5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アイシールド21◆132th down

1 :名無しさんの次スレにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:28:05 ID:bbZnsTB10
▼ネタバレ禁止。バレは発売日0時を過ぎてから
・アニメ・ゲーム・ネタバレは専用のスレに移動しましょう
・煽り、荒らし、糞コテはスルーか各自でNG登録(必須)
・荒らしはスルー。爆撃が来たら黙って削除依頼。
・やおい、同人話、批判意見に一切反応しない
・他スレでのマンセー禁止、過度の妄想禁止
・他の漫画、他のスポーツを貶さない、比較しない
・スレ番表記は正しく
・無駄な埋め立て禁止
・次スレは>>970が立てる。無理なら報告

▼前スレ
◆アイシールド21◆131th down
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168948285/
●解禁前のネタバレ話題はこっちでどうぞ
▼ネタバレスレ
アイシールド21専用ネタバレスレッドpart67
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1170458452/
●批判意見は全てこちらでどうぞ
▼アンチスレ
アイシールド21アンチスレPart32
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169438067/
●アニメの話題はこちらでどうぞ
▼アニメスレ
□■アイシールド21■□18th down
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162948419/
●アメスポ板のアイシルスレ
アイシールド21
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1109321756/

▼アイシールド21.com
ttp://www.eyeshield21.com/
▼泥門デビルバッツ公式サイト
ttp://jump.shueisha.co.jp/eyeshield/index.html

▼アイシールド21スレログ倉庫
ttp://zero-yen.com/is21/
▼アイシールドスレッド倉庫 Wiki
ttp://wiki.fdiary.net/es21/

●漫画キャラ
http://comic6.2ch.net/cchara/

●アメスポ
http://sports9.2ch.net/amespo/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:29:18 ID:bbZnsTB10
●よくある質問
Q:秋大会の仕組みはどうなっているの?クリスマスボウルって何?
A:東京都大会の後に関東大会があり、関東大会で優勝すればクリスマスボウルに出場できる。
  クリスマスボウルとは、関東1位のチームと関西1位のチームがぶつかり合う、
  事実上の全国大会決勝。クリスマスボウル=全国大会ではない。
参考
ttp://www.ne.jp/asahi/high/football/
  大会システムの疑問はここを見ればわかります。

Q:関東大会になんで北海道が?
A:アメフト部が各県にあるわけではないため。関東=東日本と思うべし。
  東京上位3チーム、神奈川上位2チーム、SIC(埼玉茨城千葉)地区1チーム、北海道1チーム、静岡1チーム
  の8チームが出場。リアルもほぼ同じ(↑URL参照)

Q:なんで泥門のクリスマスボウルは二年が最後なんだよ。三年も出ればいいじゃん。
A:泥門の部活動は校則で三年の夏終了までとなっています。ですから三年生は秋大会に出られません。
  そして春大会にクリスマスボウルは存在しません。よってクリスマスボウル行きは今年が最後のチャンスなのです。
  校則変更イベントなどがある可能性はありますので実際にどうなるかは分かりませんが。

Q:武蔵はキッカー以外は何してるの?
A:守備時はラインバッカー。攻撃時はベンチ。

Q:なんかスレが荒れてるんですが…
A:池沼達が仲良く暴れているだけです。参加してるのは全員池沼。反応したらあなたも池沼の仲間入り。


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:29:59 ID:bbZnsTB10
●謎・伏線
・筧の出会ったアイシールド21の正体
・ヒル魔の父
・白秋ダイナソーズの大型補強


●関東大会対戦表

    Aブロック                Bブロック

   .   . 岬ウルブス ─┐      ┏━ 泥門デビルバッツ
                  ┣┐  ┌┫
西部ワイルドガンマンズ ━┛│  │└─ 神龍寺ナーガ
                    ├─┤
.    白秋ダイナソーズ ━┓│  │┏━ 王城ホワイトナイツ
                  ┣┘  └┫
     太陽スフィンクス ─┘      └─ 茶土ストロングゴーレム

