジャンに移籍して欲しい

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:46:55 ID:gDoFEutD0
ソドブレの主人公とM&Yの主人公の名前が一緒だということに今頃になって気づいた

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:00:17 ID:07HtA5NwO
ソドブレってなんだっけと思った
盾の話か

M&Yってなんだっけと思った
バナナの話か

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:15:05 ID:y3N5TeTnO
>>79
ユンボルは月ジャンっぽい。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:34:14 ID:Wjs86tyT0
>>82
月ジャン向きなのはとらぶる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:46:14 ID:MjRlCD+h0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utbK0oCY28O-0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utjZm4gLA5RY0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utxes3uXfJF5I
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utIAXPnOj__Pc
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utuyiTbrVn5CI
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utIN577uaPjoE

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:47:55 ID:w14u80m+O
まあ○○向けなんてどの漫画にも言えるわな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:29:07 ID:kaKfkZtN0
>>73
あそこでサスケが死んでれば良かった。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:36:23 ID:y3N5TeTnO
それは早すぎだろw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:43:53 ID:MAZ09lHs0
いや、早すぎでもないと思う。
だってそれ以降のカスケの活躍があんなだもの。
37巻くらい続けて友情描写なんかひとつも描いてこなかったし。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:50:56 ID:bqyLWfse0
描いてるだろ目蔵

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:54:49 ID:VIReBK6Y0
友情描写はあのへんがピークだったと思うけど

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:59:54 ID:zdhRv+IP0
>>89
本人たちが何故か友達友達言ってるだけで
中身の描写は殆どしてないだろ
ナルトのストーカー行為ばっか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:01:05 ID:53zm/qVi0
>>91
親友だとか電波な事言い出したのサスケだぞ…

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:11:04 ID:cDmBr4k/0
まああのとき死ななくてもサスケが抜ける頃までに15巻分ぐらい間があったんだから、
その間にどんな描写でも出来ただろうに

それを何もせず友情友情言ってるだけだからキモいんですよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:23:11 ID:QwyVWgyk0
>>88
「カスケ」でポルタを思い出すのは俺だけでいい。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:31:25 ID:SGFOgCfG0
ガアラ戦辺りで結構あったと思うが

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:33:57 ID:MjRlCD+h0
アニメの回想で捏造のような画像が出たのを思い出した

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:29:51 ID:Uyux7wIW0
>347 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/02/06(火) 21:48:40 ID:5iyo4iwC0
>>339
>ドラゴンボールの連載が終わって1年後くらいに主要キャラのみの人気投票あったけど
>1人5万票は超えてたような・・・総計40万票くらいだった気がする

これが懐古厨の脳味噌か・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:49:03 ID:Eds7Hw+A0
今週のナルトってちょっと酷くね?
感想サイトのコピペだけど

・風遁・螺旋手裏剣不発
全国全ての読者が思ったことでしょう。
螺 旋 丸 な ら 勝 て て た の に 。

・作戦会議
全国全ての読者が思ったことでしょう。
ま た か 。

・ナルト「オレはその危ない橋を一人で渡りたいんだってばよ」
全国全ての読者が思ったことでしょう。
何 を い っ て る ん だ 、 お 前 は 。

全くその通りだと思うが。
一行感想スレで3とか4つけてるヤツってバカなんじゃないかと思う

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:52:18 ID:Eds7Hw+A0
もういっちょ。

ホピュ〜・・・っておい。
あのなあ、冗談も大概にしろよ。手裏剣なのにゼロ距離じゃないとダメってなんだよそれ。
何が「意外性の忍者」だよ。アホか。
生まれ変わったナルトとやらを、今回わざわざ失敗させてまで出し惜しみする
意味はどこにあるんだ。
読者をバカにするのもいい加減にしろ。
チョージといのはなんのために残ったんだ。ナルトを褒め称えるためか。
演出の全てが無意味。ナルトを持ち上げるお遊戯でしかない。
ナルトのすごさや魅力をこんな形でしか表現できないなら、P2の代わりに今すぐ打ち切られてしまえ!!