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:30:40 ID:yr3Twxrh0
2get(初だ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 14:48:06 ID:c+if1iWwO


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 15:56:16 ID:4l4y2t6P0
ヒルマって試合あきらめたの?それともまたフェイク?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:29:08 ID:c+if1iWwO
>>6
神戦のセナの脚のことを思い出しなさい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:33:06 ID:Bk1lFd+R0
前スレのアゴンVS水町の話だが

スポーツ経験無しド素人のオナガキの頭の中では
腕骨折>>肩脱臼
実際は 肩脱臼>>腕骨折

単純骨折なら治ったら後遺症残らないんですよ。
脱臼はクセになるし、手術したら全治半年、それでも完全回復しない。

脱臼するたびに筋力低下、靭帯損傷
満足なトレーニングも出来ず
悪化すれば歩くだけでも脱臼したりする
オリラジのメガネはネタ中に脱臼したこともある。

ライン、LBにとっては致命傷。
水町の選手生命はめでたくゲームオーバー
アゴンは悪ww

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 16:51:42 ID:GTsydJBu0
別に脱臼したからって必ず癖になるとは限らないし、
癖になったとしてもソレをネタに出来るからなぁ…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:05:21 ID:d8WnaXpM0
いや、それって漫才師だけだろ?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:07:57 ID:YHH+LTlw0
まあネタになるのは漫才師だけだなw
スポーツマンでなくたって体動かす仕事なら
脱臼癖は結構めんどいことになりそう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 17:37:25 ID:GTsydJBu0
>>10
ネタって話のネタだよ
スポーツ漫画での選手のハンデってよくネタになるじゃん
肩の怪我がーとか心臓がーとか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:10:42 ID:G6ZmaHc9O
197thでヒル魔がタッチダウンした時、ヘルメットが外れたのに、
198thの冒頭ではヘルメットしてる。

なんで?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:19:13 ID:d8WnaXpM0
阿含って、作者がもういちど出番を作ろうかどうしようか迷ってる感じがする。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:25:33 ID:Bk1lFd+R0
>>9
脱臼ってのは、周りの筋肉や靭帯を痛めまくるんですよ。
普通の亜脱臼(外れたあと勝手に戻る奴)ならクセにならないこともあるけど
完全に脱臼(病院いってゴキンって治す奴)したらまずアウト。
たった三ヶ月で完治する骨折とは比べ物にならん。

関節唇とかやっちゃったら手術以外では治りません。

バンプもタックルも出来ないで
どうやってライン・LBやるんですか
笑い事じゃねえよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 18:45:45 ID:KkE22JCxO
>>12
まぁ水町が話の中心になることなんかもうないだろうけどな
てかアメフトしてる描写も二度とないだろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:11:34 ID:0aVKBfz9O
白秋のガオウって漢字でフルネームどういうのか教えて下さい

18 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:2007/02/06(火) 19:18:20 ID:QzU1kkmQ0
>>17
GAO「サヨナラ」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:20:13 ID:GpEIBq+S0
峨王力也
がおうりきや

がおうって名前かとおもた。
苗字ですね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 19:20:45 ID:fsItM1Qn0
>>13
つけ直したんじゃね?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:10:52 ID:GpEIBq+S0
>>13
その回のラストシーンは印象深く
かっこよく、が少年漫画の心情でしょう