どこの感想サイトも切れまくりだなw



100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:52:33 ID:NdWP9IZPO
絶対に倒すべき相手に速攻で新術試すとか理解できんよな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:53:08 ID:tSL1JCrE0
>>72 こういう意味不明な定義で優越感に浸る人間を高二病患者といいます。
面白い漫画は面白いんだからガタガタぬかすな阿呆。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:55:56 ID:agcOjhQx0
この感想はディーノさんですね。
別にあの人ナルト嫌ってるわけじゃないから実際に酷いと思ったんだろう。
俺もあれはどうかと思ったしね。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:59:45 ID:qhY0sT8l0 ?2BP(20)
>>98
俺3つけたわwwwごめん

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:21:38 ID:pECR409+0
>>97
セル戦の時の人気投票は1位が5万票超えてたな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:45:08 ID:g0YktCVR0
ナルトって何で今でも掲載位置上位をキープしてるのか純粋に疑問なんだが

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:55:34 ID:L/NFjz2+0
ナルトのやらぁー!!という掛け声に吹いたのは俺だけでいい

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 04:01:21 ID:KECawaMk0
ナルトは作者の頭が悪いのか、ファンの頭が悪いのか

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 05:19:00 ID:agcOjhQx0
ナルトはねえ、
例えば大蛇丸は往生際悪く逃げまくっててネットではそこが叩かれるが
実際にはその逃げ回る事によって得られる効果こそが人気の理由になってる。
あとは1巻からの伏線が生きてたりとか色々構造が硬い
そしてその伏線そのものであるうちはイタチの存在感が強い。

信者視点で語るとこんな所か。
主人公は大して人気に寄与してないな。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:38:19 ID:DBXUwRsF0
自分の気に入らない作品が人気あるって事実に対して
ファンの頭が悪いって事にして合理化しようとする態度も結構頭悪いと思う

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 06:55:14 ID:a1hOEMLM0
そんなんは別にどうでもいいけどどう思おうが人の勝手だからな。
それをバカだの頭が悪いだの言われる筋合いは誰にも無いだろ。
作者のことは知らん。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:19:18 ID:iA1ER1sA0
ナルトは話の核心を追えば追うほどナルトがいらなくなる。
尻尾付きはごろごろいるしラスボスとの因縁薄いし。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:22:17 ID:THv1nREsO
ラスボスっていたちなん?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:39:47 ID:J1bKAX5+0
>>112
暁編の最後はイタチだろうね。
当然そこにサスケも横槍入れてきて
大蛇丸編再開って感じじゃないかね。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:54:56 ID:yX0SNNdW0
大蛇丸なんか暁の途中でくたばりそうな気もするけどなw
っていうかいいかげんもういいよあのオカマはw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 10:59:57 ID:lsN65A1S0
大蛇丸ってどうやったら死ぬのかまるで分からん
ああいう敵って萎える、ブウの時もそうだったが

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:05:04 ID:+ZaBuYCk0
>>38
強い孤独=孤高
弱い孤独=孤独

強い根暗はクールてのと同じだ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:14:55 ID:/sSow+3Q0
乱暴なわけ方だな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:17:31 ID:sooHkYmD0
ラルグラドにとても期待していたのに盛り上がる気配が
全くなくて残念だ。ただ乳乳いってる印象しかない。
小畑は描いてて楽しいのだろうか。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:19:11 ID:uc6MQB0C0
ラルグラドは原作者が岸本以上に頭悪いとしか

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:24:58 ID:5TFG6TOH0
あんな主人公どうやって好きになれっていうんだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:26:01 ID:bLKNtIfa0
ラルグラドは小畑の次回作へのウォーミングアップ漫画

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:40:59 ID:ipEXTtOL0
小畑がストーリーも考えて
パワーアップするんだな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:42:33 ID:P1OXov8Y0
それなんて打ち切り漫画

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:57:45 ID:+w+yFML/0
エロ路線はゲイツの指示なのか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:06:51 ID:5L5L/3eS0
久々にネウロ
こうゆう変態が出てきたのが昔のネウロだったんだよな
ハルやサイはありきたりだから困る

変態といえば錬金を挙げる人もいるけど
和月の場合は和月自身が変態に憧れている平凡な人という感じがする

個人的に真性の変態だと思う作家はジャンプでは荒木を筆頭に松井、澤井、武井あたり

チャンピオンは変態作家以外いない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:12:42 ID:qhY0sT8l0
澤井は普通の人って聞いたことがある
ついでにイケメンとも

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:19:37 ID:THv1nREsO
>>118
ラルグラは無駄にエロいだけで全く面白くない。股間にくるエロさでもないし。
あとセリフがいちいち長くてもう最近は3行以上あるセリフは読んでない。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:23:00 ID:+w+yFML/0
慎みがないからな、ラルグのエロは

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:24:54 ID:FxzYpbto0
そういやチャンピオンに山根が行ったけど奴も大概ロックでガッデムだったなあ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:26:47 ID:qhY0sT8l0
恥じらいがないとダメだよ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:29:07 ID:UlDgaEOhO
がもうにゃ、その辺りのエロは理解できないんじゃないの

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:31:09 ID:jgx83jVp0
デスノの女もやる事すんなりやるせいで全然エロくなかったしな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:31:26 ID:FxzYpbto0
いやガモウはエロわかってるだろ
ひしょ香とラマンちゃんはガチ
というかオオバツグミってチーム名じゃないか

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:37:24 ID:UlDgaEOhO
打ち切り作家とかの集合チームでその中のデスノ担当ががもうだったって話?

他にも大場名義の担当作品があれば分かりやすいんだが・・・

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:38:27 ID:P1OXov8Y0
このアメリカンな直接的なエロはやっぱゲイシの支持じゃね

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:22 ID:FxzYpbto0
そゆこと
確か鯖スレの関係者はラルグラ原作=つぐみと言っていたが
つぐみ=ガモウではないわけだ
いちいちミオ先生使ってラルをベタ褒めするワンパかます奴がガモウなんてシンジナイヨ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:40:41 ID:dqMpNjguO
>>125
和月は普通じゃないだろ
>>126
内面はアレだったりするかも


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:42:07 ID:NNj7oR4n0
>>125 冨樫も変態の域だと思うぞ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:43:52 ID:dqMpNjguO
変態とかマジどうでもいいし
あと恥じらいとか言ってるのは
2ちゃんねるにいる中二病のキモオタ
普通の人は直接的なのがいい


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:45:23 ID:dqMpNjguO
>>133
無理しなくていいよあんなのエロとは言わん
信者って全て褒めなきゃ満足出来ないんだな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:46:29 ID:dqMpNjguO
>>133は自分が特別と思いたがってるんだろ


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:47:30 ID:qhY0sT8l0
ID:dqMpNjguO
いきなりどうしたんだ?
力抜けよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:55:59 ID:4KiGGu/iO
ラルグのセリフ回しや女性キャラの魅力のなさはガモウだろ
ガモウはラマンとかハルみたいなタイプ以外は馬鹿女しか描けない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:56:49 ID:FxzYpbto0
わかってるさ
昨日の勇者さまだろ
今日の好きな言葉は特別か

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:02:07 ID:NdWP9IZPO
>>116
自分から孤立するのが孤高で周りから孤立させられるのが孤独じゃないのか?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:44:44 ID:6wDPnVIgO
リボーンの髑髏なんかもオタ媚び展開で叩かれてるな
本人が強くないのに守護者(骸の召喚の為の媒介)だから余計に

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:51:13 ID:bLKNtIfa0
腐媚び展開は叩かれないのなw

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:10:48 ID:5qNQ/NIE0
腐媚び展開はそーいう目で見さえしなけりゃ
「熱い少年漫画展開」だからな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:24:54 ID:ipEXTtOL0
腐に媚びすぎって批判は使われすぎて飽きられたんだゆ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:29:43 ID:4KiGGu/iO
エロ媚びって結局おっぱいだのパンツだの描くだけだからな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:35:04 ID:bLKNtIfa0
髑髏はおっぱいもパンツも見せてないのにエロ媚びか〜

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:57:25 ID:D2VX2t3F0
腐向けつうのが未だによく分からん、自分の嫌いな漫画を腐向けにしたいだけじゃないか?
子供もかっこいいキャラの方が好きだろうに
今戦ってるザングスなんか明らかに人気無さそうだしw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:02:58 ID:T3QUXyzO0
普通はジャンプで人気の〜とか書かれる商品煽りで
わざわざ女子人気と書かれてるからじゃね

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:07:39 ID:eMDuDxtk0
桜乃がリョーマの視界に入ったら疎まれ会話したら腐女子が切れるのは有名な話

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:09:12 ID:dmxqby1R0
リョーマ大して人気無いのに?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:10:23 ID:4KiGGu/iO
リボーンは華奢なアイドルみたいなイケメンばかりだからだよ
ブサとかガチムチとか変態とか入れてバリエーションつけて欲しい
ビルダーみたいなマッチョは今時流行らんだろうが、適度な筋肉はバトル漫画には必要
リボーンの主要キャラの体格はみんなウソップ以下に見える

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:34:39 ID:1VWMPyn10
ウソップなめんな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:39:50 ID:3oGka7VqO
ワンピはブサとかガチムチとか変態のオンパレードだなw
そこがいいんだけど

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:47:44 ID:3OQhPi2s0
>>156
今戦ってる敵マフィアのメンバーにいなかったか?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:52:10 ID:FxzYpbto0
>>152
子供「わんぱく」より「かっこよさ」
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070207/skt070207000.htm

んだな

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:55:44 ID:4KiGGu/iO
>>159
そんな雑魚はどうでもいい
ブサとかガチムチとか変態をかっこいい主要キャラとして描けてこそ少年漫画だろ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:05:19 ID:N4vlYGHDO
少年漫画に対しておかしな偏見をお持ちのようでw