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:25:17 ID:4L+5oaAI0
しかし、進4.2秒とかはいいとしても
セナも速攻で足ガクガクになるのに進は鍛えてるから大丈夫です
と最後まで余裕だったら萎えそうだ
最後の最後で進が潰れて攻守ガタガタになり
逆転とかはきっと無いよな…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:48:14 ID:WcAXh3HB0
読者から見ても、進の使い難さは
「これ大丈夫か?」ってなるよなぁ。疲労させたら
今までの強さとかが割と台無しだし、奇襲も正攻法も
効きそうな性能に見えない。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 20:59:17 ID:Pgqu/Y0R0
>>22
しかも描写からみて進のほうがスタートダッシュ速そうだしな(というか圧倒的か)
陸上競技の100m走ならともかくアメフトみたいな短い距離を走ることが多いのなら絶望的な気がするわ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:15:05 ID:8Vp7qptc0
神戦の時も思ったが、決定的に\(^o^)/オワテル状況をまず持ってこれるのが上手いな。面白い。
読者が想像した通りに進む漫画ほどつまらんものはない。
アゴンはラスボスの風格あったし初戦で対峙するのは驚いたけど、進が出てくると
実力描写の邪道と正統派の違いで進がますます揺ぎ無い強さを持ってるように見える。上手いなー。
しかしゆっくり、じっくりとセナの足を潰していってる感じだな。
個人的にはまもり姉ちゃんの水着姿とか見たいな。


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:31:01 ID:3y25E5e+0
長文ほどしょうもないことしか書いてない法則

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:31:53 ID:OcpoHFBU0
>>25
最後の行はほんとイキナリだなw
とりあえず最新巻読めばいいと思う。

超脇役列伝の白秋ダイナソーズのマネ見て思ったが
もう少し女子達を本筋に絡めて欲しいって気持ちがある。
いや、スポーツ漫画としてそれはどうかとは思うが
アイシに出てくるマネは全体的に皆美人だから
ポッと出とか超脇役列伝とかで終わらすのは勿体ない気が
してならない・・。


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:40:54 ID:8VHqi64h0
アイシルのギャグも女子も好きだから
もうちょっと学園コメ要素強くしても面白いかもね。
一話丸々4コマとかまたやってくれないかな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 21:42:38 ID:zsY+k8K10
まもりはセナの正体がわからないうちにもっと絡めときゃよかったのに

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:12:16 ID:S9kFoAWw0
>>25
6行目だけよんだ。
禿堂

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:19:20 ID:GpEIBq+S0
甲子園ボウルとか見てたら
屈強な男子達が次々とケガしてて、アメフトは
直接女子は関われないな、と思った

出番増やすには、やはり学校内の話か
練習場面しかないかなー
だいぶ削られた部分もあると作者は言ってたけど
見たい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:21:12 ID:V8iCjpMW0
久々にらしい流れですねwwww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 22:47:20 ID:x3NGsfT/O
>>31
かって日本には、世界でただ二つの女子アメフトチームがあって、毎年『世界一』決定戦をやっていた。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:01:30 ID:GpEIBq+S0
>>33
え!?そうなんですか
博識ですねーおもしろいな。今はないんだね

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:11:15 ID:Y7cNIoPF0
>>33
日本に二つ女子チームがあって試合をしていたのは本当

けど、世界でただ二つってのは大嘘
アメリカにはプロの女子リーグもあって
日本人も何名か参加している

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:13:19 ID:uCf1utKh0
【風呂きのこ】 clione77 = ネ申 【スーパーハカー】

重要スレ
【爆笑ヤフオク】笑えるシュピン80【腹痛てぇ】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1169051354/
まだ返答の無い質問に激ワラ発言

【リラックス?】僕があなたにモーニングコール!!【1週間分】
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d69659688

<神の発言>
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1169051354/514-

<謝りゃいいのにハカー気取りでアフォ三昧>
523 名前:514[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 12:07:11 ID:ANQbYgm40
アレッ?
皆、出品者が回答しなくても見れる方法知らないの?
コレ出品しようかなw