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:06:08 ID:qhY0sT8l0
ガチムチアッー!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:08:04 ID:bLKNtIfa0
DBは殆どガチムチだったな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:11:11 ID:4KiGGu/iO
リボーンは見てくれのかっこよさに頼り過ぎなんだよ
偏見か?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:16:53 ID:LLq6nhlN0
ワンピのキャラはは変態なら変態なほど格好良いから困る
盆暮れとか最高だった

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:16:57 ID:eZ1bMS1m0
今戦っているヴァリアー元々仲間だから共闘するのが目に見えている
バカ筋肉なら笹川兄がいる
ロンシャンまだ?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:23 ID:eZ1bMS1m0
悪魔の実もはやなんでもアリすぎて萎えてるんだが
それをカバーできるくらいガイコツはいいキャラしてるな

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:45 ID:LLq6nhlN0
リボーンのキャラは筋肉あってもキラキラし過ぎ
何だよあれ、金メッキ製の玩具かよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:18:58 ID:yeT7shJa0
クロコダイルは変態じゃないけどカッコ良かったよ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:25:59 ID:4KiGGu/iO
骸骨はワンピではボンクレー以来のヒットキャラかも

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:29:13 ID:GvIymfgX0
今の戦いの後ヴァリアーが仲間になって、その後他のマフィアとの戦いになる。
世界マフィアトーナメントの始まりだな。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:36:29 ID:FNZ77ZnrO
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:36:40 ID:GyLIQ77s0
リボーンの髑髏は腐女子が好きな美形キャラの女体化みたいでキモい
実際そうなのかもしれんが・・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:51:36 ID:agcOjhQx0
ガイコツさんは評判良いね。確かにすごいいいキャラだと思う。
仲間になってほしい

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:55:29 ID:FxzYpbto0
骨まで愛してってやつだああ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:03:04 ID:GyLIQ77s0
昔の海賊って仲間になると色々便利そうだな
過去の出来事を色々知ってたり

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:05:05 ID:tg7KkdnV0
まあ骨平太のキャラにはかなわない

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:17:56 ID:eZ1bMS1m0
それだとロビンいらないじゃないか
ああ聞き手になるのか

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:00:02 ID:UlDgaEOhO
骨、仲間になってほしいけど、ビビの時もくれはの時も大工の時も
ルフィが最初に誘った人とは違う人が仲間になるんだよなあ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:04:11 ID:GyLIQ77s0
ブルックは単独だから他に居ないだろ・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:05:44 ID:yeT7shJa0
つまり影奪った男が仲間にry

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:29:41 ID:eZ1bMS1m0
取り戻した影は別人格

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:48:45 ID:OzkN/gvm0
ブルックドラゴンか

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:51:52 ID:K3b9ht6j0
影だけ仲間になるとか。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:15 ID:cKNbz92r0
ラルグラドの話かと思った…ワンピか

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:44 ID:ln4O+mNI0
みなさんに質問します。 
2003年の夏の頃にたまたまジャンプ(もしかしたらマガジンかもしれないけどそれは覚えてません、すいません)
を見ていたらセイントセイヤみたいな感じの格好をした女キャラがパンチラしていて変なエロオヤジが鼻血をだしている漫画があったのですがどなたかどんな漫画かご存知ないでしょうか?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:56:10 ID:JN3uQE4M0
たくさんありそうです

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:09:30 ID:J1bKAX5+0
限定条件が物凄い大雑把です・・・絞れません

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:12:55 ID:4KiGGu/iO
星矢みたいなエロい格好というのは初代アテナのようなビキニ鎧だろうか

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:13:04 ID:THv1nREsO
>>184
誰がうまく言えと(ry

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:13:16 ID:bLKNtIfa0
いちごちゃんストロベリーだな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:16:04 ID:4KiGGu/iO
その女キャラがどれくらいエロいかで絞られる気がする

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:18:19 ID:OzkN/gvm0
いや、漫画のタイトルが分かった方が絞れるんじゃないか

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2007/02/07(水) 19:24:10 ID:ln4O+mNI0
下はミニスカでした。風でパンチラしてましたね

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:25:25 ID:qhY0sT8l0
セイントセイヤみたいな感じの格好をした女キャラ で 下はミニスカ とな?

わけ分からんwwww

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:28:55 ID:OzkN/gvm0
メカ少女か

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:32:37 ID:9Fktgmri0
乳首にスティックは付いていなかったかね?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:49:33 ID:t9g9Cc3g0
「舞って!セーラー服騎士」か?

2003年じゃねーよw

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:55:16 ID:XDMCqBY/0
月刊ジャンプという可能性はないのか

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:59:51 ID:eZ1bMS1m0
>エロオヤジが鼻血

ここから絞っていったほうが早くないか?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:03:49 ID:UlDgaEOhO
誰の記憶にもかすって無さそうだから
マガジンかサンデーじゃね?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:04:14 ID:Kh8KeaaR0
ナルト疾風初回1時間SPか
どこまで進むかね

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:06:15 ID:eMmCO4Us0
なんてチャクラだ…大した奴だ…まさかこれほどとは…くらい進む

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:06:18 ID:4KiGGu/iO
そもそも2003年頃のジャンプは今ほどパンツは氾濫してなかった

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:07:17 ID:PxS8tDvR0
大分昔の漫画だけど、ぬーべーに出てくるような化け物と戦う漫画で
主人公が2本の棒で戦う漫画って覚えてる人いる?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:45:47 ID:agcOjhQx0
一時間スペシャルの2回目はいきなりオリジナルらしいから
無印DBのようにオリジナル交えながら進めるのかも

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:48:45 ID:RL1rsIXl0
あのさ・・・本当にスレ違いなんだが、プレイボーイの筋肉マンU世の本スレ(出来ればバレスレ)ってない??
検索かけてるんだが全く見つからない・・・。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:53:09 ID:s1v9gpSu0
>>208
ほい
キン肉マン+U世 PART186 パン屋に殴られる義手ッケン編
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1170779908/

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:55:49 ID:s1v9gpSu0
バレスレもだったか
ほい
【週刊プレイボーイ】キン肉マン速報スレッド【Vジャンプ】31万パワー目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1170525722/

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:57:15 ID:XNJGB4BA0
過疎激しい少年漫画板屈指の最速スレだな肉は
正直うらやましい

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:00:13 ID:THv1nREsO
Vジャンでもプレボでもやってるん?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:08:55 ID:m9V0ITDC0
2/6付デイリー
(カッコ内は総合での順位)
<国内アニメ(ジブリを除く)>
1(2) DRAGON BALL Z #46
2(3) DRAGON BALL Z #49(最終巻)
3(4) DRAGON BALL Z #47
4(5) DRAGON BALL Z #48
5(6) 乙女はお姉さまに恋してる II =限定版=
6(7) D.Gray−man 01
7(13) いぬかみっ! VOL7っ!! =特装版=
8(16) ONE PIECE ワンピース エイトスシーズン ウォーターセブン篇 piece.2
〜〜ここまで総合ランクイン〜〜
9 コードギアス 反逆のルルーシュ volume01
10 NARUTO−ナルト− 5th STAGE 2007 巻ノ二
11 機動戦士ガンダム DVD−BOX 2
12 GUNDAM EVOLVE../ A
13 ブラック・ブラッド・ブラザーズ 3
14 DEATH NOTE Vol.2
15 ブラック・ジャック Vol.19
16 劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ
17 ネギま!? I SP
20 BLACK CAT FANDISC〜星の使徒編〜
<国内アニメ(ジブリアニメ)>
19 となりのトトロ
<海外アニメ>
18 カーズ


おとボク以下のDグレ\(^o^)/オワタ
腐女子だけでは伸ばせなかったか

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:10:48 ID:eQVXuTW40
DBすごいな
未だに上位独占か

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:11:54 ID:jgx83jVp0
うわぁ リボーンかすってもいない。あのアニメじゃしかたないか

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:21:22 ID:ZKmoY5Vo0
今さらながら、DB読んでみたいけど
完全版の方買うべきかな?それとも通常版から読む方がいい?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:23:18 ID:THv1nREsO
両方買っとけ

218 :208:2007/02/07(水) 21:27:13 ID:RL1rsIXl0
>>209-210
うぉ!神dです。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:41:25 ID:+ZaBuYCk0
今日の朝TUTAYA行ってDB借りようとしたら開店10分前に既に15人くらい入口にいて
中には高校生(学校は?)や60過ぎたおじいさんもいて、
開店と同時にみんなダッシュで滑り込んで取り合いしててワロタ


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:03:28 ID:yeT7shJa0
そういや今回のスリラーバークも「仲間のため」になるよな
これ短く上手く纏めたら結構な良編になるんじゃないか?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:05:18 ID:yeT7shJa0
誤爆誤爆ゥ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:11:44 ID:BykmpCE80
DBが凄いというべきなのか、
DBしか見るもの読むものが無い現代の不作時代を嘆くべきなのか。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:12:38 ID:KyDk3Bx50
はいはいDB厨乙

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:17:03 ID:yeT7shJa0
>>222
大した奴だ・・・