yahoo japanを巻き込んでの春節祭の予感にワクテカするスレです。

それでヤフオクはこの対応w
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20070206.html

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/06(火) 23:55:54 ID:FIIUrsEZ0
アメリカでは、高校ベースボールの「全国大会」は無くて、
各州大会しかないらしい。
各州ごとに教育システムが違っていたりで、色々複雑で
全米を網羅した高校ベースボール大会が不可能なんだとか。
アメリカでの高校アメフトについてはどうなんだろう。
やはり各州ごとなのか。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 00:22:25 ID:YJLde02l0
らしいではなく、事実だよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:00:43 ID:/pVpm4cI0
今のイケメンジャンプでデブに希望をあたえてくれる漫画はアイシールド21だけ!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:24:07 ID:ooD+unw7O
最新巻でガオー書きなおされたの?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:24:19 ID:l0Yj1NuFO
巻を追うごとにまもり姉ちゃんがかわいくなってる件について

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:28:28 ID:aBQdWwDy0
確かに髪切るまではな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:35:27 ID:yHevCkLtO
どーせ勝つから心配すんな

44 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:2007/02/07(水) 01:36:29 ID:WaamxbWR0
髪切ってから急に平凡な茶髪ネエチャンになったな

清楚さが消えた

こりゃヒルマにやられたな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:45:36 ID:T9BoplumO
タイトエンドやってるんだけど、アイシ知ってる奴に言ったらいつもバカにされる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 01:48:47 ID:kmKjDyKa0
そりゃあ…稲垣の書き方が悪いよなあ。瀧の役割とか。
なんか申し訳ない気持ちになったりして

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:09:42 ID:anzW1isBO
赤羽がいるじゃないか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 02:36:32 ID:TFAe6OxGO
赤羽は赤羽語しか喋らないから無理

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 03:22:32 ID:Lo4HYBDZ0
>>45
バカにバカにされて気にするなんて、バカらしいぜ!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:08:45 ID:KEmfJBi+0
>>45
そんな奴らはほっとけ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:21:09 ID:ml7hEm060
最新刊の表紙って、あれ、ネタバレになってないんすか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:23:48 ID:ZW6qfka5O
>>37
アメフトも州単位。
但し野球と違って(他に娯楽の無い田舎になればなるほど)人気は凄い。
日本の高校野球を何倍も濃厚にしたような感じ。
(アメリカは高校にもホームスタジアムがある)

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:29:59 ID:FUfRiZOm0
セナは今より速くならなきゃどうせ勝てないだろうけど
モン太どうすんの

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 08:52:46 ID:of/6ject0
>>51
別に本気で泥門負けると思ってる奴がいるとは思えんし、いいんじゃねーの?
負けるとしたらタイムアップのとこだろうし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 09:21:06 ID:iO6Vjj1z0
>>40

前スレでも出てたがココ参照
ttp://blog.livedoor.jp/tk1118/archives/50909281.html

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:06:01 ID:TllGcH+j0
>>33
ワイルドキャッツとレディコングだね

>>35
1986年に関西興銀ワイルドキャッツ誕生
1990年に第一生命クラブレディコング誕生
1992年に交流戦QUEEN BOWL(世界一決定戦)開始。
アメリカの女子アメフトのプロリーグは、1999年にWPFL結成。
2001年にはWAFL(2002年からWAFC)、NWFL、IWFLの3リーグに分裂。
QUEEN BOWLスタート時にはアメリカの女子アメフトのプロリーグは無かった。



57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 11:17:01 ID:duXXsduv0
>>53
本庄さんの名にかけて!と叫んで気合勝ち

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 12:12:49 ID:dTfjZ4aK0
>>56
たしかにクイーンボウルは世界一決定戦と言っていたような気がする

ココとか見ると女子のアメフト自体はもっと歴史あるし
92年時点でも世界でただ2つってのは眉唾だね
スレチすまん
http://www.womensprofootball.com/history.htm

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:22:03 ID:cbj3kF/V0
女子アメフトも結構あるんだね。
アニメの黒木似の子とか23巻の偽進とかもそんなに異質な存在でもないのかな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:56:50 ID:y00dfNtLO
進より阿含の方が強い