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:18:48 ID:m9V0ITDC0
ついでに最近のジャンプアニメ

*6.8 ワンピース
*6.1% 19:30-19:57 TX* NARUTO
*4.5% 19:00-19:26 TX* アイシールド21
*4.1% 19:26-19:55 TX* BLEACH
*4.8% 18:00-18:30 TX* 銀魂
*3.0% 18:00-18:30 TX* Dグレ(昨日は*3.5)
*3.5% 24:56-25:26 NTV DEATH NOTE「執行」

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:22:43 ID:LrusaxbhO
高いのか低いのかよくわからんな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:30:48 ID:gUUcfbM+0
鰤アニメは相変わらず悲惨だな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:31:10 ID:BykmpCE80
NARUTOは2.8%以下にまで下がるべきだと思うんだ。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:32:32 ID:9OEytE9E0
夜中でこの率取るデスノは凄いんじゃね?
アニメは全く見ないが深夜番組の率としては上出来

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:32:59 ID:THv1nREsO
>>220
スリラーバーグって何だっけか?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:34:23 ID:m9V0ITDC0
>>226
今回は銀魂の数字が異様に高いから
ワンピ>ナルト>銀魂>デスノ>Dグレ>アイシールド>ブリーチ

普段なら
ワンピ>ナルト>Dグレ=銀魂=デスノ>アイシル>ブリーチ

こんな感じだ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:40:58 ID:THv1nREsO
あの神作画のアイシルより鰤って%取れてないのか。だめすぎだろ。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:42:20 ID:KyDk3Bx50
今日の鰤は神作画だった、特に戦闘シーン

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:46:04 ID:UlDgaEOhO
リボーンは・・・?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:48:51 ID:m9V0ITDC0
1/13
PPGZ 1.0%
遊戯王 2.2%
デルトラ 3.9%
おはコロ 4.2%
赤ずきん 4.4%
しずくちゃん 5.1%
ふたご姫Gyu! 4.5%
【リボーン! 4.3%】

1/20
パワパフ1.8
遊戯王4.4
デルトラ3.9
おはコロ4.8
赤ずきん4.8
しずくちゃん5.0
ふたご姫5.5
【リボーン4.9】


忘れてた、まあまあ安定な数字

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:51:10 ID:9ng9NbQ/0
ブリーチのアニメは確かオリジナルが恐ろしくつまらないって聞いたんだが
もう破面編入ってるんだよな?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:55:26 ID:7yXkP1fZO
>>236
今年に入って5%ちょいまで上がった。先週また下がったけど

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:08:16 ID:ZKmoY5Vo0
あんまよくわかんないけど
アニメで5%切るのは結構普通なのかな
サザエさんが20%前後だったような気がするけど

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:09:41 ID:m9V0ITDC0
ジャンプアニメはテレ東だからな
ただ夕方枠なら平均2%で、銀魂・Dグレは好調な方だけど
G帯は本当は5%超えなきゃいけないのが原則だから
水曜のアイシル・ブリーチはかなりまずい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:09:42 ID:ZjRl4xBI0
サザエさんをアニメとして扱うのはやめてくれないか
あれは特異過ぎる

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:10:51 ID:3oGka7VqO
サザエさんは別格だよ
コナンもドラえもんも最近は一桁ばっかり


242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:22:30 ID:Zff08cBC0
正直サザエの面白さが分からない。どう面白いんだ?和むの?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:24:33 ID:m9V0ITDC0
タラヲ死ねと 波平のさようが見所

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:25:23 ID:lpzdQwio0
ブリーチは録画率が(ry
そのうちキラレボやしずくちゃん辺りとチェンジされたりしてw

>>242
アナごさんじゃね?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:25:55 ID:s1v9gpSu0
アナゴさんとマスオさんの適度な距離感も

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 23:44:18 ID:THv1nREsO
確かにアナゴさんは面白いがそれを見たくて見てるやつは少数じゃないのか?www

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:08:01 ID:ZpGcOukK0
最近はマス夫さんの声をきいただけで吹き出してしまうw
マス夫さん大好き。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:12:45 ID:vjJiZ1iR0
サザエと言えばカツオじゃないのか
お前ら何歳だよ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:23:40 ID:edB77FC/0
サザエ
−−−(10%後半の壁)−−−−−−
AA まるこ
−−−(10%前半の壁)−−−−−−
A クレしん ドラえもん コナン
−−−(10%前後の壁)−−−−−−
B 結界師 ポケモン ワンピ 
−−−(6〜8%の壁)−−−−−−−
C ナルト NANA メジャー ぷりきゅあ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:34:52 ID:1yboHK050
サザエさんを見ることは明日からまた仕事・学校があるということを確認するための儀式

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:36:38 ID:BLXPm/0OO
タラオ氏ねの由来ってなんだ?
あれ実況で見た時微妙にショックだったんだが

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:45:27 ID:vjJiZ1iR0
元木氏ねも分からん

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:17:15 ID:QV/OmzxJ0
実況スレは滅多に行かないからタラオ氏ねってのは知らんが
タラちゃんは普通に見ててむかつかないか?
あと個人的には波平も見ててむかつく。

ならサザエさん見んなって話だがアナゴさん目当てで見てるのでどうしようもない。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:19:12 ID:Q/f9JlhN0
試合中の乾が既にラケットすら持ってない件
樺地の髪の毛が跡部より短くなってる件

小学生のときに読みたかった

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:19:38 ID:aOi+UsmQ0
たらちゃんよりイクラちゃんだろ
バブー

もうちっと喋れwwww

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:21:36 ID:aHhfikUm0
>>235
デルトラがんばれ超がんばれ
こけたら今年中にボンボン廃刊だぞ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:28:06 ID:BBQ7ICAV0
>>249
数字だけ見ると良いように見えるけど
結界師はどん底で、打ち切りスレスレの視聴率だぞ
前番のBJが10%以上取ってたから、かなりコナンの足を引っ張ってる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:29:57 ID:1yboHK050
今ボンボンってそんなにヤバイのか
自分の中じゃいまだに児童向け漫画の双璧の一つってイメージがあった

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:30:49 ID:aHhfikUm0
>>258
発行部数10万切った

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:33:20 ID:eFB3IywT0
>>258
コロコロ100万部ボンボン8万部くらい

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:42:17 ID:1yboHK050
マジかよww

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:48:51 ID:ulTXnjJjO
クロちゃん終了がボンボン卒業の良いキッカケになったよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 01:55:18 ID:rY9aSRlrO
>>250
昔の日曜は 
ちびまる子ちゃん→サザエさん→キテレツ大百科→ハウス名作劇場→ダウンタウンのごっつええ感じ
で鉄板だったな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 02:38:51 ID:kBCQfQ7S0
>>258
児童向け漫画雑誌にネギま載せられても困る
てかボンボン8万人もどの層が読んでるんだマジで

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 03:13:10 ID:yMET3HNF0
>>255
もしイクラチャンがデスノートを拾ったら

イクラ「ハ〜イ」
タラ「あ、イクラちゃんそのノートどうしたんですか?」
イクラ「ハイ〜チャーン」
タラ「え、そのノートに家族の名前を書くとみんな長生きできるですか。すごいです〜」
イクラ「ハ〜イバブー」
タラ「貸してくれるですか、ありがとうです
   お礼にまずイクラちゃんの名前を書いてあげるです」



イクラ「ば……止めろ!!」


266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:06:44 ID:lgVaVBZb0
ちょwwwww

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:13:26 ID:AjtP4L4u0
イクラこえーーーーwwww

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:22:29 ID:mbnXrg3+0
ワロタw

>>247
お前は家の妹かw

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 04:43:32 ID:6rEW+NWo0
コピペだけど改めてワロタw
これ考えた奴は秀逸だなw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:27:33 ID:sqB3DQX80
早くワンピも鰤一も終われ、カッコだけのお寒い上っ面漫画はヘドが出る。
ナルトも分身修行で萎えたから終わっていい。

大丈夫、ワンピなんか消えたってジャンプの売り上げは変らない
少年ジャンプなのに腐女子に人気の糞漫画
ジャンプ黄金世代の爪の垢でも煎じて飲め
尾田栄一郎、お前はつまらない

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 07:30:36 ID:1ep/xq6tO
(^ω^;)

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:19:03 ID:9RQKWiaa0
>>258
今やガンダムは角川中心だしロックマンはいつの間にかコロコロ行ってるし。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:20:08 ID:nbI4ZcDZ0
>>258
【大判化】月刊コミックボンボン総合スレッド 28月号【1周年】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165742650/

779 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2007/02/07(水) 09:58:54 ID:FXRbs1MyO
ボンボンにとってはデルトラこそ心中前の家族で行く
最後のディズニーランドみたいなもんなんじゃねーの…

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:32:50 ID:/agI1cYL0
>>273
有終の美、ってわけか…<デルトラ。

あれか。『RONIN』撮って「よし!完全復活キタコレ!!」と思わせておきながら
『レインディア・ゲーム』という微妙な映画作ってこの世を去った
ジョン・フランケンハイマーみたいなもんだな(何のこっちゃ)。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 10:56:47 ID:EbVa65yI0
ナルトスレがどれもアンチしかいない件について