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 13:59:25 ID:aZXW27Ab0
純粋な才能だけなら阿含の方が上かもしれないけど、
現時点での実力は努力を積み重ねた進の方が断然上でしょう。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:15:19 ID:ogtz350I0
>>13
桜庭と高見が仲直りする山頂ランニング、
上ってる時と頂上で高見のウェアが違うよ(脱いだとかありえないぐらい)

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:18:48 ID:ogtz350I0
>>61
と、作者は言いたいんだろうけど
描写のハッタリ度では全然アゴンの方が上。
進には何故か強いイメージが無い。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:36:38 ID:QMXthxr1O
>>63
たぶんお前の頭がおかしいんだと思う

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:48:17 ID:xTQAKYJu0
>>64
俺もアゴンの方が強そうに見えるが・・・
大体全く練習なしで、あのレベルのアゴンが神過ぎるんだよ
努力すれば進を軽く超えるな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:51:29 ID:xTQAKYJu0
アゴンにあって進にはないもの

神速のインパルス

無尽蔵のスタミナ

全く練習なしで超絶テクニックを持つセンス


進程に努力すればアゴン最強

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 14:52:34 ID:duXXsduv0
単にアゴンが派手で進が地味って話じゃないの

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:04:22 ID:ogtz350I0
性格が派手でも地味でもいいんだけど、
進は強さがあんま読者の心にひびかねえ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:11:28 ID:oJfuVBFn0
おいおい、個人の感想を読者全体の総意の様に言うなw

ところで心に響く強さってどんなの?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:18:21 ID:duXXsduv0
進は「かまってちゃんビーム!」とか出せば派手になるんじゃね?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 15:55:17 ID:vTIUZzFW0
>>66
進ほどの努力は誰にもできない、みたいな感じじゃないの
マスクみたいな付け焼刃でなく、こつこつと地味でしんどい基礎トレを積み重ねてとか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:04:17 ID:7wU4MTu3O
でもその努力も泥門に負けるんでしょ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:44:52 ID:do+L6WYM0
>>69
心に響く強さとかって感覚の問題だからそれぞれだろうが……進の強さが響かない
理由なら言えるかも。

今回の進はネームで言ってるだけで、コマ割や絵で速さとか、強さとかが伝わってこない。
「栗田君をかちあげる力が」
「セナ君を越えるスピードでつきささる」こんなもんだっけ。
ネームの後ろはイメージ画像(兵器)とやられた後のセナが止め絵。
初バリスタの時に見せたコマ割りとほぼ同じ。
しかも一回目は重い栗田を突破→今は軽いセナ突破。パワーダウンに見える。
ネームで説明したがってる、パワーもスピードも伴った選手に、これじゃ見えないよ。
こういう時はセナも栗田も連続突破されたみたいなコマにするとかさ。方法はあるだろうに。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:46:11 ID:lZkG6kemO
そうだな
しかも酷いのが泥門の練習は付け焼き刃どころか
まったく根拠や理論のない練習ばかりだしな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:46:55 ID:aZXW27Ab0
俺は心象的には阿含、進よりも赤羽に強さを感じたなあ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 16:58:53 ID:jp2rXCoF0
焼肉屋で片手懸垂してる姿は心に響いたよ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:30:29 ID:C8rQArll0
来週ヒルマは反則スレスレの行為をすると思うがどうだろう。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 17:51:19 ID:akf/1Xii0
某バスケ漫画の新城東のキャプテンの言葉をお借りしました。

「意外とモロいぜ、天才は」

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:44:07 ID:9GyfoSml0
現時点
白秋 S
神龍寺 AAA
王城 AAA
泥門 AA
西部 AA
雑魚 B
太陽 A

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 18:54:02 ID:3+tc+bccO
以前載ってた西部の評価はSだったから現時点の白秋の評価は西部と同レベルだよ
AAA>Sだよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 19:59:06 ID:kQfmwGzmO
今週1P目の『青天』とはどういう意味ですか?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:00:05 ID:kQfmwGzmO
5Pめでした。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:01:39 ID:EA4Z3Ux5P
青天のへきへき