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:27:43 ID:RcqhKkKe0
>>275
仕方ないと思う

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 11:57:08 ID:WYLZVozeO
ナルトは小二漫画

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:07:23 ID:t61cJYu90
熱心な読者があれだけ居ればまだまだ安泰

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:44:50 ID:Em1zpFOE0
アンチっつーか普通に突っ込みどころ多すぎるご都合展開だからじゃね
一行感想スレでだけは評価してる奴もいるよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:47:23 ID:m2ItKayy0
今日ナルトとサスケが夢に出た

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:48:44 ID:EbVa65yI0
オレも参加しといてアレだが
一行感想スレなんて評価付きになってから工作とか自演だらけで
メチャクチャじゃないか。アレ本気にしてるヤツいるのか?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:49:36 ID:k4wdw0Ai0
>>262
あーオレもクロちゃんまではボンボン読んでたなあ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:50:59 ID:Em1zpFOE0
>>281
そうなんだ。そんなによく見てないし知らなかった
でもそんなに工作や自演が多いのか?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:51:28 ID:tI3Zr2by0
>>281
鰤信者乙w

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 12:51:49 ID:VvUHYXDP0
>>281
評価集計スレとか行くと無茶苦茶本気にとってる奴いるぞ
工作工作言う方が煙たがられる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:02:01 ID:EbVa65yI0
>>285
それはすまんかった。
ここで一行感想スレの話をしたのが間違いだったな。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:21:56 ID:jUs4sMuYO
明日発売日か?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:24:07 ID:VvUHYXDP0
土曜じゃね?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:26:04 ID:N4PtpgFc0
ナルトってアニメとかゲームとかそういう関連商品を含めて
一番面白くないのが原作なんじゃないか?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:33:45 ID:VvUHYXDP0
お前全部見てんのか、凄いな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:44:07 ID:evs5P/E20
大した奴だ…

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:48:50 ID:jvZqWkvb0
ここまでの奴とは・・・

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:56:55 ID:nbI4ZcDZ0
チンタラしてられないな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:25:12 ID:jPqXgB8x0
DBより売れてるアニメってあんの?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:25:48 ID:0Rkkg3fm0
視聴率ならいくらでもある
DVDならガンダムSEED

296 :294:2007/02/08(木) 15:27:08 ID:jPqXgB8x0
ああゴメン
DVDの話ね

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:08:27 ID:m2ItKayy0
ナルトで一番面白いのってなんだろう
アニメのオリジナルの短編、それも一、二回で終わるような軽めのやつかな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 16:48:06 ID:0Wb0NrDq0
中忍試験〜大蛇丸vs蟇親分辺りは結構面白かったキガス。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:19:24 ID:MpjBkM270
我愛羅戦は外れがないな

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:33:42 ID:WYLZVozeO
今出てる総集編で初期ナルトを久々に見たが画面密度が全然違うな

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:39:13 ID:jROyehpg0
ナルト総集編出てんの?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:34:47 ID:SlooHQKGO
中忍試験の死の森あたり。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:40:29 ID:Iv1tXqae0
ナルト総集編ローソンでスーツ着たリーマンが立ち読みしてんの見てふいた

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:43:34 ID:SlooHQKGO
あの総集編って最後(連載終了)まで出すんかな?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:44:59 ID:9czOTsM10
木ノ葉崩し編終了(コミックス16巻辺り)まで
全四巻

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:46:32 ID:R+3M0rO20
ワンピの総集編が上手くいったのかね
NANAに初版ランキングで勝ったし(実売では負けたっぽいけど)

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:52:38 ID:1ep/xq6tO
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1170931848850.jpg

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:56:11 ID:7eJGO/nY0
これは酷い

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:03:19 ID:aOi+UsmQ0
テンテンかわいいよテンテン

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:05:32 ID:1ep/xq6tO
http://www.uploda.org/uporg685612.jpg
http://www.vipper.net/vip175728.jpg
http://kita.kitaa.net/jlab-live/s/live1170931848850.jpg

吹いたwwww

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:14:20 ID:OhbpdhdC0
>>243
よくわかってるじゃないかw
でも死ねじゃなくて氏ねだぜフグタくん

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:51:01 ID:5x24m+kr0
知欠ってやっぱり絵だけは上手いな
素晴らしく纏まってる
http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-02-03-303.jpg

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:00:26 ID:RcNjk/L20
中身はこれだがな。
ttp://www.animaniax.net/cg/07_01_31_02.jpg

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 21:31:58 ID:Xq3wMnSc0
>>312
ttp://vista.crap.jp/img/vi7093783264.jpg

背景のコマを確認しようと階調反転したらちょっとした惨事になった。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)