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 20:17:19 ID:h1sTHjW30
>>81
仰向け(あおむけ)に転倒する→アオテン→青天

なお青い天を見ることになるからという説もある

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 21:18:52 ID:ZKmoY5Vo0
今週号のすごい面白かった気がするが、
そういう流れではなさそうだな…

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:38:32 ID:Ohn8fv2cO
>>85
どこが面白かったの??この漫画が面白いなんて思うことがおかしいだろ。こんなのアメフトじゃねーよ。舐めすぎ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/07(水) 22:40:54 ID:gUUcfbM+0
そこまで言うこたーない
普通だよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:10:29 ID:pQqWscXkO
それ言ったらキャプ翼はサッカーバカにしてるってことになるぞw
アハーハー

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 00:50:37 ID:Il8RKO1z0
まぁこれ読んでるとアメフトがとても底の浅い競技に思えるな。

ど素人でも半年すればすぐ活躍!

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:56:32 ID:ObVizZDdO
今週の猪狩って明らかにグーで殴りかかってるよな?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 09:57:58 ID:ZKPWoT8W0
猪狩だけライン戦というか喧嘩やってるよなw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 13:08:13 ID:5ePlBsZ90
だって別に猪狩アメフトが好きなわけじゃないらしいし
王城がやたら好きなだけであって

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:29:49 ID:Ma6aXfFX0
奴の前で、アメフトというスポーツを馬鹿にしたら殴られると思う。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:34:46 ID:oR/4sbu70
重佐武に王城の悪口言わせて猪狩に殴らせ退場にry

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 14:55:37 ID:GG0d5srY0
>>93
先輩と王城をバカにすると殴られるっぽいが
あの回想からしてアメフト特定ってのはないだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:06:03 ID:QZMVtZH+O
>>86
じゃあくんなwwwww

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:42:38 ID:Ma6aXfFX0
>>95

以前はともかく、現在はアメフトにも愛着が有るだろう。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 15:47:32 ID:GG0d5srY0
そんな描写が作中にないからようわからん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 17:12:02 ID:veKG6Wx30
普通にもはやセナが4秒1の世界に入るしかないよな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:49:05 ID:RuTXiYS00
完璧に抜く=勝ち
じゃねーし

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:55:50 ID:KtSRF8Uw0
信者だけが強引な意見を言って勝ちとする漫画になりつつあるな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 18:59:54 ID:Ma6aXfFX0
>>98
周囲があれだけアメフトに熱くなってるのに、本人は醒めてる訳は無いと思う
(ましてあの性格だし)。
だいたい、他に運動部が幾らでもある中で、わざわざアメフトを選んだ訳で。
勉強できそうなタイプに見えないから、多分スポーツ推薦枠だろうし、
だとしたら、元々の得意スポーツがあった訳で、それを捨ててアメフトを選んだ訳で。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:01:17 ID:Ma6aXfFX0
>>99
回転の切れとか瞬発力とか反応の速さとかも有るのだろう。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:01:36 ID:KtSRF8Uw0
だったら、それ回想で描くだろ
描いてないことまで妄想乙

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:21:07 ID:5PJH8pv50
そもそも全く思い入れないスポーツに名門校のレギュラーに1年でなれるぐらい打ち込めるわけねーだろ常識的に考えて

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:23:23 ID:KtSRF8Uw0
はいはい妄想腐女子乙

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:34:41 ID:9QU9/B5aO
きめぇwwww

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:45:31 ID:/yWJLnMa0
猪狩とかあんな糞キャラ、腐女子以外にはどうでもいいし

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 19:55:53 ID:6w817wlj0
腐だってあんなキャラどうでもいいだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/02/08(木) 20:01:30 ID:G/RzSP8f0
要するにみんなどうでもいい

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)